«Zurück zur Übersicht

Nudel-Broccoli-Auflauf

eine Bewertung
Zubereitungszeit
40 Min
plus Backzeit 30 Minuten
Aufwand
gering
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 250 g
    breite Bandnudeln
  • 1
    Zwiebel(n)
  • 20 g
    Butter
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 1 Prise(n)
    Muskat
  • 3 EL
    gehackte Walnüsse
  • 3
    Ei(er)
  • 250 g
    Sahne
  • 100 g
    Frischkäse mit Kräutern
  • 5 EL
    geriebener Emmentaler
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 60 g
    breite Bandnudeln
  • ¼
    Zwiebel(n)
  • 5 g
    Butter
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • ¼ Prise(n)
    Muskat
  • ¾ EL
    gehackte Walnüsse
  • ¾
    Ei(er)
  • 60 g
    Sahne
  • 25 g
    Frischkäse mit Kräutern
  • EL
    geriebener Emmentaler
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 125 g
    breite Bandnudeln
  • ½
    Zwiebel(n)
  • 10 g
    Butter
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • ½ Prise(n)
    Muskat
  • EL
    gehackte Walnüsse
  • Ei(er)
  • 125 g
    Sahne
  • 50 g
    Frischkäse mit Kräutern
  • EL
    geriebener Emmentaler
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 200 g
    breite Bandnudeln
  • ¾
    Zwiebel(n)
  • 15 g
    Butter
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • ¾ Prise(n)
    Muskat
  • EL
    gehackte Walnüsse
  • Ei(er)
  • 200 g
    Sahne
  • 75 g
    Frischkäse mit Kräutern
  • EL
    geriebener Emmentaler
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 250 g
    breite Bandnudeln
  • 1
    Zwiebel(n)
  • 20 g
    Butter
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 1 Prise(n)
    Muskat
  • 3 EL
    gehackte Walnüsse
  • 3
    Ei(er)
  • 250 g
    Sahne
  • 100 g
    Frischkäse mit Kräutern
  • 5 EL
    geriebener Emmentaler
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 325 g
    breite Bandnudeln
  • Zwiebel(n)
  • 25 g
    Butter
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • Prise(n)
    Muskat
  • EL
    gehackte Walnüsse
  • Ei(er)
  • 325 g
    Sahne
  • 125 g
    Frischkäse mit Kräutern
  • EL
    geriebener Emmentaler
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 375 g
    breite Bandnudeln
  • Zwiebel(n)
  • 30 g
    Butter
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • Prise(n)
    Muskat
  • 5 EL
    gehackte Walnüsse
  • 5
    Ei(er)
  • 375 g
    Sahne
  • 150 g
    Frischkäse mit Kräutern
  • EL
    geriebener Emmentaler
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 450 g
    breite Bandnudeln
  • Zwiebel(n)
  • 35 g
    Butter
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • Prise(n)
    Muskat
  • 5 EL
    gehackte Walnüsse
  • 5
    Ei(er)
  • 450 g
    Sahne
  • 175 g
    Frischkäse mit Kräutern
  • EL
    geriebener Emmentaler
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 500 g
    breite Bandnudeln
  • 2
    Zwiebel(n)
  • 40 g
    Butter
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 2 Prise(n)
    Muskat
  • 6 EL
    gehackte Walnüsse
  • 6
    Ei(er)
  • 500 g
    Sahne
  • 200 g
    Frischkäse mit Kräutern
  • 10 EL
    geriebener Emmentaler
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 575 g
    breite Bandnudeln
  • Zwiebel(n)
  • 50 g
    Butter
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • Prise(n)
    Muskat
  • EL
    gehackte Walnüsse
  • Ei(er)
  • 575 g
    Sahne
  • 225 g
    Frischkäse mit Kräutern
  • 11¼ EL
    geriebener Emmentaler
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 625 g
    breite Bandnudeln
  • Zwiebel(n)
  • 50 g
    Butter
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • Prise(n)
    Muskat
  • EL
    gehackte Walnüsse
  • Ei(er)
  • 625 g
    Sahne
  • 250 g
    Frischkäse mit Kräutern
  • 12½ EL
    geriebener Emmentaler
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 700 g
    breite Bandnudeln
  • Zwiebel(n)
  • 60 g
    Butter
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • Prise(n)
    Muskat
  • EL
    gehackte Walnüsse
  • Ei(er)
  • 700 g
    Sahne
  • 275 g
    Frischkäse mit Kräutern
  • 13¾ EL
    geriebener Emmentaler
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 750 g
    breite Bandnudeln
  • 3
    Zwiebel(n)
  • 60 g
    Butter
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 3 Prise(n)
    Muskat
  • 10 EL
    gehackte Walnüsse
  • 10
    Ei(er)
  • 750 g
    Sahne
  • 300 g
    Frischkäse mit Kräutern
  • 15 EL
    geriebener Emmentaler
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2.
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein hacken.
3.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, dann die Hähnchenstreifen dazugeben und 3 Minuten von allen Seiten anbraten. Die gefrorenen Broccoli-Röschen dazugeben und unter vorsichtigem Wenden 5 Minuten mitdünsten. Die Bandnudeln unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Eine Auflaufform von ca. 16 x 28 cm einfetten. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Eier, Sahne und Frischkäse mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudel-Broccoli-Mischung in die Auflaufform einfüllen, die Walnüsse darüber verteilen und die Ei-Frischkäse-Masse darüber gießen. Den Auflauf mit Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 30 Minuten backen lassen. Herausnehmen und heiß servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 904 kcal
  • Fett: 53 g
  • Kohlenhydrate: 52 g
  • Eiweiß: 56 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare