«Zurück zur Übersicht

Dreierlei Dressings mit Gemüse, Spargel und Kräutern

eine Bewertung
Zubereitungszeit
15 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für die Gemüsevinaigrette:

  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    Balsamico-Essig
  • ½ TL
    scharfer Senf
  • 3 EL
    mildes Olivenöl
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 1 TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • Für das Spargeldressing:

  • 1 TL
    Salz
  • ½ TL
    Zucker
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 40 g
    Joghurt
  • 75 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 4 EL
    Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl
  •  
    Cayennepfeffer
  • Für das Kräuterdressing:

  • 75 g
    Fetakäse
  • 0,13 l
    Gemüsebrühe
  • EL
    Rotweinessig
  • 1 Msp.
    gehackter Knoblauch
  • EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Gemüsevinaigrette:
  • 40 ml
    Gemüsebrühe
  • ¾ EL
    Balsamico-Essig
  • 0,12 TL
    scharfer Senf
  • ¾ EL
    mildes Olivenöl
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • ¼ TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für das Spargeldressing:
  • ¼ TL
    Salz
  • 0,12 TL
    Zucker
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 10 g
    Joghurt
  • 18¾ ml
    Gemüsebrühe
  • ¼ EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Kräuterdressing:
  • 18¾ g
    Fetakäse
  • 03 l
    Gemüsebrühe
  • 0,38 EL
    Rotweinessig
  • ¼ Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 0,62 EL
    Olivenöl
  • ½ EL
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • ¼ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Gemüsevinaigrette:
  • 75 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Balsamico-Essig
  • ¼ TL
    scharfer Senf
  • EL
    mildes Olivenöl
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • ½ TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für das Spargeldressing:
  • ½ TL
    Salz
  • ¼ TL
    Zucker
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 20 g
    Joghurt
  • 40 ml
    Gemüsebrühe
  • ½ EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Kräuterdressing:
  • 40 g
    Fetakäse
  • 07 l
    Gemüsebrühe
  • ¾ EL
    Rotweinessig
  • ½ Msp.
    gehackter Knoblauch
  • EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Gemüsevinaigrette:
  • 125 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Balsamico-Essig
  • 0,38 TL
    scharfer Senf
  • EL
    mildes Olivenöl
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • ¾ TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für das Spargeldressing:
  • ¾ TL
    Salz
  • 0,38 TL
    Zucker
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 30 g
    Joghurt
  • 60 ml
    Gemüsebrühe
  • ¾ EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Kräuterdressing:
  • 60 g
    Fetakäse
  • 0,1 l
    Gemüsebrühe
  • 1,12 EL
    Rotweinessig
  • ¾ Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 1,88 EL
    Olivenöl
  • EL
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Gemüsevinaigrette:
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    Balsamico-Essig
  • ½ TL
    scharfer Senf
  • 3 EL
    mildes Olivenöl
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 1 TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für das Spargeldressing:
  • 1 TL
    Salz
  • ½ TL
    Zucker
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 40 g
    Joghurt
  • 75 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 4 EL
    Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Kräuterdressing:
  • 75 g
    Fetakäse
  • 0,13 l
    Gemüsebrühe
  • EL
    Rotweinessig
  • 1 Msp.
    gehackter Knoblauch
  • EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Gemüsevinaigrette:
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Balsamico-Essig
  • 0,62 TL
    scharfer Senf
  • EL
    mildes Olivenöl
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für das Spargeldressing:
  • TL
    Salz
  • 0,62 TL
    Zucker
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 50 g
    Joghurt
  • 90 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Zitronensaft
  • 5 EL
    Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Kräuterdressing:
  • 90 g
    Fetakäse
  • 0,16 l
    Gemüsebrühe
  • 1,88 EL
    Rotweinessig
  • Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 3,12 EL
    Olivenöl
  • EL
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Gemüsevinaigrette:
  • 225 ml
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    Balsamico-Essig
  • ¾ TL
    scharfer Senf
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für das Spargeldressing:
  • TL
    Salz
  • ¾ TL
    Zucker
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 60 g
    Joghurt
  • 125 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Zitronensaft
  • 6 EL
    Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Kräuterdressing:
  • 125 g
    Fetakäse
  • 0,2 l
    Gemüsebrühe
  • EL
    Rotweinessig
  • Msp.
    gehackter Knoblauch
  • EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Gemüsevinaigrette:
  • 275 ml
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    Balsamico-Essig
  • 0,88 TL
    scharfer Senf
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für das Spargeldressing:
  • TL
    Salz
  • 0,88 TL
    Zucker
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 75 g
    Joghurt
  • 125 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Zitronensaft
  • 7 EL
    Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Kräuterdressing:
  • 125 g
    Fetakäse
  • ¼ l
    Gemüsebrühe
  • 2,62 EL
    Rotweinessig
  • Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 4,38 EL
    Olivenöl
  • EL
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Gemüsevinaigrette:
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • 6 EL
    Balsamico-Essig
  • 1 TL
    scharfer Senf
  • 6 EL
    mildes Olivenöl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 2 TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für das Spargeldressing:
  • 2 TL
    Salz
  • 1 TL
    Zucker
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 80 g
    Joghurt
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 8 EL
    Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Kräuterdressing:
  • 150 g
    Fetakäse
  • ¼ l
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    Rotweinessig
  • 2 Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Gemüsevinaigrette:
  • 350 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Balsamico-Essig
  • 1,12 TL
    scharfer Senf
  • EL
    mildes Olivenöl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für das Spargeldressing:
  • TL
    Salz
  • 1,12 TL
    Zucker
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 90 g
    Joghurt
  • 175 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Zitronensaft
  • 10 EL
    Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Kräuterdressing:
  • 175 g
    Fetakäse
  • 0,29 l
    Gemüsebrühe
  • 3,38 EL
    Rotweinessig
  • Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 5,62 EL
    Olivenöl
  • 5 EL
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Gemüsevinaigrette:
  • 375 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Balsamico-Essig
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    mildes Olivenöl
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für das Spargeldressing:
  • TL
    Salz
  • TL
    Zucker
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 100 g
    Joghurt
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Zitronensaft
  • 10 EL
    Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Kräuterdressing:
  • 200 g
    Fetakäse
  • l
    Gemüsebrühe
  • EL
    Rotweinessig
  • Msp.
    gehackter Knoblauch
  • EL
    Olivenöl
  • 5 EL
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Gemüsevinaigrette:
  • 425 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Balsamico-Essig
  • 1,38 TL
    scharfer Senf
  • EL
    mildes Olivenöl
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für das Spargeldressing:
  • TL
    Salz
  • 1,38 TL
    Zucker
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 100 g
    Joghurt
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Zitronensaft
  • 10 EL
    Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Kräuterdressing:
  • 200 g
    Fetakäse
  • 0,38 l
    Gemüsebrühe
  • 4,12 EL
    Rotweinessig
  • Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 6,88 EL
    Olivenöl
  • 5 EL
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Gemüsevinaigrette:
  • 450 ml
    Gemüsebrühe
  • 10 EL
    Balsamico-Essig
  • TL
    scharfer Senf
  • 10 EL
    mildes Olivenöl
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 3 TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für das Spargeldressing:
  • 3 TL
    Salz
  • TL
    Zucker
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 125 g
    Joghurt
  • 225 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 12 EL
    Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Kräuterdressing:
  • 225 g
    Fetakäse
  • 0,4 l
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    Rotweinessig
  • 3 Msp.
    gehackter Knoblauch
  • EL
    Olivenöl
  • 6 EL
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Für die Gemüsevinaigrette die Brühe, den Essig und den Senf verrühren und das Öl langsam unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Das gefrorene Bouillon-Gemüse 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, auf einem Sieb abtropfen lassen und unter das Dressing rühren.
2.
Vor dem Servieren den gefrorenen Schnittlauch in die Vinaigrette rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker noch etwas nachwürzen. Außer für gemischten Salat kann die Gemüsevinaigrette auch für eine leichte Vorspeise über gedämpfte oder gebratene Fischfilets gegeben werden.
3.
Für das Spargeldressing in einem Topf ½ l Wasser aufkochen lassen. Salz und Zucker hineingeben und den gefrorenen Spargel darin etwa 8 Minuten weich kochen. Den Spargel herausnehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. Mit Joghurt, Brühe und Zitronensaft in einen Mixbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren und unter ständigem Mixen das Öl hinzufügen. Das Dressing durch ein Sieb passieren und mit Salz, je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Kurz vor dem Servieren mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Zitronensaft noch etwas nachwürzen. Dieses Dressing eignet sich gut für gemischte Blattsalate mit Fisch, Geflügel, Schweinefilet oder Lammrückenfilet. Soll das Dressing sämiger sein, kann man mehr Spargel und Joghurt verwenden.
5.
Für das Kräuterdressing den Fetakäse zerbröckeln und mit Brühe, Essig und Knoblauch in einen Mixbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren und unter ständigem Mixen das Öl langsam dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen.
6.
Die Oliven fein hacken, mit den gefrorenen Kräutern unter das Dressing rühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker nachwürzen. Das Dressing passt gut zu gemischten Blattsalaten z.B. mit Tomaten und Gurken.
Tipp

Die Dressings lassen sich gut im Voraus zubereiten und sind deshalb ideal für größere Partys. Bis zum Servieren sollte man sie zugedeckt in den Kühlschrank stellen und erst kurz vorher mit dem jeweiligen Salat vermischen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 310 kcal
  • Fett: 31 g
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiß: 5 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare