«Zurück zur Übersicht

Jungschweinerücken mit Ahornsirup und glasiertem Leipziger Allerlei

eine Bewertung
Zubereitungszeit
45 Min
plus Garzeit 2 Stunden 10 Minuten
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

  • kg
    Jungschweinerücken mit Schwarte
  • 200 ml
    Wasser
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 50 ml
    Ahornsirup
  • 4
    große Zwiebel(n)
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 l
    Fleischbrühe
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 2 EL
    Mehl
  • 2 EL
    Sahne
  • 1 EL
    Butter
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Leipziger Allerlei:

  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Puderzucker
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  •  
    Salz
  • ¼ kg
    Jungschweinerücken mit Schwarte
  • 33⅓ ml
    Wasser
  • EL
    Sonnenblumenöl
  • 8⅓ ml
    Ahornsirup
  • 0,66
    große Zwiebel(n)
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 0,17 l
    Fleischbrühe
  • 0,17 EL
    Tomatenmark
  • EL
    Mehl
  • EL
    Sahne
  • 0,17 EL
    Butter
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Leipziger Allerlei:
  • EL
    Butter
  • EL
    Puderzucker
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  •  
    Salz
  • ½ kg
    Jungschweinerücken mit Schwarte
  • 66,67 ml
    Wasser
  • 0,66 EL
    Sonnenblumenöl
  • 16,67 ml
    Ahornsirup
  • 1⅓
    große Zwiebel(n)
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • l
    Fleischbrühe
  • EL
    Tomatenmark
  • 0,66 EL
    Mehl
  • 0,66 EL
    Sahne
  • EL
    Butter
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Leipziger Allerlei:
  • 0,66 EL
    Butter
  • 0,66 EL
    Puderzucker
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  •  
    Salz
  • ¾ kg
    Jungschweinerücken mit Schwarte
  • 100 ml
    Wasser
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 25 ml
    Ahornsirup
  • 2
    große Zwiebel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • ½ l
    Fleischbrühe
  • ½ EL
    Tomatenmark
  • 1 EL
    Mehl
  • 1 EL
    Sahne
  • ½ EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Leipziger Allerlei:
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Puderzucker
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  •  
    Salz
  • 1 kg
    Jungschweinerücken mit Schwarte
  • 125 ml
    Wasser
  • 1⅓ EL
    Sonnenblumenöl
  • 33⅓ ml
    Ahornsirup
  • 2,67
    große Zwiebel(n)
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 0,66 l
    Fleischbrühe
  • 0,66 EL
    Tomatenmark
  • 1⅓ EL
    Mehl
  • 1⅓ EL
    Sahne
  • 0,66 EL
    Butter
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Leipziger Allerlei:
  • 1⅓ EL
    Butter
  • 1⅓ EL
    Puderzucker
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  •  
    Salz
  • kg
    Jungschweinerücken mit Schwarte
  • 175 ml
    Wasser
  • 1,67 EL
    Sonnenblumenöl
  • 40 ml
    Ahornsirup
  • 3⅓
    große Zwiebel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 0,88 l
    Fleischbrühe
  • 0,88 EL
    Tomatenmark
  • 1,67 EL
    Mehl
  • 1,67 EL
    Sahne
  • 0,88 EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Leipziger Allerlei:
  • 1,67 EL
    Butter
  • 1,67 EL
    Puderzucker
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  •  
    Salz
  • kg
    Jungschweinerücken mit Schwarte
  • 200 ml
    Wasser
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 50 ml
    Ahornsirup
  • 4
    große Zwiebel(n)
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 l
    Fleischbrühe
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 2 EL
    Mehl
  • 2 EL
    Sahne
  • 1 EL
    Butter
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Leipziger Allerlei:
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Puderzucker
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  •  
    Salz
  • kg
    Jungschweinerücken mit Schwarte
  • 225 ml
    Wasser
  • 2⅓ EL
    Sonnenblumenöl
  • 60 ml
    Ahornsirup
  • 5
    große Zwiebel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1,17 l
    Fleischbrühe
  • 1,17 EL
    Tomatenmark
  • 2⅓ EL
    Mehl
  • 2⅓ EL
    Sahne
  • 1,17 EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Leipziger Allerlei:
  • 2⅓ EL
    Butter
  • 2⅓ EL
    Puderzucker
  • 1175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  •  
    Salz
  • 2 kg
    Jungschweinerücken mit Schwarte
  • 275 ml
    Wasser
  • 2,67 EL
    Sonnenblumenöl
  • 66,67 ml
    Ahornsirup
  • 5
    große Zwiebel(n)
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1⅓ l
    Fleischbrühe
  • 1⅓ EL
    Tomatenmark
  • 2,67 EL
    Mehl
  • 2,67 EL
    Sahne
  • 1⅓ EL
    Butter
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Leipziger Allerlei:
  • 2,67 EL
    Butter
  • 2,67 EL
    Puderzucker
  • 1325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  •  
    Salz
  • kg
    Jungschweinerücken mit Schwarte
  • 300 ml
    Wasser
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 75 ml
    Ahornsirup
  • 6
    große Zwiebel(n)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • l
    Fleischbrühe
  • EL
    Tomatenmark
  • 3 EL
    Mehl
  • 3 EL
    Sahne
  • EL
    Butter
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Leipziger Allerlei:
  • 3 EL
    Butter
  • 3 EL
    Puderzucker
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  •  
    Salz
  • kg
    Jungschweinerücken mit Schwarte
  • 325 ml
    Wasser
  • 3⅓ EL
    Sonnenblumenöl
  • 80 ml
    Ahornsirup
  • 6,67
    große Zwiebel(n)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1,67 l
    Fleischbrühe
  • 1,67 EL
    Tomatenmark
  • 3⅓ EL
    Mehl
  • 3⅓ EL
    Sahne
  • 1,67 EL
    Butter
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Leipziger Allerlei:
  • 3⅓ EL
    Butter
  • 3⅓ EL
    Puderzucker
  • 1675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  •  
    Salz
  • kg
    Jungschweinerücken mit Schwarte
  • 375 ml
    Wasser
  • 3,67 EL
    Sonnenblumenöl
  • 90 ml
    Ahornsirup
  • 7⅓
    große Zwiebel(n)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1,83 l
    Fleischbrühe
  • 1,83 EL
    Tomatenmark
  • 3,67 EL
    Mehl
  • 3,67 EL
    Sahne
  • 1,83 EL
    Butter
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Leipziger Allerlei:
  • 3,67 EL
    Butter
  • 3,67 EL
    Puderzucker
  • 1825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  •  
    Salz
  • 3 kg
    Jungschweinerücken mit Schwarte
  • 400 ml
    Wasser
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 100 ml
    Ahornsirup
  • 8
    große Zwiebel(n)
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 l
    Fleischbrühe
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 4 EL
    Mehl
  • 4 EL
    Sahne
  • 2 EL
    Butter
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Leipziger Allerlei:
  • 4 EL
    Butter
  • 4 EL
    Puderzucker
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  •  
    Salz

Zubereitung

1.
Die Schwarte vom Jungschweinerücken über Kreuz einschneiden (den Metzger darum bitten) und den Braten von allen Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Das kalte Wasser in einen Bräter geben. Das Bratenstück mit der Schwarte nach untern einlegen, langsam erhitzen und 10 Minuten leicht köcheln lassen – durch das kalte Wasser öffnet sich die Schwarte, so dass das Fett austreten kann. Dann den Braten umdrehen, das Sonnenblumenöl zufügen und die Schwarte mit 20 ml Ahornsirup einstreichen.
3.
Inzwischen die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen; die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch leicht flach drücken. Beides mit in den Bräter geben und 100 ml Fleischbrühe angießen.
4.
Den Braten zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 ½ Stunden garen; immer wieder etwas Fleischbrühe zugießen.
5.
Nach der Garzeit den Deckel abnehmen, die Schwarte nochmals mit 20 ml Ahornsirup bestreichen und weitere 30 Minuten ohne Deckel braten.
6.
Inzwischen für das Leipziger Allerlei die Butter in einem Topf erhitzen, den Puderzucker darin karamellisieren lassen und das gefrorene Leipziger Allerlei darin 10 Minuten dünsten; mit Salz würzen.
7.
Den Schweinebraten herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit den Zwiebeln durch ein Sieb in einen Topf streichen.
8.
Das Tomatenmark in den Fond einrühren und aufkochen lassen. Mehl und Sahne glatt miteinander verrühren und langsam unterrühren. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz, dem restlichen Ahornsirup und Butter abschmecken.
9.
Den Braten in 2 cm dicke Scheiben aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Soße begießen. Mit der gefrorenen Petersilie garnieren und mit dem Leipziger Allerlei servieren.
Tipp

Dazu passen bofrost*Kartoffelklöße besonders gut.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 729 kcal
  • Fett: 38 g
  • Kohlenhydrate: 34 g
  • Eiweiß: 63 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare