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Vegetarische Lasagne

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
plus Backzeit 45 Minuten
Aufwand
gering
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ratatouille
  • 5 Herz(en)
    (à 50 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 250 g
    Ricotta
  • 100 g
    geriebener Pecorino
    (oder Parmesan)
  • 1 Prise(n)
    Muskat
  • 500 g
    passierte Tomaten
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 16 Stück
    Lasagneblätter, ohne Vorkochen
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Knoblauchpulver
  • 100 g
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ratatouille
  • Herz(en)
    (à 50 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 60 g
    Ricotta
  • 25 g
    geriebener Pecorino
    (oder Parmesan)
  • ¼ Prise(n)
    Muskat
  • 125 g
    passierte Tomaten
  • ¼ EL
    Olivenöl
  • 4 Stück
    Lasagneblätter, ohne Vorkochen
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Knoblauchpulver
  • 200 g
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ratatouille
  • Herz(en)
    (à 50 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 125 g
    Ricotta
  • 50 g
    geriebener Pecorino
    (oder Parmesan)
  • ½ Prise(n)
    Muskat
  • 250 g
    passierte Tomaten
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 8 Stück
    Lasagneblätter, ohne Vorkochen
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Knoblauchpulver
  • 300 g
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ratatouille
  • Herz(en)
    (à 50 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 200 g
    Ricotta
  • 75 g
    geriebener Pecorino
    (oder Parmesan)
  • ¾ Prise(n)
    Muskat
  • 375 g
    passierte Tomaten
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • 12 Stück
    Lasagneblätter, ohne Vorkochen
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Knoblauchpulver
  • 400 g
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ratatouille
  • 5 Herz(en)
    (à 50 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 250 g
    Ricotta
  • 100 g
    geriebener Pecorino
    (oder Parmesan)
  • 1 Prise(n)
    Muskat
  • 500 g
    passierte Tomaten
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 16 Stück
    Lasagneblätter, ohne Vorkochen
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Knoblauchpulver
  • 500 g
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ratatouille
  • Herz(en)
    (à 50 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 325 g
    Ricotta
  • 125 g
    geriebener Pecorino
    (oder Parmesan)
  • Prise(n)
    Muskat
  • 625 g
    passierte Tomaten
  • EL
    Olivenöl
  • 20 Stück
    Lasagneblätter, ohne Vorkochen
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Knoblauchpulver
  • 600 g
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ratatouille
  • Herz(en)
    (à 50 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 375 g
    Ricotta
  • 150 g
    geriebener Pecorino
    (oder Parmesan)
  • Prise(n)
    Muskat
  • 750 g
    passierte Tomaten
  • EL
    Olivenöl
  • 25 Stück
    Lasagneblätter, ohne Vorkochen
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Knoblauchpulver
  • 700 g
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ratatouille
  • Herz(en)
    (à 50 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 450 g
    Ricotta
  • 175 g
    geriebener Pecorino
    (oder Parmesan)
  • Prise(n)
    Muskat
  • 875 g
    passierte Tomaten
  • EL
    Olivenöl
  • 30 Stück
    Lasagneblätter, ohne Vorkochen
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Knoblauchpulver
  • 800 g
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ratatouille
  • 10 Herz(en)
    (à 50 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 500 g
    Ricotta
  • 200 g
    geriebener Pecorino
    (oder Parmesan)
  • 2 Prise(n)
    Muskat
  • 1000 g
    passierte Tomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 30 Stück
    Lasagneblätter, ohne Vorkochen
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Knoblauchpulver
  • 900 g
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ratatouille
  • 11¼ Herz(en)
    (à 50 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 575 g
    Ricotta
  • 225 g
    geriebener Pecorino
    (oder Parmesan)
  • Prise(n)
    Muskat
  • 1125 g
    passierte Tomaten
  • EL
    Olivenöl
  • 40 Stück
    Lasagneblätter, ohne Vorkochen
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Knoblauchpulver
  • 1000 g
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ratatouille
  • 12½ Herz(en)
    (à 50 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 625 g
    Ricotta
  • 250 g
    geriebener Pecorino
    (oder Parmesan)
  • Prise(n)
    Muskat
  • 1250 g
    passierte Tomaten
  • EL
    Olivenöl
  • 40 Stück
    Lasagneblätter, ohne Vorkochen
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Knoblauchpulver
  • 1100 g
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ratatouille
  • 13¾ Herz(en)
    (à 50 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 700 g
    Ricotta
  • 275 g
    geriebener Pecorino
    (oder Parmesan)
  • Prise(n)
    Muskat
  • 1375 g
    passierte Tomaten
  • EL
    Olivenöl
  • 40 Stück
    Lasagneblätter, ohne Vorkochen
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Knoblauchpulver
  • 1200 g
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ratatouille
  • 15 Herz(en)
    (à 50 g)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 750 g
    Ricotta
  • 300 g
    geriebener Pecorino
    (oder Parmesan)
  • 3 Prise(n)
    Muskat
  • 1500 g
    passierte Tomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 50 Stück
    Lasagneblätter, ohne Vorkochen
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Knoblauchpulver

Zubereitung

1.
Das Ratatouille im Kochbeutel und den Spinat in einem Sieb abgedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2.
Spinat, Ricotta und 2 Esslöffel Pecorino vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver herzhaft abschmecken.
3.
Das Ratatouille und ⅔ der passierten Tomaten verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
4.
Eine Auflaufform von ca. 15 x 22 cm mit Olivenöl einfetten, mit etwas passierten Tomaten ausstreichen und mit einer Lage Lasagneblätter auslegen.
5.
Die Hälfte der Spinatmasse darauf verteilen und mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken. Darauf nun die Hälfte der Ratatouille-Masse geben und wieder mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken. Diesen Vorgang wiederholen und mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen. Darauf die restlichen passierten Tomaten verstreichen.
6.
Den Auflauf mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie abnehmen und den restlichen Pecorino darauf verteilen. Fertig backen, herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 1021 kcal
  • Fett: 44 g
  • Kohlenhydrate: 113 g
  • Eiweiß: 41 g

Stichworte zu diesem Rezept

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