«Zurück zur Übersicht

Hähnchenbrust in Cidre

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
35 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 2 EL
    Öl
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 250 ml
    Geflügelbrühe
  • 200 ml
    Cidre
  • 2 cl
    Calvados
  • 200 g
    Sahne
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • ½ EL
    Öl
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 60 ml
    Geflügelbrühe
  • 50 ml
    Cidre
  • ½ cl
    Calvados
  • 50 g
    Sahne
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 1 EL
    Öl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 125 ml
    Geflügelbrühe
  • 100 ml
    Cidre
  • 1 cl
    Calvados
  • 100 g
    Sahne
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • EL
    Öl
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 200 ml
    Geflügelbrühe
  • 150 ml
    Cidre
  • cl
    Calvados
  • 150 g
    Sahne
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 2 EL
    Öl
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 250 ml
    Geflügelbrühe
  • 200 ml
    Cidre
  • 2 cl
    Calvados
  • 200 g
    Sahne
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • EL
    Öl
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 325 ml
    Geflügelbrühe
  • 250 ml
    Cidre
  • cl
    Calvados
  • 250 g
    Sahne
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 3 EL
    Öl
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 375 ml
    Geflügelbrühe
  • 300 ml
    Cidre
  • 3 cl
    Calvados
  • 300 g
    Sahne
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • EL
    Öl
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 450 ml
    Geflügelbrühe
  • 350 ml
    Cidre
  • cl
    Calvados
  • 350 g
    Sahne
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 4 EL
    Öl
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 500 ml
    Geflügelbrühe
  • 400 ml
    Cidre
  • 4 cl
    Calvados
  • 400 g
    Sahne
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 5 EL
    Öl
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 575 ml
    Geflügelbrühe
  • 450 ml
    Cidre
  • 5 cl
    Calvados
  • 450 g
    Sahne
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 5 EL
    Öl
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 625 ml
    Geflügelbrühe
  • 500 ml
    Cidre
  • 5 cl
    Calvados
  • 500 g
    Sahne
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 5 EL
    Öl
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 700 ml
    Geflügelbrühe
  • 550 ml
    Cidre
  • 5 cl
    Calvados
  • 550 g
    Sahne
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 6 EL
    Öl
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 750 ml
    Geflügelbrühe
  • 600 ml
    Cidre
  • 6 cl
    Calvados
  • 600 g
    Sahne
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Porree in einem Sieb abgedeckt antauen lassen, dann halbieren.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Den Porree und die tiefgefrorenen Champignons dazugeben und kurz mitbraten.
4.
Mit der Geflügelbrühe ablöschen, dann den Cidre und den Calvados zugießen und aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und die Flüssigkeit in ca. 20 Minuten etwas einkochen lassen. Wem die Soße zu flüssig ist, dickt sie mit einem EL hellem Soßenbinder ein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Tipp

Am besten passen Bandnudeln dazu.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 432 kcal
  • Fett: 25 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 37 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare