«Zurück zur Übersicht

Heidelbeerparfait

eine Bewertung
Zubereitungszeit
40 Min
plus Kühlzeit 12 Stunden
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 8 Personen

  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 150 g
    Puderzucker
  • 2
    Ei(er)
  • 2
    Eigelb(e)
  • 200 g
    Sahne
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 3 TL
    flüssiger Honig
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 18¾ g
    Puderzucker
  • ¼
    Ei(er)
  • ¼
    Eigelb(e)
  • 25 g
    Sahne
  • 0,12 TL
    Zitronensaft
  • 0,38 TL
    flüssiger Honig
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 40 g
    Puderzucker
  • ½
    Ei(er)
  • ½
    Eigelb(e)
  • 50 g
    Sahne
  • ¼ TL
    Zitronensaft
  • ¾ TL
    flüssiger Honig
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 60 g
    Puderzucker
  • ¾
    Ei(er)
  • ¾
    Eigelb(e)
  • 75 g
    Sahne
  • 0,38 TL
    Zitronensaft
  • 1,12 TL
    flüssiger Honig
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 75 g
    Puderzucker
  • 1
    Ei(er)
  • 1
    Eigelb(e)
  • 100 g
    Sahne
  • ½ TL
    Zitronensaft
  • TL
    flüssiger Honig
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 90 g
    Puderzucker
  • Ei(er)
  • Eigelb(e)
  • 125 g
    Sahne
  • 0,62 TL
    Zitronensaft
  • 1,88 TL
    flüssiger Honig
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 125 g
    Puderzucker
  • Ei(er)
  • Eigelb(e)
  • 150 g
    Sahne
  • ¾ TL
    Zitronensaft
  • TL
    flüssiger Honig
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 125 g
    Puderzucker
  • Ei(er)
  • Eigelb(e)
  • 175 g
    Sahne
  • 0,88 TL
    Zitronensaft
  • 2,62 TL
    flüssiger Honig
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 150 g
    Puderzucker
  • 2
    Ei(er)
  • 2
    Eigelb(e)
  • 200 g
    Sahne
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 3 TL
    flüssiger Honig
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 175 g
    Puderzucker
  • Ei(er)
  • Eigelb(e)
  • 225 g
    Sahne
  • 1,12 TL
    Zitronensaft
  • 3,38 TL
    flüssiger Honig
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 200 g
    Puderzucker
  • Ei(er)
  • Eigelb(e)
  • 250 g
    Sahne
  • TL
    Zitronensaft
  • TL
    flüssiger Honig
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 200 g
    Puderzucker
  • Ei(er)
  • Eigelb(e)
  • 275 g
    Sahne
  • 1,38 TL
    Zitronensaft
  • 4,12 TL
    flüssiger Honig
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 225 g
    Puderzucker
  • 3
    Ei(er)
  • 3
    Eigelb(e)
  • 300 g
    Sahne
  • TL
    Zitronensaft
  • 5 TL
    flüssiger Honig

Zubereitung

1.
350 Gramm Heidelbeeren in eine Schüssel geben, abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Dann mit einem Stabmixer pürieren, dabei den Puderzucker einrieseln lassen.
2.
Inzwischen die Eier und Eigelbe in eine Metallschüssel geben und mit einem Handrührgerät über einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Schüssel über ein kaltes Wasserbad stellen und die Eier weiterschlagen, bis die Eimasse abgekühlt ist.
3.
Das Heidelbeerpüree unter die Eimasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
Die Parfait-Masse in eine kleine Terrinenform oder Glasschüssel füllen und über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren lassen. 1 bis 2 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
5.
Inzwischen die restlichen Heidelbeeren abgedeckt im Kühlschrank antauen lassen. Dann mit einem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
6.
Das Parfait in Scheiben aufschneiden und auf dem Heidelbeerpüree anrichten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 224 kcal
  • Fett: 11 g
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiß: 3 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare