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Bohnensalat mit Artischocken, Fisch und Krabben

eine Bewertung
Zubereitungszeit
10 Min
plus 5 Minuten Vorbereitungszeit
Aufwand
mittel
Kategorien
Salate, Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für den Fisch:

  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • Für die Marinade:

  • 1 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 EL
    mildes Olivenöl
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Limettensaft
  • ½
    Limette(n), davon die abgeriebene Schale
  • 1 Zweig(e)
    Thymian
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  • Für den Salat:

  • 6
    eingelegte(s) Artischockenherz(en)
  • 150 g
    weiße Riesenbohnen (aus der Dose)
  • 50 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 1 EL
    kleine Kapern
  •  
    #Für den Fisch:
  • ¼ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • ½ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  •  
    #Für die Marinade:
  • ¼ Stange(n)
    Staudensellerie
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¾ EL
    mildes Olivenöl
  • 40 ml
    Gemüsebrühe
  • ¼ EL
    Limettensaft
  • 0,12
    Limette(n), davon die abgeriebene Schale
  • ¼ Zweig(e)
    Thymian
  • 0,12 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • eingelegte(s) Artischockenherz(en)
  • 40 g
    weiße Riesenbohnen (aus der Dose)
  • 12½ g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • ¼ EL
    kleine Kapern
  •  
    #Für den Fisch:
  • ½ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  •  
    #Für die Marinade:
  • ½ Stange(n)
    Staudensellerie
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    mildes Olivenöl
  • 75 ml
    Gemüsebrühe
  • ½ EL
    Limettensaft
  • ¼
    Limette(n), davon die abgeriebene Schale
  • ½ Zweig(e)
    Thymian
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 3
    eingelegte(s) Artischockenherz(en)
  • 75 g
    weiße Riesenbohnen (aus der Dose)
  • 25 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • ½ EL
    kleine Kapern
  •  
    #Für den Fisch:
  • ¾ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  •  
    #Für die Marinade:
  • ¾ Stange(n)
    Staudensellerie
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    mildes Olivenöl
  • 125 ml
    Gemüsebrühe
  • ¾ EL
    Limettensaft
  • 0,38
    Limette(n), davon die abgeriebene Schale
  • ¾ Zweig(e)
    Thymian
  • 0,38 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 5
    eingelegte(s) Artischockenherz(en)
  • 125 g
    weiße Riesenbohnen (aus der Dose)
  • 40 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • ¾ EL
    kleine Kapern
  •  
    #Für den Fisch:
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  •  
    #Für die Marinade:
  • 1 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 EL
    mildes Olivenöl
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Limettensaft
  • ½
    Limette(n), davon die abgeriebene Schale
  • 1 Zweig(e)
    Thymian
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 6
    eingelegte(s) Artischockenherz(en)
  • 150 g
    weiße Riesenbohnen (aus der Dose)
  • 50 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 1 EL
    kleine Kapern
  •  
    #Für den Fisch:
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  •  
    #Für die Marinade:
  • Stange(n)
    Staudensellerie
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    mildes Olivenöl
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Limettensaft
  • 0,62
    Limette(n), davon die abgeriebene Schale
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 0,62 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • eingelegte(s) Artischockenherz(en)
  • 200 g
    weiße Riesenbohnen (aus der Dose)
  • 60 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • EL
    kleine Kapern
  •  
    #Für den Fisch:
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  •  
    #Für die Marinade:
  • Stange(n)
    Staudensellerie
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • 225 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Limettensaft
  • ¾
    Limette(n), davon die abgeriebene Schale
  • Zweig(e)
    Thymian
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 10
    eingelegte(s) Artischockenherz(en)
  • 225 g
    weiße Riesenbohnen (aus der Dose)
  • 75 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • EL
    kleine Kapern
  •  
    #Für den Fisch:
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  •  
    #Für die Marinade:
  • Stange(n)
    Staudensellerie
  • 7 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • 275 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Limettensaft
  • 0,88
    Limette(n), davon die abgeriebene Schale
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 10
    eingelegte(s) Artischockenherz(en)
  • 275 g
    weiße Riesenbohnen (aus der Dose)
  • 90 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • EL
    kleine Kapern
  •  
    #Für den Fisch:
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  •  
    #Für die Marinade:
  • 2 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 8 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 6 EL
    mildes Olivenöl
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Limettensaft
  • 1
    Limette(n), davon die abgeriebene Schale
  • 2 Zweig(e)
    Thymian
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 12
    eingelegte(s) Artischockenherz(en)
  • 300 g
    weiße Riesenbohnen (aus der Dose)
  • 100 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 2 EL
    kleine Kapern
  •  
    #Für den Fisch:
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  •  
    #Für die Marinade:
  • Stange(n)
    Staudensellerie
  • 10 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    mildes Olivenöl
  • 350 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Limettensaft
  • 1,12
    Limette(n), davon die abgeriebene Schale
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 1,12 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 13½
    eingelegte(s) Artischockenherz(en)
  • 350 g
    weiße Riesenbohnen (aus der Dose)
  • 125 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • EL
    kleine Kapern
  •  
    #Für den Fisch:
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  •  
    #Für die Marinade:
  • Stange(n)
    Staudensellerie
  • 10 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    mildes Olivenöl
  • 375 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Limettensaft
  • Limette(n), davon die abgeriebene Schale
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 15
    eingelegte(s) Artischockenherz(en)
  • 375 g
    weiße Riesenbohnen (aus der Dose)
  • 125 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • EL
    kleine Kapern
  •  
    #Für den Fisch:
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  •  
    #Für die Marinade:
  • Stange(n)
    Staudensellerie
  • 10 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    mildes Olivenöl
  • 425 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Limettensaft
  • 1,38
    Limette(n), davon die abgeriebene Schale
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 1,38 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 16½
    eingelegte(s) Artischockenherz(en)
  • 425 g
    weiße Riesenbohnen (aus der Dose)
  • 150 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 425 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • EL
    kleine Kapern
  •  
    #Für den Fisch:
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  •  
    #Für die Marinade:
  • 3 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 12 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 10 EL
    mildes Olivenöl
  • 450 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    Limettensaft
  • Limette(n), davon die abgeriebene Schale
  • 3 Zweig(e)
    Thymian
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 18
    eingelegte(s) Artischockenherz(en)
  • 450 g
    weiße Riesenbohnen (aus der Dose)
  • 150 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 3 EL
    kleine Kapern

Zubereitung

1.
Für den Fisch die Fischfilets über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen.
2.
Für die Marinade den Sellerie putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit den gefrorenen Zwiebelwürfeln in einer Pfanne in einem Drittel des Olivenöls glasig andünsten. Die Brühe hinzufügen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, die Brühe auffangen und mit Limettensaft, Limettenschale und dem restlichen Olivenöl mit dem Stabmixer mixen. Mit Salz, je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen. Den Thymian waschen und trockenschütteln. Knoblauch und Thymian in die Brühe geben, einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Die Marinade beiseite stellen.
3.
Für den Bohnensalat die Artischocken abtropfen lassen und in Spalten schneiden, die weißen Bohnen waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen, die Oliven halbieren.
4.
Die aufgetauten Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und in 1 ½ bis 2 cm große Stücke schneiden. 2 l Salzwasser zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und 200 ml kaltes Wasser hinzufügen. Die Fischwürfel hineingeben und 2 bis 3 Minute glasig durchziehen lassen. Zum Schluss die gefrorenen Krabben dazugeben und alles sofort in ein Sieb abgießen.
5.
Artischocken, Bohnen, Oliven, Kapern, die Sellerie-Zwiebel-Mischung und die Fisch-Krabben-Mischung in eine Schüssel geben, die Marinade hinzufügen und alles vorsichtig vermischen. Falls nötig, noch etwas nachwürzen. Den Bohnensalat auf Vorspeisentellern anrichten.
Tipp

Die Fischstücke sollten in kräftig gesalzenem Wasser gegart werden, damit der Fisch geschmacklich optimal zur Geltung kommt. Die Krabben erst ganz zum Schluss hinzufügen, damit sie schön knackig bleiben. Sie können auch noch 150 g bofrost*Brechbohnen zum Salat geben. Dafür die gefrorenen Brechbohnen 7 Minuten in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den andere Zutaten zum Schluss vermischen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 320 kcal
  • Fett: 18 g
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiß: 28 g

Stichworte zu diesem Rezept

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