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Gratinierter Spargel

eine Bewertung
Zubereitungszeit
60 Min
plus Backzeit 20 Minuten
Aufwand
gering
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

  • 1,2 kg
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 1,2 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 250 ml
    Milch
  • 50 g
    Kräuterbutter
  • 1 Msp.
    Muskat
  • 100 g
    Crème fraîche
  • 1
    Ei(er)
  • 75 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  •  
    frischer Kerbel
  • 0,2 kg
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 0,2 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 66,67 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 40 ml
    Milch
  • 8⅓ g
    Kräuterbutter
  • 0,17 Msp.
    Muskat
  • 16,67 g
    Crème fraîche
  • 0,17
    Ei(er)
  • 12½ g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  •  
    frischer Kerbel
  • 0,4 kg
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 0,4 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 80 ml
    Milch
  • 16,67 g
    Kräuterbutter
  • Msp.
    Muskat
  • 33⅓ g
    Crème fraîche
  • Ei(er)
  • 25 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  •  
    frischer Kerbel
  • 0,6 kg
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 0,6 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 125 ml
    Milch
  • 25 g
    Kräuterbutter
  • ½ Msp.
    Muskat
  • 50 g
    Crème fraîche
  • ½
    Ei(er)
  • 40 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  •  
    frischer Kerbel
  • ¾ kg
    mehlig kochende Kartoffeln
  • ¾ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 175 ml
    Milch
  • 33⅓ g
    Kräuterbutter
  • 0,66 Msp.
    Muskat
  • 66,67 g
    Crème fraîche
  • 0,66
    Ei(er)
  • 50 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  •  
    frischer Kerbel
  • 1 kg
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 200 ml
    Milch
  • 40 g
    Kräuterbutter
  • 0,88 Msp.
    Muskat
  • 80 g
    Crème fraîche
  • 0,88
    Ei(er)
  • 60 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  •  
    frischer Kerbel
  • 1,2 kg
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 1,2 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 250 ml
    Milch
  • 50 g
    Kräuterbutter
  • 1 Msp.
    Muskat
  • 100 g
    Crème fraîche
  • 1
    Ei(er)
  • 75 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  •  
    frischer Kerbel
  • 1,4 kg
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 1,4 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 475 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 300 ml
    Milch
  • 60 g
    Kräuterbutter
  • 1,17 Msp.
    Muskat
  • 125 g
    Crème fraîche
  • 1,17
    Ei(er)
  • 90 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  •  
    frischer Kerbel
  • 1,6 kg
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 1,6 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 325 ml
    Milch
  • 66,67 g
    Kräuterbutter
  • 1⅓ Msp.
    Muskat
  • 125 g
    Crème fraîche
  • 1⅓
    Ei(er)
  • 100 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  •  
    frischer Kerbel
  • 1,8 kg
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 1,8 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 375 ml
    Milch
  • 75 g
    Kräuterbutter
  • Msp.
    Muskat
  • 150 g
    Crème fraîche
  • Ei(er)
  • 125 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  •  
    frischer Kerbel
  • 2 kg
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 425 ml
    Milch
  • 80 g
    Kräuterbutter
  • 1,67 Msp.
    Muskat
  • 175 g
    Crème fraîche
  • 1,67
    Ei(er)
  • 125 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  •  
    frischer Kerbel
  • 2,2 kg
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 2,2 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 725 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 450 ml
    Milch
  • 90 g
    Kräuterbutter
  • 1,83 Msp.
    Muskat
  • 175 g
    Crème fraîche
  • 1,83
    Ei(er)
  • 150 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  •  
    frischer Kerbel
  • 2,4 kg
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 2,4 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 500 ml
    Milch
  • 100 g
    Kräuterbutter
  • 2 Msp.
    Muskat
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 2
    Ei(er)
  • 150 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Fett für die Form
  •  
    frischer Kerbel

Zubereitung

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Herausnehmen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
Gleichzeitig den gefrorenen Stangenspargel in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen; herausheben und abtropfen lassen. Anschließend die gefrorenen Broccoli-Röschen 5 Minuten in das kochende Spargelwasser geben; in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.
Mich und Kräuterbutter in einen Topf geben, erhitzen und in die Kartoffelmasse einrühren; kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann die Broccoli-Röschen vorsichtig untermischen.
4.
Crème fraîche und Ei mit einem Schneebesen glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm einfetten und die Kartoffel-Broccoli-Masse darin verstreichen. Die Spargelstangen darauf legen, mit der Crème-fraîche-Ei-Mischung übergießen und mit dem Gouda bestreuen.
6.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit frischem Kerbel bestreut servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 394 kcal
  • Fett: 18 g
  • Kohlenhydrate: 40 g
  • Eiweiß: 17 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Maria:

Raffiniert! Ich esse Spargel sehr gerne und suche schon länger nach neuen Zubereitungsmöglichkeiten. Diese kannte ich noch nicht.