«Zurück zur Übersicht

Alabama-Creme

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
plus Kühlzeit 2 Stunden
Aufwand
gering
Kategorien
Festliches, Süßes und Desserts
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 75 g
    Blockschokolade
  • 200 g
    Sahne
  • 250 g
    Magerquark
  • 3 EL
    Zucker
  • 1 Packung(en)
    Vanillezucker
  • ½
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 50 g
    geriebene Haselnüsse
  • 250 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 18¾ g
    Blockschokolade
  • 50 g
    Sahne
  • 60 g
    Magerquark
  • ¾ EL
    Zucker
  • ¼ Packung(en)
    Vanillezucker
  • 0,12
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 12½ g
    geriebene Haselnüsse
  • 60 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 40 g
    Blockschokolade
  • 100 g
    Sahne
  • 125 g
    Magerquark
  • EL
    Zucker
  • ½ Packung(en)
    Vanillezucker
  • ¼
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 25 g
    geriebene Haselnüsse
  • 125 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 60 g
    Blockschokolade
  • 150 g
    Sahne
  • 200 g
    Magerquark
  • EL
    Zucker
  • ¾ Packung(en)
    Vanillezucker
  • 0,38
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 40 g
    geriebene Haselnüsse
  • 200 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 75 g
    Blockschokolade
  • 200 g
    Sahne
  • 250 g
    Magerquark
  • 3 EL
    Zucker
  • 1 Packung(en)
    Vanillezucker
  • ½
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 50 g
    geriebene Haselnüsse
  • 250 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 90 g
    Blockschokolade
  • 250 g
    Sahne
  • 325 g
    Magerquark
  • EL
    Zucker
  • Packung(en)
    Vanillezucker
  • 0,62
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 60 g
    geriebene Haselnüsse
  • 325 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 125 g
    Blockschokolade
  • 300 g
    Sahne
  • 375 g
    Magerquark
  • 5 EL
    Zucker
  • Packung(en)
    Vanillezucker
  • ¾
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 75 g
    geriebene Haselnüsse
  • 375 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 125 g
    Blockschokolade
  • 350 g
    Sahne
  • 450 g
    Magerquark
  • 5 EL
    Zucker
  • Packung(en)
    Vanillezucker
  • 0,88
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 90 g
    geriebene Haselnüsse
  • 450 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 150 g
    Blockschokolade
  • 400 g
    Sahne
  • 500 g
    Magerquark
  • 6 EL
    Zucker
  • 2 Packung(en)
    Vanillezucker
  • 1
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 100 g
    geriebene Haselnüsse
  • 500 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 175 g
    Blockschokolade
  • 450 g
    Sahne
  • 575 g
    Magerquark
  • EL
    Zucker
  • Packung(en)
    Vanillezucker
  • 1,12
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 125 g
    geriebene Haselnüsse
  • 575 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 200 g
    Blockschokolade
  • 500 g
    Sahne
  • 625 g
    Magerquark
  • EL
    Zucker
  • Packung(en)
    Vanillezucker
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • 125 g
    geriebene Haselnüsse
  • 625 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 200 g
    Blockschokolade
  • 550 g
    Sahne
  • 700 g
    Magerquark
  • EL
    Zucker
  • Packung(en)
    Vanillezucker
  • 1,38
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 150 g
    geriebene Haselnüsse
  • 700 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 225 g
    Blockschokolade
  • 600 g
    Sahne
  • 750 g
    Magerquark
  • 10 EL
    Zucker
  • 3 Packung(en)
    Vanillezucker
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • 150 g
    geriebene Haselnüsse
  • 750 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung

Zubereitung

1.
Die Schokolade raspeln. Die Sahne steif schlagen.
2.
In einer Rührschüssel Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Haselnüsse und Schokolade mit dem Handrührgerät verrühren.
3.
Dann die Sahne und die gefrorene Obstmischung unterheben. Die Creme in Schälchen füllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp

Wer möchte, kann auch zuerst die gefrorene Obstmischung in Gläser füllen, darauf die Creme verteilen und mit den Schokoraspeln bestreuen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 462 kcal
  • Fett: 30 g
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiß: 14 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare