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Panna cotta mit Himbeermark

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus Kühlzeit 12 Stunden
Aufwand
gering
Kategorien
Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Panna cotta:

  • 1
    Vanilleschote(n)
  • 500 g
    Sahne
  • 75 g
    Zucker
  • 5 Blatt
    weiße Gelatine
  • Himbeermark:

  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 80 g
    Puderzucker
  • 4 Blättchen
    Zitronenmelisse
  •  
    # Panna cotta:
  • ¼
    Vanilleschote(n)
  • 125 g
    Sahne
  • 18¾ g
    Zucker
  • Blatt
    weiße Gelatine
  •  
    # Himbeermark:
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 20 g
    Puderzucker
  • 1 Blättchen
    Zitronenmelisse
  •  
    # Panna cotta:
  • ½
    Vanilleschote(n)
  • 250 g
    Sahne
  • 40 g
    Zucker
  • Blatt
    weiße Gelatine
  •  
    # Himbeermark:
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 40 g
    Puderzucker
  • 2 Blättchen
    Zitronenmelisse
  •  
    # Panna cotta:
  • ¾
    Vanilleschote(n)
  • 375 g
    Sahne
  • 60 g
    Zucker
  • Blatt
    weiße Gelatine
  •  
    # Himbeermark:
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 60 g
    Puderzucker
  • 3 Blättchen
    Zitronenmelisse
  •  
    # Panna cotta:
  • 1
    Vanilleschote(n)
  • 500 g
    Sahne
  • 75 g
    Zucker
  • 5 Blatt
    weiße Gelatine
  •  
    # Himbeermark:
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 80 g
    Puderzucker
  • 4 Blättchen
    Zitronenmelisse
  •  
    # Panna cotta:
  • Vanilleschote(n)
  • 625 g
    Sahne
  • 90 g
    Zucker
  • Blatt
    weiße Gelatine
  •  
    # Himbeermark:
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 100 g
    Puderzucker
  • 5 Blättchen
    Zitronenmelisse
  •  
    # Panna cotta:
  • Vanilleschote(n)
  • 750 g
    Sahne
  • 125 g
    Zucker
  • Blatt
    weiße Gelatine
  •  
    # Himbeermark:
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 125 g
    Puderzucker
  • 6 Blättchen
    Zitronenmelisse
  •  
    # Panna cotta:
  • Vanilleschote(n)
  • 875 g
    Sahne
  • 125 g
    Zucker
  • Blatt
    weiße Gelatine
  •  
    # Himbeermark:
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 150 g
    Puderzucker
  • 7 Blättchen
    Zitronenmelisse
  •  
    # Panna cotta:
  • 2
    Vanilleschote(n)
  • 1000 g
    Sahne
  • 150 g
    Zucker
  • 10 Blatt
    weiße Gelatine
  •  
    # Himbeermark:
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 150 g
    Puderzucker
  • 8 Blättchen
    Zitronenmelisse
  •  
    # Panna cotta:
  • Vanilleschote(n)
  • 1125 g
    Sahne
  • 175 g
    Zucker
  • 11¼ Blatt
    weiße Gelatine
  •  
    # Himbeermark:
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 175 g
    Puderzucker
  • 10 Blättchen
    Zitronenmelisse
  •  
    # Panna cotta:
  • Vanilleschote(n)
  • 1250 g
    Sahne
  • 200 g
    Zucker
  • 12½ Blatt
    weiße Gelatine
  •  
    # Himbeermark:
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 200 g
    Puderzucker
  • 10 Blättchen
    Zitronenmelisse
  •  
    # Panna cotta:
  • Vanilleschote(n)
  • 1375 g
    Sahne
  • 200 g
    Zucker
  • 13¾ Blatt
    weiße Gelatine
  •  
    # Himbeermark:
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 225 g
    Puderzucker
  • 10 Blättchen
    Zitronenmelisse
  •  
    # Panna cotta:
  • 3
    Vanilleschote(n)
  • 1500 g
    Sahne
  • 225 g
    Zucker
  • 15 Blatt
    weiße Gelatine
  •  
    # Himbeermark:
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 250 g
    Puderzucker
  • 12 Blättchen
    Zitronenmelisse

Zubereitung

1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Löffel herausschaben.
2.
Die Sahne mit dem Vanillemark, der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen und bei geringer Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausnehmen.
3.
Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken. Ein wenig von der Vanille-Sahne in einen kleinen Topf füllen, erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Anschließend die Vanille-Sahne-Masse einrühren. In vier kleine Puddingformen oder Tassen füllen und über Nacht abgedeckt kalt stellen.
4.
Die Himbeeren in einer Schüssel abgedeckt auftauen lassen. Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen.
5.
Die restlichen Beeren mit dem Puderzucker vermischen und durch ein feines Sieb streichen.
6.
Die Panna cotta auf Teller stürzen und mit dem Himbeermark umgießen. Mit den restlichen Himbeeren und der Zitronenmelisse garnieren.
Tipp

Wer möchte, kann die Panna cotta mit dem Himbeermark auch in Gläsern servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 571 kcal
  • Fett: 40 g
  • Kohlenhydrate: 47 g
  • Eiweiß: 6 g

Stichworte zu diesem Rezept

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