«Zurück zur Übersicht

Schweinefilet überbacken

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
plus Garzeit 20 Minuten
Aufwand
mittel
Kategorien
Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 2 EL
    Öl
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 200 g
    Sahne
  • 1 TL
    Worcestershire-Sauce
  • 1 TL
    Zucker
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 200 g
    geriebener Gouda
  •  
    etwas Mehl zum Bestäuben
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • ½ EL
    Öl
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 50 g
    Sahne
  • ¼ TL
    Worcestershire-Sauce
  • ¼ TL
    Zucker
  • ¼ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 50 g
    geriebener Gouda
  •  
    etwas Mehl zum Bestäuben
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 1 EL
    Öl
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 100 g
    Sahne
  • ½ TL
    Worcestershire-Sauce
  • ½ TL
    Zucker
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 100 g
    geriebener Gouda
  •  
    etwas Mehl zum Bestäuben
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • EL
    Öl
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 150 g
    Sahne
  • ¾ TL
    Worcestershire-Sauce
  • ¾ TL
    Zucker
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 150 g
    geriebener Gouda
  •  
    etwas Mehl zum Bestäuben
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 2 EL
    Öl
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 200 g
    Sahne
  • 1 TL
    Worcestershire-Sauce
  • 1 TL
    Zucker
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 200 g
    geriebener Gouda
  •  
    etwas Mehl zum Bestäuben
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • EL
    Öl
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 250 g
    Sahne
  • TL
    Worcestershire-Sauce
  • TL
    Zucker
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 250 g
    geriebener Gouda
  •  
    etwas Mehl zum Bestäuben
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 3 EL
    Öl
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 300 g
    Sahne
  • TL
    Worcestershire-Sauce
  • TL
    Zucker
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 300 g
    geriebener Gouda
  •  
    etwas Mehl zum Bestäuben
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • EL
    Öl
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 350 g
    Sahne
  • TL
    Worcestershire-Sauce
  • TL
    Zucker
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 350 g
    geriebener Gouda
  •  
    etwas Mehl zum Bestäuben
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 4 EL
    Öl
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 400 g
    Sahne
  • 2 TL
    Worcestershire-Sauce
  • 2 TL
    Zucker
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 400 g
    geriebener Gouda
  •  
    etwas Mehl zum Bestäuben
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1025 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 5 EL
    Öl
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 450 g
    Sahne
  • TL
    Worcestershire-Sauce
  • TL
    Zucker
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 450 g
    geriebener Gouda
  •  
    etwas Mehl zum Bestäuben
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 5 EL
    Öl
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 500 g
    Sahne
  • TL
    Worcestershire-Sauce
  • TL
    Zucker
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 500 g
    geriebener Gouda
  •  
    etwas Mehl zum Bestäuben
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 5 EL
    Öl
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 550 g
    Sahne
  • TL
    Worcestershire-Sauce
  • TL
    Zucker
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 550 g
    geriebener Gouda
  •  
    etwas Mehl zum Bestäuben
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 6 EL
    Öl
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 600 g
    Sahne
  • 3 TL
    Worcestershire-Sauce
  • 3 TL
    Zucker
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 600 g
    geriebener Gouda
  •  
    etwas Mehl zum Bestäuben
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Schweinefilet-Medaillons am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefilet-Medaillons darin in ca. 4 Minuten von allen Seiten braten. Herausnehmen, in einen Bräter legen und beiseite stellen.
3.
In derselben Pfanne die gefrorenen Champignons andünsten, mit Mehl bestäuben und anbräunen lassen. Nach ca. 1 Minute die Sahne zugießen, mit Worcestershire-Sauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.
4.
Die Champignon-Soße über den Schweinefilet-Medaillons verteilen, mit der gefrorenen Petersilie bestreuen und mit dem Gouda bedecken. Die Medaillons im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen lassen. Herausnehmen und gleich servieren.
Tipp

Dazu passen bofrost*Original Schwäbische Eierspätzle oder bofrost*Backofen-Röstis und bofrost*Feine Gemüsebeilage.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 688 kcal
  • Fett: 57 g
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiß: 39 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare