«Zurück zur Übersicht

Tomaten-Mozzarella-Salat mit Pilzen

eine Bewertung
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Salate, Klassiker neu entdeckt, für Kinder
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 EL
    Balsamico-Essig
  • 4 EL
    mildes Olivenöl
  • 4
    mittelgroße Tomate(n)
  • 500 g
    Mozzarella
  • 160 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 1 EL
    gehacktes Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  • 1 EL
    Balsamico-Essig
  • 1 EL
    mildes Olivenöl
  • 1
    mittelgroße Tomate(n)
  • 125 g
    Mozzarella
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • ¼ EL
    gehacktes Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  • 2 EL
    Balsamico-Essig
  • 2 EL
    mildes Olivenöl
  • 2
    mittelgroße Tomate(n)
  • 250 g
    Mozzarella
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • ½ EL
    gehacktes Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  • 3 EL
    Balsamico-Essig
  • 3 EL
    mildes Olivenöl
  • 3
    mittelgroße Tomate(n)
  • 375 g
    Mozzarella
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • ¾ EL
    gehacktes Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  • 4 EL
    Balsamico-Essig
  • 4 EL
    mildes Olivenöl
  • 4
    mittelgroße Tomate(n)
  • 500 g
    Mozzarella
  • 160 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 1 EL
    gehacktes Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  • 5 EL
    Balsamico-Essig
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • 5
    mittelgroße Tomate(n)
  • 625 g
    Mozzarella
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • EL
    gehacktes Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  • 6 EL
    Balsamico-Essig
  • 6 EL
    mildes Olivenöl
  • 6
    mittelgroße Tomate(n)
  • 750 g
    Mozzarella
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • EL
    gehacktes Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  • 7 EL
    Balsamico-Essig
  • 7 EL
    mildes Olivenöl
  • 7
    mittelgroße Tomate(n)
  • 875 g
    Mozzarella
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • EL
    gehacktes Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  • 8 EL
    Balsamico-Essig
  • 8 EL
    mildes Olivenöl
  • 8
    mittelgroße Tomate(n)
  • 1000 g
    Mozzarella
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 2 EL
    gehacktes Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  • 10 EL
    Balsamico-Essig
  • 10 EL
    mildes Olivenöl
  • 10
    mittelgroße Tomate(n)
  • 1125 g
    Mozzarella
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • EL
    gehacktes Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  • 10 EL
    Balsamico-Essig
  • 10 EL
    mildes Olivenöl
  • 10
    mittelgroße Tomate(n)
  • 1250 g
    Mozzarella
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • EL
    gehacktes Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  • 10 EL
    Balsamico-Essig
  • 10 EL
    mildes Olivenöl
  • 10
    mittelgroße Tomate(n)
  • 1375 g
    Mozzarella
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • EL
    gehacktes Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  • 12 EL
    Balsamico-Essig
  • 12 EL
    mildes Olivenöl
  • 12
    mittelgroße Tomate(n)
  • 1500 g
    Mozzarella
  • 475 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 3 EL
    gehacktes Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

1.
Für die Marinade den Essig mit 4 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Tomaten und Mozzarella jeweils in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd, leicht überlappend auf Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die gefrorene Pilzmischung in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett etwa 2 Minuten anbraten, das restliche Olivenöl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das gehackte Basilikum dazugeben. Die Pilze auf dem Tomaten-Mozzarella-Salat verteilen, mit der Marinade beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.
Tipp

Eine interessante Note bekommt die Balsamico-Marinade, wenn sie noch mit 1 kleinen Prise Zimtpulver gewürzt wird.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 451 kcal
  • Fett: 38 g
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiß: 24 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Maria:

Die Pilze sind eine wirklich schöne Ergänzung zum Salat!