«Zurück zur Übersicht

Pute in Senfsoße mit Schnittlauch

eine Bewertung
Zubereitungszeit
40 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 5

    Puten-Minutensteaks

    Der Klassiker mit speziellem Schnitt. Unsere bereits flüssig gewürzten Steaks sind besonders zart, saftig und gleichmäßig dünn. Vorgewürzt und einzeln entnehmbar.

    bofrost*Puten-Minutensteaks
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1
    unbehandelte Orange(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 2 EL
    grobkörniger süßer Senf
  • 120 ml
    trockener Weißwein
  • 470 ml
    Geflügelbrühe
  • 220 g
    Sahne
  • 2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 5

    Puten-Minutensteaks

    Der Klassiker mit speziellem Schnitt. Unsere bereits flüssig gewürzten Steaks sind besonders zart, saftig und gleichmäßig dünn. Vorgewürzt und einzeln entnehmbar.

    bofrost*Puten-Minutensteaks
  • ½ EL
    Sonnenblumenöl
  • ¼
    unbehandelte Orange(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 75 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • ½ EL
    grobkörniger süßer Senf
  • 30 ml
    trockener Weißwein
  • 125 ml
    Geflügelbrühe
  • 60 g
    Sahne
  • ½ EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 5

    Puten-Minutensteaks

    Der Klassiker mit speziellem Schnitt. Unsere bereits flüssig gewürzten Steaks sind besonders zart, saftig und gleichmäßig dünn. Vorgewürzt und einzeln entnehmbar.

    bofrost*Puten-Minutensteaks
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • ½
    unbehandelte Orange(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 150 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 1 EL
    grobkörniger süßer Senf
  • 60 ml
    trockener Weißwein
  • 225 ml
    Geflügelbrühe
  • 100 g
    Sahne
  • 1 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 5

    Puten-Minutensteaks

    Der Klassiker mit speziellem Schnitt. Unsere bereits flüssig gewürzten Steaks sind besonders zart, saftig und gleichmäßig dünn. Vorgewürzt und einzeln entnehmbar.

    bofrost*Puten-Minutensteaks
  • EL
    Sonnenblumenöl
  • ¾
    unbehandelte Orange(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 225 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • EL
    grobkörniger süßer Senf
  • 90 ml
    trockener Weißwein
  • 350 ml
    Geflügelbrühe
  • 175 g
    Sahne
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 5

    Puten-Minutensteaks

    Der Klassiker mit speziellem Schnitt. Unsere bereits flüssig gewürzten Steaks sind besonders zart, saftig und gleichmäßig dünn. Vorgewürzt und einzeln entnehmbar.

    bofrost*Puten-Minutensteaks
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1
    unbehandelte Orange(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 2 EL
    grobkörniger süßer Senf
  • 120 ml
    trockener Weißwein
  • 470 ml
    Geflügelbrühe
  • 220 g
    Sahne
  • 2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 5

    Puten-Minutensteaks

    Der Klassiker mit speziellem Schnitt. Unsere bereits flüssig gewürzten Steaks sind besonders zart, saftig und gleichmäßig dünn. Vorgewürzt und einzeln entnehmbar.

    bofrost*Puten-Minutensteaks
  • EL
    Sonnenblumenöl
  • unbehandelte Orange(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 375 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • EL
    grobkörniger süßer Senf
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • 600 ml
    Geflügelbrühe
  • 275 g
    Sahne
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 5

    Puten-Minutensteaks

    Der Klassiker mit speziellem Schnitt. Unsere bereits flüssig gewürzten Steaks sind besonders zart, saftig und gleichmäßig dünn. Vorgewürzt und einzeln entnehmbar.

    bofrost*Puten-Minutensteaks
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • unbehandelte Orange(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 450 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 3 EL
    grobkörniger süßer Senf
  • 175 ml
    trockener Weißwein
  • 700 ml
    Geflügelbrühe
  • 325 g
    Sahne
  • 3 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 7 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 5

    Puten-Minutensteaks

    Der Klassiker mit speziellem Schnitt. Unsere bereits flüssig gewürzten Steaks sind besonders zart, saftig und gleichmäßig dünn. Vorgewürzt und einzeln entnehmbar.

    bofrost*Puten-Minutensteaks
  • EL
    Sonnenblumenöl
  • unbehandelte Orange(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 525 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • EL
    grobkörniger süßer Senf
  • 200 ml
    trockener Weißwein
  • 825 ml
    Geflügelbrühe
  • 375 g
    Sahne
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 5

    Puten-Minutensteaks

    Der Klassiker mit speziellem Schnitt. Unsere bereits flüssig gewürzten Steaks sind besonders zart, saftig und gleichmäßig dünn. Vorgewürzt und einzeln entnehmbar.

    bofrost*Puten-Minutensteaks
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2
    unbehandelte Orange(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 600 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 4 EL
    grobkörniger süßer Senf
  • 250 ml
    trockener Weißwein
  • 950 ml
    Geflügelbrühe
  • 450 g
    Sahne
  • 4 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 5

    Puten-Minutensteaks

    Der Klassiker mit speziellem Schnitt. Unsere bereits flüssig gewürzten Steaks sind besonders zart, saftig und gleichmäßig dünn. Vorgewürzt und einzeln entnehmbar.

    bofrost*Puten-Minutensteaks
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • unbehandelte Orange(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 675 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 5 EL
    grobkörniger süßer Senf
  • 275 ml
    trockener Weißwein
  • 1050 ml
    Geflügelbrühe
  • 500 g
    Sahne
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 5

    Puten-Minutensteaks

    Der Klassiker mit speziellem Schnitt. Unsere bereits flüssig gewürzten Steaks sind besonders zart, saftig und gleichmäßig dünn. Vorgewürzt und einzeln entnehmbar.

    bofrost*Puten-Minutensteaks
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • unbehandelte Orange(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 750 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 5 EL
    grobkörniger süßer Senf
  • 300 ml
    trockener Weißwein
  • 1175 ml
    Geflügelbrühe
  • 550 g
    Sahne
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 5

    Puten-Minutensteaks

    Der Klassiker mit speziellem Schnitt. Unsere bereits flüssig gewürzten Steaks sind besonders zart, saftig und gleichmäßig dünn. Vorgewürzt und einzeln entnehmbar.

    bofrost*Puten-Minutensteaks
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • unbehandelte Orange(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 825 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 5 EL
    grobkörniger süßer Senf
  • 325 ml
    trockener Weißwein
  • 1300 ml
    Geflügelbrühe
  • 600 g
    Sahne
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 5

    Puten-Minutensteaks

    Der Klassiker mit speziellem Schnitt. Unsere bereits flüssig gewürzten Steaks sind besonders zart, saftig und gleichmäßig dünn. Vorgewürzt und einzeln entnehmbar.

    bofrost*Puten-Minutensteaks
  • 6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 3
    unbehandelte Orange(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 900 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 6 EL
    grobkörniger süßer Senf
  • 350 ml
    trockener Weißwein
  • 1400 ml
    Geflügelbrühe
  • 650 g
    Sahne
  • 6 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Puten-Minutensteaks auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Das Sonnenblumenöl in der Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Putenwürfel darin 2-3 Minuten von allen Seiten anbraten; herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Orangenschale, Orangensaft und die gefrorenen Champignons in die Pfanne geben, mit einem Deckel verschließen und 4 bis 5 Minuten garen lassen. Den Deckel abnehmen und weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
4.
Senf, Weißwein, Geflügelbrühe und Sahne einrühren, die Soße aufkochen lassen und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln (sollte die Soße zu dünnflüssig sein, etwas Mehlbutter oder Soßenbinder einrühren).Die Fleischwürfel dazugeben und in der Soße heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den gefrorenen Schnittlauch unterziehen. Sofort servieren.
Tipp

Dazu passt gut Reis oder in Butter geschwenkte Bandnudeln.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 477 kcal
  • Fett: 30 g
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiß: 40 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare