«Zurück zur Übersicht

Maispuffer mit Kräutersoße

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
45 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • ¼ l
    Milch
  • 1 TL
    Meersalz
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch (gehackt)
  • 1 TL
    Currypulver
  • 1 TL
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 150 g
    Maisgrieß
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 4
    Ei(er)
  • 4
    hartgekochte(s) Ei(er)
  • 250 g
    saure Sahne
    (oder Naturjoghurt)
  • 1 EL
    Dijon-Senf
  • 4 EL
    ÖL
  • 2 EL
    Essig
    (oder Zitronensaft)
  • 2 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Öl zum Ausbacken
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 06 l
    Milch
  • ¼ TL
    Meersalz
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch (gehackt)
  • ¼ TL
    Currypulver
  • ¼ TL
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 40 g
    Maisgrieß
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 1
    Ei(er)
  • 1
    hartgekochte(s) Ei(er)
  • 60 g
    saure Sahne
    (oder Naturjoghurt)
  • ¼ EL
    Dijon-Senf
  • 1 EL
    ÖL
  • ½ EL
    Essig
    (oder Zitronensaft)
  • ½ Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Öl zum Ausbacken
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 0,12 l
    Milch
  • ½ TL
    Meersalz
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch (gehackt)
  • ½ TL
    Currypulver
  • ½ TL
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 75 g
    Maisgrieß
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 2
    Ei(er)
  • 2
    hartgekochte(s) Ei(er)
  • 125 g
    saure Sahne
    (oder Naturjoghurt)
  • ½ EL
    Dijon-Senf
  • 2 EL
    ÖL
  • 1 EL
    Essig
    (oder Zitronensaft)
  • 1 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Öl zum Ausbacken
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 0,2 l
    Milch
  • ¾ TL
    Meersalz
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch (gehackt)
  • ¾ TL
    Currypulver
  • ¾ TL
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 125 g
    Maisgrieß
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 3
    Ei(er)
  • 3
    hartgekochte(s) Ei(er)
  • 200 g
    saure Sahne
    (oder Naturjoghurt)
  • ¾ EL
    Dijon-Senf
  • 3 EL
    ÖL
  • EL
    Essig
    (oder Zitronensaft)
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Öl zum Ausbacken
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ l
    Milch
  • 1 TL
    Meersalz
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch (gehackt)
  • 1 TL
    Currypulver
  • 1 TL
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 150 g
    Maisgrieß
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 4
    Ei(er)
  • 4
    hartgekochte(s) Ei(er)
  • 250 g
    saure Sahne
    (oder Naturjoghurt)
  • 1 EL
    Dijon-Senf
  • 4 EL
    ÖL
  • 2 EL
    Essig
    (oder Zitronensaft)
  • 2 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Öl zum Ausbacken
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • l
    Milch
  • TL
    Meersalz
  • Zehe(n)
    Knoblauch (gehackt)
  • TL
    Currypulver
  • TL
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 200 g
    Maisgrieß
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 5
    Ei(er)
  • 5
    hartgekochte(s) Ei(er)
  • 325 g
    saure Sahne
    (oder Naturjoghurt)
  • EL
    Dijon-Senf
  • 5 EL
    ÖL
  • EL
    Essig
    (oder Zitronensaft)
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Öl zum Ausbacken
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 0,38 l
    Milch
  • TL
    Meersalz
  • Zehe(n)
    Knoblauch (gehackt)
  • TL
    Currypulver
  • TL
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 225 g
    Maisgrieß
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 6
    Ei(er)
  • 6
    hartgekochte(s) Ei(er)
  • 375 g
    saure Sahne
    (oder Naturjoghurt)
  • EL
    Dijon-Senf
  • 6 EL
    ÖL
  • 3 EL
    Essig
    (oder Zitronensaft)
  • 3 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Öl zum Ausbacken
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 0,4 l
    Milch
  • TL
    Meersalz
  • Zehe(n)
    Knoblauch (gehackt)
  • TL
    Currypulver
  • TL
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 275 g
    Maisgrieß
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 7
    Ei(er)
  • 7
    hartgekochte(s) Ei(er)
  • 450 g
    saure Sahne
    (oder Naturjoghurt)
  • EL
    Dijon-Senf
  • 7 EL
    ÖL
  • EL
    Essig
    (oder Zitronensaft)
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Öl zum Ausbacken
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ l
    Milch
  • 2 TL
    Meersalz
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch (gehackt)
  • 2 TL
    Currypulver
  • 2 TL
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 300 g
    Maisgrieß
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 8
    Ei(er)
  • 8
    hartgekochte(s) Ei(er)
  • 500 g
    saure Sahne
    (oder Naturjoghurt)
  • 2 EL
    Dijon-Senf
  • 8 EL
    ÖL
  • 4 EL
    Essig
    (oder Zitronensaft)
  • 4 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Öl zum Ausbacken
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 0,6 l
    Milch
  • TL
    Meersalz
  • Zehe(n)
    Knoblauch (gehackt)
  • TL
    Currypulver
  • TL
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 350 g
    Maisgrieß
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 10
    Ei(er)
  • 10
    hartgekochte(s) Ei(er)
  • 575 g
    saure Sahne
    (oder Naturjoghurt)
  • EL
    Dijon-Senf
  • 10 EL
    ÖL
  • 5 EL
    Essig
    (oder Zitronensaft)
  • 5 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Öl zum Ausbacken
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 0,62 l
    Milch
  • TL
    Meersalz
  • Zehe(n)
    Knoblauch (gehackt)
  • TL
    Currypulver
  • TL
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 375 g
    Maisgrieß
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 10
    Ei(er)
  • 10
    hartgekochte(s) Ei(er)
  • 625 g
    saure Sahne
    (oder Naturjoghurt)
  • EL
    Dijon-Senf
  • 10 EL
    ÖL
  • 5 EL
    Essig
    (oder Zitronensaft)
  • 5 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Öl zum Ausbacken
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 0,7 l
    Milch
  • TL
    Meersalz
  • Zehe(n)
    Knoblauch (gehackt)
  • TL
    Currypulver
  • TL
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 425 g
    Maisgrieß
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 10
    Ei(er)
  • 10
    hartgekochte(s) Ei(er)
  • 700 g
    saure Sahne
    (oder Naturjoghurt)
  • EL
    Dijon-Senf
  • 10 EL
    ÖL
  • 5 EL
    Essig
    (oder Zitronensaft)
  • 5 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Öl zum Ausbacken
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ l
    Milch
  • 3 TL
    Meersalz
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch (gehackt)
  • 3 TL
    Currypulver
  • 3 TL
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 450 g
    Maisgrieß
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 12
    Ei(er)
  • 12
    hartgekochte(s) Ei(er)
  • 750 g
    saure Sahne
    (oder Naturjoghurt)
  • 3 EL
    Dijon-Senf
  • 12 EL
    ÖL
  • 6 EL
    Essig
    (oder Zitronensaft)
  • 6 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Öl zum Ausbacken
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Für die Maispuffer die Milch mit ¼ l Wasser, Meersalz, Knoblauch, Currypulver und Muskatnuss zum Kochenbringen. Dann den Maisgrieß einrühren und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Grießmasse etwas abkühlen lassen, dann zuerst die Maiskörner und anschließend die Eier unterrühren. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen etwa 12 kleine Puffer formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Maispuffer darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Puffer warm halten.
3.
Für die Kräutersoße die Eier pellen, klein hacken und mit der sauren Sahne und dem Senf gut verrühren. Das Öl tropfenweise unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die Kräuter eventuell noch etwas hacken und untermischen. Die Soße nochmals abschmecken, falls nötig, 1 Prise Zucker dazugeben.
4.
Die Maispuffer mit der Kräutersoße servieren, nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren und Salate der Saison dazu reichen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 477 kcal
  • Fett: 31 g
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiß: 24 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare