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Hähnchenbrust in Soja-Pfeffer-Soße mit Mandelreis

eine Bewertung
Zubereitungszeit
40 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1 TL
    rosenscharfes Paprikapulver
  • 200 g
    Reis
  • 400 ml
    Gemüsebrühe
  • 4 Scheibe(n)
    Schinkenspeck
  • 3 TL
    eingelegter grüner Pfeffer
  • 50 g
    Mandelblätter
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 4 EL
    Whiskey
  • 400 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • 5 EL
    helle Sojasauce
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ¼ TL
    rosenscharfes Paprikapulver
  • 50 g
    Reis
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 Scheibe(n)
    Schinkenspeck
  • ¾ TL
    eingelegter grüner Pfeffer
  • 12½ g
    Mandelblätter
  • ½ EL
    Butterschmalz
  • 1 EL
    Whiskey
  • 100 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • EL
    helle Sojasauce
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ½ TL
    rosenscharfes Paprikapulver
  • 100 g
    Reis
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 Scheibe(n)
    Schinkenspeck
  • TL
    eingelegter grüner Pfeffer
  • 25 g
    Mandelblätter
  • 1 EL
    Butterschmalz
  • 2 EL
    Whiskey
  • 200 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • EL
    helle Sojasauce
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ¾ TL
    rosenscharfes Paprikapulver
  • 150 g
    Reis
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 Scheibe(n)
    Schinkenspeck
  • TL
    eingelegter grüner Pfeffer
  • 40 g
    Mandelblätter
  • EL
    Butterschmalz
  • 3 EL
    Whiskey
  • 300 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • EL
    helle Sojasauce
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1 TL
    rosenscharfes Paprikapulver
  • 200 g
    Reis
  • 400 ml
    Gemüsebrühe
  • 4 Scheibe(n)
    Schinkenspeck
  • 3 TL
    eingelegter grüner Pfeffer
  • 50 g
    Mandelblätter
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 4 EL
    Whiskey
  • 400 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • 5 EL
    helle Sojasauce
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • TL
    rosenscharfes Paprikapulver
  • 250 g
    Reis
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 5 Scheibe(n)
    Schinkenspeck
  • TL
    eingelegter grüner Pfeffer
  • 60 g
    Mandelblätter
  • EL
    Butterschmalz
  • 5 EL
    Whiskey
  • 500 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • EL
    helle Sojasauce
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • TL
    rosenscharfes Paprikapulver
  • 300 g
    Reis
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • 6 Scheibe(n)
    Schinkenspeck
  • 5 TL
    eingelegter grüner Pfeffer
  • 75 g
    Mandelblätter
  • 3 EL
    Butterschmalz
  • 6 EL
    Whiskey
  • 600 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • EL
    helle Sojasauce
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • TL
    rosenscharfes Paprikapulver
  • 350 g
    Reis
  • 700 ml
    Gemüsebrühe
  • 7 Scheibe(n)
    Schinkenspeck
  • 5 TL
    eingelegter grüner Pfeffer
  • 90 g
    Mandelblätter
  • EL
    Butterschmalz
  • 7 EL
    Whiskey
  • 700 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • EL
    helle Sojasauce
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 2 TL
    rosenscharfes Paprikapulver
  • 400 g
    Reis
  • 800 ml
    Gemüsebrühe
  • 8 Scheibe(n)
    Schinkenspeck
  • 6 TL
    eingelegter grüner Pfeffer
  • 100 g
    Mandelblätter
  • 4 EL
    Butterschmalz
  • 8 EL
    Whiskey
  • 800 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • 10 EL
    helle Sojasauce
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • TL
    rosenscharfes Paprikapulver
  • 450 g
    Reis
  • 900 ml
    Gemüsebrühe
  • 10 Scheibe(n)
    Schinkenspeck
  • TL
    eingelegter grüner Pfeffer
  • 125 g
    Mandelblätter
  • 5 EL
    Butterschmalz
  • 10 EL
    Whiskey
  • 900 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • 11¼ EL
    helle Sojasauce
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • TL
    rosenscharfes Paprikapulver
  • 500 g
    Reis
  • 1000 ml
    Gemüsebrühe
  • 10 Scheibe(n)
    Schinkenspeck
  • TL
    eingelegter grüner Pfeffer
  • 125 g
    Mandelblätter
  • 5 EL
    Butterschmalz
  • 10 EL
    Whiskey
  • 1000 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • 12½ EL
    helle Sojasauce
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • TL
    rosenscharfes Paprikapulver
  • 550 g
    Reis
  • 1100 ml
    Gemüsebrühe
  • 10 Scheibe(n)
    Schinkenspeck
  • TL
    eingelegter grüner Pfeffer
  • 150 g
    Mandelblätter
  • 5 EL
    Butterschmalz
  • 10 EL
    Whiskey
  • 1100 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • 13¾ EL
    helle Sojasauce
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 3 TL
    rosenscharfes Paprikapulver
  • 600 g
    Reis
  • 1200 ml
    Gemüsebrühe
  • 12 Scheibe(n)
    Schinkenspeck
  • 10 TL
    eingelegter grüner Pfeffer
  • 150 g
    Mandelblätter
  • 6 EL
    Butterschmalz
  • 12 EL
    Whiskey
  • 1200 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • 15 EL
    helle Sojasauce
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.
Den Reis in der Gemüsebrühe bei geringer Hitze garziehen lassen und warm stellen.
3.
Inzwischen den Schinkenspeck klein würfeln. Ein Drittel des grünen Pfeffers in einem Mörser zerdrücken. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und beiseite stellen.
4.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin in ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Die Schinkenspeckwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Whiskey ablöschen und kurz ziehen lassen. Dann die Hähnchen-Brustfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5.
Den gesamten grünen Pfeffer unter die Speckwürfel mischen. Unter Rühren den Schmand zugeben, kurz aufkochen lassen und mit der Sojasauce abschmecken. Die Hähnchen-Brustfilets in die Soße legen und bei geringer Hitze in ca. 10 Minuten zugedeckt fertig garen lassen.
6.
Den Reis mit den gerösteten Mandeln vermischen und mit den Hähnchen-Brustfilets und der Soße servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 839 kcal
  • Fett: 48 g
  • Kohlenhydrate: 45 g
  • Eiweiß: 47 g

Stichworte zu diesem Rezept

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