«Zurück zur Übersicht

Quiche mit Lachs und Blattspinat

eine Bewertung
Zubereitungszeit
45 Min
plus Backzeit 35 Minuten
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 5 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1 EL
    Butter
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 200 g
    Schmand
  • 200 g
    Sahne
  • 2
    Ei(er)
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 1
    Eigelb(e) zum Bestreichen
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchpulver
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • ¼ EL
    Butter
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 50 g
    Schmand
  • 50 g
    Sahne
  • ½
    Ei(er)
  • ¼ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • ¼
    Eigelb(e) zum Bestreichen
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchpulver
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • ½ EL
    Butter
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 100 g
    Schmand
  • 100 g
    Sahne
  • 1
    Ei(er)
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • ½
    Eigelb(e) zum Bestreichen
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchpulver
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • ¾ EL
    Butter
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 150 g
    Schmand
  • 150 g
    Sahne
  • Ei(er)
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • ¾
    Eigelb(e) zum Bestreichen
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchpulver
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 5 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1 EL
    Butter
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 200 g
    Schmand
  • 200 g
    Sahne
  • 2
    Ei(er)
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 1
    Eigelb(e) zum Bestreichen
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchpulver
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 250 g
    Schmand
  • 250 g
    Sahne
  • Ei(er)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • Eigelb(e) zum Bestreichen
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchpulver
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 300 g
    Schmand
  • 300 g
    Sahne
  • 3
    Ei(er)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • Eigelb(e) zum Bestreichen
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchpulver
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 350 g
    Schmand
  • 350 g
    Sahne
  • Ei(er)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • Eigelb(e) zum Bestreichen
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchpulver
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 10 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 2 EL
    Butter
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 400 g
    Schmand
  • 400 g
    Sahne
  • 4
    Ei(er)
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 2
    Eigelb(e) zum Bestreichen
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchpulver
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 11¼ Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 450 g
    Schmand
  • 450 g
    Sahne
  • 5
    Ei(er)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • Eigelb(e) zum Bestreichen
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchpulver
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 12½ Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 500 g
    Schmand
  • 500 g
    Sahne
  • 5
    Ei(er)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • Eigelb(e) zum Bestreichen
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchpulver
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 13¾ Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 550 g
    Schmand
  • 550 g
    Sahne
  • 5
    Ei(er)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • Eigelb(e) zum Bestreichen
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchpulver
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 15 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 3 EL
    Butter
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 600 g
    Schmand
  • 600 g
    Sahne
  • 6
    Ei(er)
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 3
    Eigelb(e) zum Bestreichen
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchpulver

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Lachsfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
2.
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen; 4 Platten zu einem Quadrat auslegen, die einzelnen Segmente der 5. Platte an einer Seite anfügen. Den Teig zu einer großen Platte ausrollen. Aus dieser 2 Kreisplatten ausschneiden: Eine Platte sollte ca. 32 cm Ø haben, die andere Platte ca. 28 cm Ø – sie wird als Deckel verwendet. Eine Quicheform mit der größeren Teigplatte auslegen, dabei einen Rand von ca. 4 cm hochziehen.
3.
Den gefrorenen Blattspinat 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
4.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfiletstreifen darin 5 Minuten anbraten.
5.
Die Lachsfiletstreifen und die gefrorenen Luxuskrabben mit dem Blattspinat vorsichtig vermischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
6.
Schmand, Sahne und Eier mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und der gefrorenen Kräutermischung würzen.
7.
Die Spinat-Fisch-Masse auf dem Blätterteig verteilen und mit der Eier-Sahne-Masse übergießen. Die 2. Blätterteigplatte darüber legen, an den Rändern einschlagen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
8.
Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und gleich servieren.
Tipp

Dieses Gericht kann heiß oder kalt gegessen werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 1010 kcal
  • Fett: 77 g
  • Kohlenhydrate: 49 g
  • Eiweiß: 30 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare