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Schwedischer Fischauflauf

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
45 Min
plus Backzeit 30 Minuten
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 150 ml
    Fischfond
  • 100 ml
    Weißwein
  • 150 ml
    Wasser
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  • Kartoffelpüree:

  • 8
    Kartoffel(n)
  • 2 EL
    Butter
  • 1
    Ei(er)
  • 50 ml
    Milch
  •  
    Salz
  • Garnelensoße:

  • 2 EL
    Butter
  • 3 EL
    Mehl
  • 100 g
    Sahne
  • 1
    Eigelb(e)
  • 1 TL
    Chilisoße
  • 2 EL
    Ketchup
  • ½ Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 2 EL
    gehackter Dill
  •  
    evtl. noch etwas Fischfond
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 40 ml
    Fischfond
  • 25 ml
    Weißwein
  • 40 ml
    Wasser
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    # Kartoffelpüree:
  • 2
    Kartoffel(n)
  • ½ EL
    Butter
  • ¼
    Ei(er)
  • 12½ ml
    Milch
  •  
    Salz
  •  
    # Garnelensoße:
  • ½ EL
    Butter
  • ¾ EL
    Mehl
  • 25 g
    Sahne
  • ¼
    Eigelb(e)
  • ¼ TL
    Chilisoße
  • ½ EL
    Ketchup
  • 0,12 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • ½ EL
    gehackter Dill
  •  
    evtl. noch etwas Fischfond
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 75 ml
    Fischfond
  • 50 ml
    Weißwein
  • 75 ml
    Wasser
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    # Kartoffelpüree:
  • 4
    Kartoffel(n)
  • 1 EL
    Butter
  • ½
    Ei(er)
  • 25 ml
    Milch
  •  
    Salz
  •  
    # Garnelensoße:
  • 1 EL
    Butter
  • EL
    Mehl
  • 50 g
    Sahne
  • ½
    Eigelb(e)
  • ½ TL
    Chilisoße
  • 1 EL
    Ketchup
  • ¼ Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 1 EL
    gehackter Dill
  •  
    evtl. noch etwas Fischfond
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 125 ml
    Fischfond
  • 75 ml
    Weißwein
  • 125 ml
    Wasser
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    # Kartoffelpüree:
  • 6
    Kartoffel(n)
  • EL
    Butter
  • ¾
    Ei(er)
  • 40 ml
    Milch
  •  
    Salz
  •  
    # Garnelensoße:
  • EL
    Butter
  • EL
    Mehl
  • 75 g
    Sahne
  • ¾
    Eigelb(e)
  • ¾ TL
    Chilisoße
  • EL
    Ketchup
  • 0,38 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • EL
    gehackter Dill
  •  
    evtl. noch etwas Fischfond
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 150 ml
    Fischfond
  • 100 ml
    Weißwein
  • 150 ml
    Wasser
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    # Kartoffelpüree:
  • 8
    Kartoffel(n)
  • 2 EL
    Butter
  • 1
    Ei(er)
  • 50 ml
    Milch
  •  
    Salz
  •  
    # Garnelensoße:
  • 2 EL
    Butter
  • 3 EL
    Mehl
  • 100 g
    Sahne
  • 1
    Eigelb(e)
  • 1 TL
    Chilisoße
  • 2 EL
    Ketchup
  • ½ Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 2 EL
    gehackter Dill
  •  
    evtl. noch etwas Fischfond
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 200 ml
    Fischfond
  • 125 ml
    Weißwein
  • 200 ml
    Wasser
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    # Kartoffelpüree:
  • 10
    Kartoffel(n)
  • EL
    Butter
  • Ei(er)
  • 60 ml
    Milch
  •  
    Salz
  •  
    # Garnelensoße:
  • EL
    Butter
  • EL
    Mehl
  • 125 g
    Sahne
  • Eigelb(e)
  • TL
    Chilisoße
  • EL
    Ketchup
  • 0,62 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • EL
    gehackter Dill
  •  
    evtl. noch etwas Fischfond
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 225 ml
    Fischfond
  • 150 ml
    Weißwein
  • 225 ml
    Wasser
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    # Kartoffelpüree:
  • 12
    Kartoffel(n)
  • 3 EL
    Butter
  • Ei(er)
  • 75 ml
    Milch
  •  
    Salz
  •  
    # Garnelensoße:
  • 3 EL
    Butter
  • 5 EL
    Mehl
  • 150 g
    Sahne
  • Eigelb(e)
  • TL
    Chilisoße
  • 3 EL
    Ketchup
  • ¾ Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 3 EL
    gehackter Dill
  •  
    evtl. noch etwas Fischfond
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 275 ml
    Fischfond
  • 175 ml
    Weißwein
  • 275 ml
    Wasser
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    # Kartoffelpüree:
  • 14
    Kartoffel(n)
  • EL
    Butter
  • Ei(er)
  • 90 ml
    Milch
  •  
    Salz
  •  
    # Garnelensoße:
  • EL
    Butter
  • 5 EL
    Mehl
  • 175 g
    Sahne
  • Eigelb(e)
  • TL
    Chilisoße
  • EL
    Ketchup
  • 0,88 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • EL
    gehackter Dill
  •  
    evtl. noch etwas Fischfond
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 300 ml
    Fischfond
  • 200 ml
    Weißwein
  • 300 ml
    Wasser
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    # Kartoffelpüree:
  • 16
    Kartoffel(n)
  • 4 EL
    Butter
  • 2
    Ei(er)
  • 100 ml
    Milch
  •  
    Salz
  •  
    # Garnelensoße:
  • 4 EL
    Butter
  • 6 EL
    Mehl
  • 200 g
    Sahne
  • 2
    Eigelb(e)
  • 2 TL
    Chilisoße
  • 4 EL
    Ketchup
  • 1 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 4 EL
    gehackter Dill
  •  
    evtl. noch etwas Fischfond
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 350 ml
    Fischfond
  • 225 ml
    Weißwein
  • 350 ml
    Wasser
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    # Kartoffelpüree:
  • 18
    Kartoffel(n)
  • 5 EL
    Butter
  • Ei(er)
  • 125 ml
    Milch
  •  
    Salz
  •  
    # Garnelensoße:
  • 5 EL
    Butter
  • EL
    Mehl
  • 225 g
    Sahne
  • Eigelb(e)
  • TL
    Chilisoße
  • 5 EL
    Ketchup
  • 1,12 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 5 EL
    gehackter Dill
  •  
    evtl. noch etwas Fischfond
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 375 ml
    Fischfond
  • 250 ml
    Weißwein
  • 375 ml
    Wasser
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    # Kartoffelpüree:
  • 20
    Kartoffel(n)
  • 5 EL
    Butter
  • Ei(er)
  • 125 ml
    Milch
  •  
    Salz
  •  
    # Garnelensoße:
  • 5 EL
    Butter
  • EL
    Mehl
  • 250 g
    Sahne
  • Eigelb(e)
  • TL
    Chilisoße
  • 5 EL
    Ketchup
  • Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 5 EL
    gehackter Dill
  •  
    evtl. noch etwas Fischfond
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 425 ml
    Fischfond
  • 275 ml
    Weißwein
  • 425 ml
    Wasser
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    # Kartoffelpüree:
  • 22
    Kartoffel(n)
  • 5 EL
    Butter
  • Ei(er)
  • 150 ml
    Milch
  •  
    Salz
  •  
    # Garnelensoße:
  • 5 EL
    Butter
  • EL
    Mehl
  • 275 g
    Sahne
  • Eigelb(e)
  • TL
    Chilisoße
  • 5 EL
    Ketchup
  • 1,38 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 5 EL
    gehackter Dill
  •  
    evtl. noch etwas Fischfond
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Außerdem: Alufolie
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 450 ml
    Fischfond
  • 300 ml
    Weißwein
  • 450 ml
    Wasser
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    # Kartoffelpüree:
  • 25
    Kartoffel(n)
  • 6 EL
    Butter
  • 3
    Ei(er)
  • 150 ml
    Milch
  •  
    Salz
  •  
    # Garnelensoße:
  • 6 EL
    Butter
  • 10 EL
    Mehl
  • 300 g
    Sahne
  • 3
    Eigelb(e)
  • 3 TL
    Chilisoße
  • 6 EL
    Ketchup
  • Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 6 EL
    gehackter Dill
  •  
    evtl. noch etwas Fischfond
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Außerdem: Alufolie

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Schollenfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.
Eine Auflaufform von ca. 20 x 26 cm einfetten, die Schollenfilets hineinlegen und leicht salzen. Mit Fischfond, Weißwein und Wasser begießen und mit Alufolie abdecken.
3.
Die Schollenfilets im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10 bis 15 Minuten garen; herausnehmen und beiseite stellen. Den Fischsud durch ein Sieb in ein Gefäß abgießen und beiseite stellen. Die Schollenfilets wieder in die Auflaufform legen, mit Alufolie abdecken und warm stellen.
4.
Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter, Ei und Milch dazugeben und mit Salz abschmecken.
5.
Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hellgelb darin anschwitzen und unter Rühren den beiseite gestellten Fischsud nach und nach zugeben. Einige Minuten kochen lassen. Sahne und Eigelb mit einem Schneebesen verquirlen und in die Soße einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann zusätzlich mit Chilisoße und Ketchup würzen – sie geben der Soße eine schöne Farbe.
6.
Die eine Hälfte der gefrorenen Luxuskrabben in die Soße geben. Die andere Hälfte in einem Sieb antauen lassen.
7.
Die Alufolie von der Auflaufform abnehmen, das Kartoffelpüree um den Rand spritzen (oder mit einem Esslöffel verteilen), die Krabbensoße über die Schollenfilets gießen und den Auflauf im heißen Backofen bei 250°C 10 bis 15 Minuten gratinieren.
8.
Die restlichen Krabben und den Dill darüber geben und heiß servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 618 kcal
  • Fett: 23 g
  • Kohlenhydrate: 47 g
  • Eiweiß: 49 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Hobbykoch:

Ich habe mich exakt an die Empfehlungen gehalten... ...Ergebnis: "echt lecker"
Danke und weiter so!