«Zurück zur Übersicht

Erbsen-Quiche

eine Bewertung
Zubereitungszeit
25 Min
plus Backzeit 45 Minuten
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 100 g
    gekochter Schinken
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen "Petits Pois"
  • 2
    Ei(er)
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 1 Msp.
    Knoblauchsalz
  • 100 g
    geriebener Hartkäse
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 50 g
    gekochter Schinken
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen "Petits Pois"
  • 1
    Ei(er)
  • 100 g
    Crème fraîche
  • ½ TL
    Speisestärke
  • ½ Msp.
    Knoblauchsalz
  • 50 g
    geriebener Hartkäse
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 100 g
    gekochter Schinken
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen "Petits Pois"
  • 2
    Ei(er)
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 1 Msp.
    Knoblauchsalz
  • 100 g
    geriebener Hartkäse
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 150 g
    gekochter Schinken
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen "Petits Pois"
  • 3
    Ei(er)
  • 300 g
    Crème fraîche
  • TL
    Speisestärke
  • Msp.
    Knoblauchsalz
  • 150 g
    geriebener Hartkäse
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 200 g
    gekochter Schinken
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen "Petits Pois"
  • 4
    Ei(er)
  • 400 g
    Crème fraîche
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 2 Msp.
    Knoblauchsalz
  • 200 g
    geriebener Hartkäse
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 250 g
    gekochter Schinken
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen "Petits Pois"
  • 5
    Ei(er)
  • 500 g
    Crème fraîche
  • TL
    Speisestärke
  • Msp.
    Knoblauchsalz
  • 250 g
    geriebener Hartkäse
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 300 g
    gekochter Schinken
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen "Petits Pois"
  • 6
    Ei(er)
  • 600 g
    Crème fraîche
  • 3 TL
    Speisestärke
  • 3 Msp.
    Knoblauchsalz
  • 300 g
    geriebener Hartkäse
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 350 g
    gekochter Schinken
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen "Petits Pois"
  • 7
    Ei(er)
  • 700 g
    Crème fraîche
  • TL
    Speisestärke
  • Msp.
    Knoblauchsalz
  • 350 g
    geriebener Hartkäse
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 400 g
    gekochter Schinken
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen "Petits Pois"
  • 8
    Ei(er)
  • 800 g
    Crème fraîche
  • 4 TL
    Speisestärke
  • 4 Msp.
    Knoblauchsalz
  • 400 g
    geriebener Hartkäse
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 450 g
    gekochter Schinken
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen "Petits Pois"
  • 10
    Ei(er)
  • 900 g
    Crème fraîche
  • 5 TL
    Speisestärke
  • 5 Msp.
    Knoblauchsalz
  • 450 g
    geriebener Hartkäse
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 500 g
    gekochter Schinken
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen "Petits Pois"
  • 10
    Ei(er)
  • 1000 g
    Crème fraîche
  • 5 TL
    Speisestärke
  • 5 Msp.
    Knoblauchsalz
  • 500 g
    geriebener Hartkäse
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 550 g
    gekochter Schinken
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen "Petits Pois"
  • 10
    Ei(er)
  • 1100 g
    Crème fraîche
  • 5 TL
    Speisestärke
  • 5 Msp.
    Knoblauchsalz
  • 550 g
    geriebener Hartkäse
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 600 g
    gekochter Schinken
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen "Petits Pois"
  • 12
    Ei(er)
  • 1200 g
    Crème fraîche
  • 6 TL
    Speisestärke
  • 6 Msp.
    Knoblauchsalz
  • 600 g
    geriebener Hartkäse
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen; dann dünn ausrollen.
2.
Inzwischen den Schinken in dünne Streifen schneiden. Eine Auflauf- oder Quicheform von ca. 15 x 18 cm einfetten.
3.
Den Blätterteig in die Auflaufform einlegen; dabei einen Rand hochziehen.
4.
Die gefrorenen Erbsen und die Schinkenstreifen auf dem Teigboden verteilen.
5.
Eier, Crème fraîche, Speisestärke und Gewürze mit einem Schneebesen verquirlen und über das Gemüse gießen.
6.
Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Danach mit dem Käse bestreuen und in weiteren 15 Minuten fertig backen. Herausnehmen und gleich servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 1015 kcal
  • Fett: 68 g
  • Kohlenhydrate: 52 g
  • Eiweiß: 48 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare