«Zurück zur Übersicht

Gefülltes Schweinefilet aus dem Backofen

eine Bewertung
Zubereitungszeit
90 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 5 Personen

  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 150 g
    Kräuterfrischkäse
  • 8
    Schalotte(n)
  • 2 Stück
    (à 600 g)
    Schweinefilets ohne spitzes Ende
  • 1 TL
    Thymian
  • 200 g
    dünn aufgeschnittener Räucherspeck (Bacon oder Frühstücksspeck)
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 200 g
    Sahne
  • 250 ml
    Weißwein
  • 125 ml
    Fleischbrühe
  • 1 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 2 EL
    heller Soßenbinder
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Butter für die Form
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 30 g
    Kräuterfrischkäse
  • 1,6
    Schalotte(n)
  • 0,4 Stück
    (à 600 g)
    Schweinefilets ohne spitzes Ende
  • 0,2 TL
    Thymian
  • 40 g
    dünn aufgeschnittener Räucherspeck (Bacon oder Frühstücksspeck)
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 40 g
    Sahne
  • 50 ml
    Weißwein
  • 25 ml
    Fleischbrühe
  • 0,2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 0,4 EL
    heller Soßenbinder
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Butter für die Form
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 1,6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 60 g
    Kräuterfrischkäse
  • 3,2
    Schalotte(n)
  • ¾ Stück
    (à 600 g)
    Schweinefilets ohne spitzes Ende
  • 0,4 TL
    Thymian
  • 80 g
    dünn aufgeschnittener Räucherspeck (Bacon oder Frühstücksspeck)
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 80 g
    Sahne
  • 100 ml
    Weißwein
  • 50 ml
    Fleischbrühe
  • 0,4 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • ¾ EL
    heller Soßenbinder
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Butter für die Form
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 2,4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 90 g
    Kräuterfrischkäse
  • 5
    Schalotte(n)
  • 1,2 Stück
    (à 600 g)
    Schweinefilets ohne spitzes Ende
  • 0,6 TL
    Thymian
  • 125 g
    dünn aufgeschnittener Räucherspeck (Bacon oder Frühstücksspeck)
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 125 g
    Sahne
  • 150 ml
    Weißwein
  • 75 ml
    Fleischbrühe
  • 0,6 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 1,2 EL
    heller Soßenbinder
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Butter für die Form
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 3,2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 125 g
    Kräuterfrischkäse
  • 6,4
    Schalotte(n)
  • 1,6 Stück
    (à 600 g)
    Schweinefilets ohne spitzes Ende
  • ¾ TL
    Thymian
  • 150 g
    dünn aufgeschnittener Räucherspeck (Bacon oder Frühstücksspeck)
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 150 g
    Sahne
  • 200 ml
    Weißwein
  • 100 ml
    Fleischbrühe
  • ¾ EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 1,6 EL
    heller Soßenbinder
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Butter für die Form
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 150 g
    Kräuterfrischkäse
  • 8
    Schalotte(n)
  • 2 Stück
    (à 600 g)
    Schweinefilets ohne spitzes Ende
  • 1 TL
    Thymian
  • 200 g
    dünn aufgeschnittener Räucherspeck (Bacon oder Frühstücksspeck)
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 200 g
    Sahne
  • 250 ml
    Weißwein
  • 125 ml
    Fleischbrühe
  • 1 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 2 EL
    heller Soßenbinder
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Butter für die Form
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 175 g
    Kräuterfrischkäse
  • 10
    Schalotte(n)
  • 2,4 Stück
    (à 600 g)
    Schweinefilets ohne spitzes Ende
  • 1,2 TL
    Thymian
  • 250 g
    dünn aufgeschnittener Räucherspeck (Bacon oder Frühstücksspeck)
  • 475 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 250 g
    Sahne
  • 300 ml
    Weißwein
  • 150 ml
    Fleischbrühe
  • 1,2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 2,4 EL
    heller Soßenbinder
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Butter für die Form
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 5,6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 200 g
    Kräuterfrischkäse
  • 11,2
    Schalotte(n)
  • 2,8 Stück
    (à 600 g)
    Schweinefilets ohne spitzes Ende
  • 1,4 TL
    Thymian
  • 275 g
    dünn aufgeschnittener Räucherspeck (Bacon oder Frühstücksspeck)
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 275 g
    Sahne
  • 350 ml
    Weißwein
  • 175 ml
    Fleischbrühe
  • 1,4 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 2,8 EL
    heller Soßenbinder
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Butter für die Form
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 6,4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 250 g
    Kräuterfrischkäse
  • 12,8
    Schalotte(n)
  • 3,2 Stück
    (à 600 g)
    Schweinefilets ohne spitzes Ende
  • 1,6 TL
    Thymian
  • 325 g
    dünn aufgeschnittener Räucherspeck (Bacon oder Frühstücksspeck)
  • 650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 325 g
    Sahne
  • 400 ml
    Weißwein
  • 200 ml
    Fleischbrühe
  • 1,6 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 3,2 EL
    heller Soßenbinder
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Butter für die Form
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 7,2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 275 g
    Kräuterfrischkäse
  • 14,4
    Schalotte(n)
  • 3,6 Stück
    (à 600 g)
    Schweinefilets ohne spitzes Ende
  • 1,8 TL
    Thymian
  • 350 g
    dünn aufgeschnittener Räucherspeck (Bacon oder Frühstücksspeck)
  • 725 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 350 g
    Sahne
  • 450 ml
    Weißwein
  • 225 ml
    Fleischbrühe
  • 1,8 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 3,6 EL
    heller Soßenbinder
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Butter für die Form
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 8 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 300 g
    Kräuterfrischkäse
  • 16
    Schalotte(n)
  • 4 Stück
    (à 600 g)
    Schweinefilets ohne spitzes Ende
  • 2 TL
    Thymian
  • 400 g
    dünn aufgeschnittener Räucherspeck (Bacon oder Frühstücksspeck)
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 400 g
    Sahne
  • 500 ml
    Weißwein
  • 250 ml
    Fleischbrühe
  • 2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 4 EL
    heller Soßenbinder
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Butter für die Form
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 8,8 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 325 g
    Kräuterfrischkäse
  • 17,6
    Schalotte(n)
  • 4,4 Stück
    (à 600 g)
    Schweinefilets ohne spitzes Ende
  • 2,2 TL
    Thymian
  • 450 g
    dünn aufgeschnittener Räucherspeck (Bacon oder Frühstücksspeck)
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 450 g
    Sahne
  • 550 ml
    Weißwein
  • 275 ml
    Fleischbrühe
  • 2,2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 4,4 EL
    heller Soßenbinder
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Butter für die Form
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 10 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 350 g
    Kräuterfrischkäse
  • 19,2
    Schalotte(n)
  • 5 Stück
    (à 600 g)
    Schweinefilets ohne spitzes Ende
  • 2,4 TL
    Thymian
  • 475 g
    dünn aufgeschnittener Räucherspeck (Bacon oder Frühstücksspeck)
  • 950 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 475 g
    Sahne
  • 600 ml
    Weißwein
  • 300 ml
    Fleischbrühe
  • 2,4 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 5 EL
    heller Soßenbinder
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Butter für die Form
  •  
    Außerdem: Alufolie

Zubereitung

1.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Knoblauch und Kräuterfrischkäse miteinander verrühren. Die Schalotten abziehen und grob würfeln.
2.
Die Schweinefilets waschen, häuten und trockentupfen. Seitlich jeweils eine Tasche einschneiden und mit der Kräuterfrischkäse-Mischung füllen. Salzen, pfeffern und mit etwas getrocknetem Thymian einreiben. Die Schweinefilets mit den Räucherspeckscheiben fest umwickeln.
3.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Schweinefilets hineinlegen. Die gefrorene Pilzmischung und die Schalottenwürfel darüber geben und mit der Sahne, dem Weißwein und der Fleischbrühe übergießen.
4.
Die Schweinefilets mit Alufolie zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten garen lassen. Herausnehmen, auf einen Teller legen und warm stellen.
5.
Die Soße in einen Topf umgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefrorene Kräutermischung zugeben, nochmals aufkochen lassen und den Soßenbinder einrühren.
6.
Die Schweinefilets in Scheiben aufschneiden und mit der Soße servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 678 kcal
  • Fett: 37,3 g
  • Kohlenhydrate: 10,4 g
  • Eiweiß: 67 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare