«Zurück zur Übersicht

Spargelgratin mit Hähnchenfilet

eine Bewertung
Zubereitungszeit
40 Min
plus Backzeit 15 Minuten
Aufwand
gering
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 1 Prise(n)
    Zucker
  • 2 EL
    Öl
  • 25 g
    Butter
  • 25 g
    Mehl
  • 100 g
    Sahne
  • 100 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • ¼ Prise(n)
    Zucker
  • ½ EL
    Öl
  • g
    Butter
  • g
    Mehl
  • 25 g
    Sahne
  • 25 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • ½ Prise(n)
    Zucker
  • 1 EL
    Öl
  • 12½ g
    Butter
  • 12½ g
    Mehl
  • 50 g
    Sahne
  • 50 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • ¾ Prise(n)
    Zucker
  • EL
    Öl
  • 18¾ g
    Butter
  • 18¾ g
    Mehl
  • 75 g
    Sahne
  • 75 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 1 Prise(n)
    Zucker
  • 2 EL
    Öl
  • 25 g
    Butter
  • 25 g
    Mehl
  • 100 g
    Sahne
  • 100 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 950 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • Prise(n)
    Zucker
  • EL
    Öl
  • 30 g
    Butter
  • 30 g
    Mehl
  • 125 g
    Sahne
  • 125 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • Prise(n)
    Zucker
  • 3 EL
    Öl
  • 40 g
    Butter
  • 40 g
    Mehl
  • 150 g
    Sahne
  • 150 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • Prise(n)
    Zucker
  • EL
    Öl
  • 40 g
    Butter
  • 40 g
    Mehl
  • 175 g
    Sahne
  • 175 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 2 Prise(n)
    Zucker
  • 4 EL
    Öl
  • 50 g
    Butter
  • 50 g
    Mehl
  • 200 g
    Sahne
  • 200 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • Prise(n)
    Zucker
  • 5 EL
    Öl
  • 60 g
    Butter
  • 60 g
    Mehl
  • 225 g
    Sahne
  • 225 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • Prise(n)
    Zucker
  • 5 EL
    Öl
  • 60 g
    Butter
  • 60 g
    Mehl
  • 250 g
    Sahne
  • 250 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 2075 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • Prise(n)
    Zucker
  • 5 EL
    Öl
  • 75 g
    Butter
  • 75 g
    Mehl
  • 275 g
    Sahne
  • 275 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 2250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 3 Prise(n)
    Zucker
  • 6 EL
    Öl
  • 75 g
    Butter
  • 75 g
    Mehl
  • 300 g
    Sahne
  • 300 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.
Den Stangenspargel in einem Sieb antauen lassen, in Stücke schneiden und in 500 ml kochendem Salz-Zucker-Wasser 10 Minuten garen. Herausnehmen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin auf jeder Seite 5 Minuten leicht braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben aufschneiden.
4.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, das Mehl darin leicht anbräunen und mit der Sahne und 250 ml des Spargel-Kochwassers ablöschen. Unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und ¾ des Goudas unterrühren.
5.
Eine Auflaufform von ca. 17 x 25 cm einfetten, die Hähnchenscheiben und die Spargelstücke hineinlegen und mit der Käse-Sahne-Soße begießen. Den restlichen Gouda darüber streuen und das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.
Tipp

Als Beilage empfehle ich bofrost*Bratkartoffeln, mit Petersilie garniert.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 435 kcal
  • Fett: 27 g
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiß: 38 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare