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Mediterrane Maultaschen

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
10 Min
plus Garzeit 10 Minuten
Zeit zum Ziehen: 10 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 15 Stängel
    Rucola
  • 2
    frische Tomate(n)
  • 5
    getrocknete Tomate(n) (in Öl)
  • 1
    rote Zwiebel(n)
  • 2 EL
    ÖL
  • 1 Schuss
    trockener Weißwein
  • 5
    Basilikumblätter
  • 30 g
    Parmesan am Stück
  •  
    Zucker
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Balsamicocreme zum Garnieren
  • 2 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • Stängel
    Rucola
  • 1
    frische Tomate(n)
  • getrocknete Tomate(n) (in Öl)
  • ½
    rote Zwiebel(n)
  • 1 EL
    ÖL
  • ½ Schuss
    trockener Weißwein
  • Basilikumblätter
  • 15 g
    Parmesan am Stück
  •  
    Zucker
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Balsamicocreme zum Garnieren
  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 15 Stängel
    Rucola
  • 2
    frische Tomate(n)
  • 5
    getrocknete Tomate(n) (in Öl)
  • 1
    rote Zwiebel(n)
  • 2 EL
    ÖL
  • 1 Schuss
    trockener Weißwein
  • 5
    Basilikumblätter
  • 30 g
    Parmesan am Stück
  •  
    Zucker
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Balsamicocreme zum Garnieren
  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 25 Stängel
    Rucola
  • 3
    frische Tomate(n)
  • getrocknete Tomate(n) (in Öl)
  • rote Zwiebel(n)
  • 3 EL
    ÖL
  • Schuss
    trockener Weißwein
  • Basilikumblätter
  • 50 g
    Parmesan am Stück
  •  
    Zucker
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Balsamicocreme zum Garnieren
  • 8 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 30 Stängel
    Rucola
  • 4
    frische Tomate(n)
  • 10
    getrocknete Tomate(n) (in Öl)
  • 2
    rote Zwiebel(n)
  • 4 EL
    ÖL
  • 2 Schuss
    trockener Weißwein
  • 10
    Basilikumblätter
  • 60 g
    Parmesan am Stück
  •  
    Zucker
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Balsamicocreme zum Garnieren
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 40 Stängel
    Rucola
  • 5
    frische Tomate(n)
  • 12½
    getrocknete Tomate(n) (in Öl)
  • rote Zwiebel(n)
  • 5 EL
    ÖL
  • Schuss
    trockener Weißwein
  • 12½
    Basilikumblätter
  • 75 g
    Parmesan am Stück
  •  
    Zucker
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Balsamicocreme zum Garnieren
  • 12 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 50 Stängel
    Rucola
  • 6
    frische Tomate(n)
  • 15
    getrocknete Tomate(n) (in Öl)
  • 3
    rote Zwiebel(n)
  • 6 EL
    ÖL
  • 3 Schuss
    trockener Weißwein
  • 15
    Basilikumblätter
  • 90 g
    Parmesan am Stück
  •  
    Zucker
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Balsamicocreme zum Garnieren
  • 14 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 50 Stängel
    Rucola
  • 7
    frische Tomate(n)
  • 17½
    getrocknete Tomate(n) (in Öl)
  • rote Zwiebel(n)
  • 7 EL
    ÖL
  • Schuss
    trockener Weißwein
  • 17½
    Basilikumblätter
  • 100 g
    Parmesan am Stück
  •  
    Zucker
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Balsamicocreme zum Garnieren
  • 16 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 60 Stängel
    Rucola
  • 8
    frische Tomate(n)
  • 20
    getrocknete Tomate(n) (in Öl)
  • 4
    rote Zwiebel(n)
  • 8 EL
    ÖL
  • 4 Schuss
    trockener Weißwein
  • 20
    Basilikumblätter
  • 125 g
    Parmesan am Stück
  •  
    Zucker
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Balsamicocreme zum Garnieren
  • 18 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 75 Stängel
    Rucola
  • 10
    frische Tomate(n)
  • 25
    getrocknete Tomate(n) (in Öl)
  • 5
    rote Zwiebel(n)
  • 10 EL
    ÖL
  • 5 Schuss
    trockener Weißwein
  • 25
    Basilikumblätter
  • 125 g
    Parmesan am Stück
  •  
    Zucker
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Balsamicocreme zum Garnieren
  • 20 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 75 Stängel
    Rucola
  • 10
    frische Tomate(n)
  • 25
    getrocknete Tomate(n) (in Öl)
  • 5
    rote Zwiebel(n)
  • 10 EL
    ÖL
  • 5 Schuss
    trockener Weißwein
  • 25
    Basilikumblätter
  • 150 g
    Parmesan am Stück
  •  
    Zucker
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Balsamicocreme zum Garnieren
  • 22 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 80 Stängel
    Rucola
  • 10
    frische Tomate(n)
  • 30
    getrocknete Tomate(n) (in Öl)
  • 5
    rote Zwiebel(n)
  • 10 EL
    ÖL
  • 5 Schuss
    trockener Weißwein
  • 30
    Basilikumblätter
  • 175 g
    Parmesan am Stück
  •  
    Zucker
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Balsamicocreme zum Garnieren
  • 25 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 90 Stängel
    Rucola
  • 12
    frische Tomate(n)
  • 30
    getrocknete Tomate(n) (in Öl)
  • 6
    rote Zwiebel(n)
  • 12 EL
    ÖL
  • 6 Schuss
    trockener Weißwein
  • 30
    Basilikumblätter
  • 175 g
    Parmesan am Stück
  •  
    Zucker
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Balsamicocreme zum Garnieren

Zubereitung

1.
Die Maultaschen in einem Topf in leicht siedendem Wasser etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die frischen Tomaten waschen, vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die frischen Tomaten dazugeben und mitdünsten (nicht kochen!), mit 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Die getrockneten Tomaten hinzufügen und mit dem Wein ablöschen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Basilikumblätter klein schneiden und zu den Tomaten geben.
4.
Die Maultaschen mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und diagonal halbieren. Jeweils 2 Maultaschenhälften dekorativ auf einem Teller anrichten und die Tomaten darübergeben. Mit Rucola garnieren und den Parmesan mit dem Sparschäler in feinen Spänen darüberhobeln. Mit etwas Balsamicocreme garniert servieren.
Tipp

Getrocknete Tomaten werden bei uns meist in Olivenöl eingelegt angeboten. Es gibt aber auch entkernte Tomatenviertel, die tatsächlich nur getrocknet sind und die man vor der Verwendung unbedingt noch „vorbereiten“ muss – sonst sind sie zäh und hart. Diese Tomaten köchelt man am besten in Wasser mit 1 Schuss hellem Essig weich: Das dauert je nach Qualität und Flüssigkeitsgehalt 20 bis 40 Minuten. Dann kann man sie entweder gleich weiterverarbeiten oder in Öl mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen einlegen. Auf keinen Fall darf man die Tomaten sofort in Öl einlegen, dann bleiben sie hart.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 637 kcal
  • Fett: 42 g
  • Kohlenhydrate: 39 g
  • Eiweiß: 26 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Schnippel:

Sehr lecker. Die Parmesanmengenangabe würde ich nicht so genau nehmen. Ich habe die Maultaschen noch ein wenig angebraten. Das machen wir mal wieder!