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Antipasti-Zitronenhuhn

eine Bewertung
Zubereitungszeit
10 Min
plus Marinierzeit 1 Stunde
Zeit zum Ziehen: 60 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Scheibe(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 30 g
    Frühlingszwiebeln
  • 1 EL
    Petersilienblätter
  • ½
    Peperoni
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 20 g
    Pinienkerne
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Scheibe(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • g
    Frühlingszwiebeln
  • ¼ EL
    Petersilienblätter
  • 0,12
    Peperoni
  • 12½ ml
    Olivenöl
  • 5 g
    Pinienkerne
  • 0,38 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheibe(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 15 g
    Frühlingszwiebeln
  • ½ EL
    Petersilienblätter
  • ¼
    Peperoni
  • 25 ml
    Olivenöl
  • 10 g
    Pinienkerne
  • ¾ EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Scheibe(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 25 g
    Frühlingszwiebeln
  • ¾ EL
    Petersilienblätter
  • 0,38
    Peperoni
  • 40 ml
    Olivenöl
  • 15 g
    Pinienkerne
  • 1,12 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Scheibe(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 30 g
    Frühlingszwiebeln
  • 1 EL
    Petersilienblätter
  • ½
    Peperoni
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 20 g
    Pinienkerne
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Scheibe(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 40 g
    Frühlingszwiebeln
  • EL
    Petersilienblätter
  • 0,62
    Peperoni
  • 60 ml
    Olivenöl
  • 25 g
    Pinienkerne
  • 1,88 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Scheibe(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 50 g
    Frühlingszwiebeln
  • EL
    Petersilienblätter
  • ¾
    Peperoni
  • 75 ml
    Olivenöl
  • 30 g
    Pinienkerne
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 14 Scheibe(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 50 g
    Frühlingszwiebeln
  • EL
    Petersilienblätter
  • 0,88
    Peperoni
  • 90 ml
    Olivenöl
  • 35 g
    Pinienkerne
  • 2,62 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 16 Scheibe(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 60 g
    Frühlingszwiebeln
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 1
    Peperoni
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 40 g
    Pinienkerne
  • 3 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 18 Scheibe(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 75 g
    Frühlingszwiebeln
  • EL
    Petersilienblätter
  • 1,12
    Peperoni
  • 125 ml
    Olivenöl
  • 50 g
    Pinienkerne
  • 3,38 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 20 Scheibe(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 75 g
    Frühlingszwiebeln
  • EL
    Petersilienblätter
  • Peperoni
  • 125 ml
    Olivenöl
  • 50 g
    Pinienkerne
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 22 Scheibe(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 80 g
    Frühlingszwiebeln
  • EL
    Petersilienblätter
  • 1,38
    Peperoni
  • 150 ml
    Olivenöl
  • 60 g
    Pinienkerne
  • 4,12 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 25 Scheibe(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 90 g
    Frühlingszwiebeln
  • 3 EL
    Petersilienblätter
  • Peperoni
  • 150 ml
    Olivenöl
  • 60 g
    Pinienkerne
  • 5 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Hähnchen-Filetinis mit Küchenpapier trocken zupfen, nach Belieben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten und in eine flache Form legen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie grob hacken. Die Peperoni entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun rösten. Die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebel und die Peperoni im verbliebenen Öl schwenken. Die Petersilie mit dem Zitronensaft mischen, in die Pfanne geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pinienkerne wieder hinzufügen.
4.
Die Pinienkern-Zitronen-Marinade auf den Hähnchen-Filetinis verteilen und das Fleisch mindestens 1 Stunde marinieren. Dazu passen frisches Baguette und ein gemischter Blattsalat.
Tipp

Pinienkerne – aber auch Mandeln und Nüsse – werden schnell ranzig, wenn man sie bei Zimmertemperatur aufbewahrt. Am besten friert man sie gut verschlossen ein, dann sind sie bis zu 12 Monate haltbar. Röstet man die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne, kann man auf die Zugabe von Öl verzichten – die Kerne enthalten selbst reichlich Fett. Falls Sie größere Mengen Nüsse rösten möchten, lohnt es sich, dazu den Backofen zu verwenden. Bei 160°C bräunen sie gleichmäßiger als in der Pfanne – Sie sollten öfter kontrollieren, ob sie die gewünschte Farbe haben.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 389 kcal
  • Fett: 19 g
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiß: 49 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

culinaria:

Etwas abgeriebene Zitronenschale verleiht der Marinade eine besondere Note!