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Andreas Orangenhähnchen

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus Garzeit 10 Minuten
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 3 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 2
    Orange(n), hieraus der Saft
  • 1
    Orange(n), hieraus Orangenfilets ausgelöst
  • 150 ml
    Hühnerbrühe
  • 2 EL
    Zucker (nach Geschmack)
  • 2 EL
    Mehl
  • 100 ml
    Wasser
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    Paniermehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1⅓ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 0,66
    Orange(n), hieraus der Saft
  • Orange(n), hieraus Orangenfilets ausgelöst
  • 50 ml
    Hühnerbrühe
  • 0,66 EL
    Zucker (nach Geschmack)
  • 0,66 EL
    Mehl
  • 33⅓ ml
    Wasser
  • 0,66 EL
    Sonnenblumenöl
  • 0,66 EL
    Paniermehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2,67 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1⅓
    Orange(n), hieraus der Saft
  • 0,66
    Orange(n), hieraus Orangenfilets ausgelöst
  • 100 ml
    Hühnerbrühe
  • 1⅓ EL
    Zucker (nach Geschmack)
  • 1⅓ EL
    Mehl
  • 66,67 ml
    Wasser
  • 1⅓ EL
    Sonnenblumenöl
  • 1⅓ EL
    Paniermehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 2
    Orange(n), hieraus der Saft
  • 1
    Orange(n), hieraus Orangenfilets ausgelöst
  • 150 ml
    Hühnerbrühe
  • 2 EL
    Zucker (nach Geschmack)
  • 2 EL
    Mehl
  • 100 ml
    Wasser
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    Paniermehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 2,67
    Orange(n), hieraus der Saft
  • 1⅓
    Orange(n), hieraus Orangenfilets ausgelöst
  • 200 ml
    Hühnerbrühe
  • 2,67 EL
    Zucker (nach Geschmack)
  • 2,67 EL
    Mehl
  • 125 ml
    Wasser
  • 2,67 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2,67 EL
    Paniermehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6,67 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 3⅓
    Orange(n), hieraus der Saft
  • 1,67
    Orange(n), hieraus Orangenfilets ausgelöst
  • 250 ml
    Hühnerbrühe
  • 3⅓ EL
    Zucker (nach Geschmack)
  • 3⅓ EL
    Mehl
  • 175 ml
    Wasser
  • 3⅓ EL
    Sonnenblumenöl
  • 3⅓ EL
    Paniermehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 4
    Orange(n), hieraus der Saft
  • 2
    Orange(n), hieraus Orangenfilets ausgelöst
  • 300 ml
    Hühnerbrühe
  • 4 EL
    Zucker (nach Geschmack)
  • 4 EL
    Mehl
  • 200 ml
    Wasser
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 4 EL
    Paniermehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 5
    Orange(n), hieraus der Saft
  • 2⅓
    Orange(n), hieraus Orangenfilets ausgelöst
  • 350 ml
    Hühnerbrühe
  • 5 EL
    Zucker (nach Geschmack)
  • 5 EL
    Mehl
  • 225 ml
    Wasser
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • 5 EL
    Paniermehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 5
    Orange(n), hieraus der Saft
  • 2,67
    Orange(n), hieraus Orangenfilets ausgelöst
  • 400 ml
    Hühnerbrühe
  • 5 EL
    Zucker (nach Geschmack)
  • 5 EL
    Mehl
  • 275 ml
    Wasser
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • 5 EL
    Paniermehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 6
    Orange(n), hieraus der Saft
  • 3
    Orange(n), hieraus Orangenfilets ausgelöst
  • 450 ml
    Hühnerbrühe
  • 6 EL
    Zucker (nach Geschmack)
  • 6 EL
    Mehl
  • 300 ml
    Wasser
  • 6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 6 EL
    Paniermehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 13⅓ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 6,67
    Orange(n), hieraus der Saft
  • 3⅓
    Orange(n), hieraus Orangenfilets ausgelöst
  • 500 ml
    Hühnerbrühe
  • 6,67 EL
    Zucker (nach Geschmack)
  • 6,67 EL
    Mehl
  • 325 ml
    Wasser
  • 6,67 EL
    Sonnenblumenöl
  • 6,67 EL
    Paniermehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 14,67 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 7⅓
    Orange(n), hieraus der Saft
  • 3,67
    Orange(n), hieraus Orangenfilets ausgelöst
  • 550 ml
    Hühnerbrühe
  • 7⅓ EL
    Zucker (nach Geschmack)
  • 7⅓ EL
    Mehl
  • 375 ml
    Wasser
  • 7⅓ EL
    Sonnenblumenöl
  • 7⅓ EL
    Paniermehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 8
    Orange(n), hieraus der Saft
  • 4
    Orange(n), hieraus Orangenfilets ausgelöst
  • 600 ml
    Hühnerbrühe
  • 8 EL
    Zucker (nach Geschmack)
  • 8 EL
    Mehl
  • 400 ml
    Wasser
  • 8 EL
    Sonnenblumenöl
  • 8 EL
    Paniermehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Orangen für den Saft auspressen. Die restlichen Orangen schälen und die Filets auslösen.
3.
Die Hühnerbrühe in einem kleinen Topf aufkochen lassen, die Hälfte des Orangensafts dazugießen und mitkochen lassen. Mit dem Zucker abschmecken.
4.
Ein paar der Orangenfilets klein würfeln und in die Hühnerbrühe geben. Den restlichen Orangensaft mit dem Mehl und dem Wasser glatt anrühren und die Brühe damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Inzwischen die Hälfte des Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin 10 Minuten anbraten. Die Hähnchen-Brustfilets in die Soße geben und den Topf von der Herdplatte nehmen.
6.
Etwas Soße abnehmen und auf einen Teller geben. Die restlichen Orangenfielts darin wälzen, im Paniermehl wenden und kurz im restlichen heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten. Die Hähnchen-Brustfilets mit der Soße auf Tellern anrichten, die Orangenfilets an die Seite legen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 396 kcal
  • Fett: 10,9 g
  • Kohlenhydrate: 23,1 g
  • Eiweiß: 50,3 g

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