«Zurück zur Übersicht

Kaiserschotensalat mit Ananas

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
Zeit zum Ziehen: 60 - 120 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Salate, Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Festliches
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (aufgetaut)
  • 200 g
    Ananasfruchtfleisch
  • 24 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 1
    unbehandelte Zitrone(n)
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 2 EL
    Noilly Prat (frz. Wermut)
  • 1 TL
    helle Sojasoße
    (oder salzreduzierte Sojasoße)
  • 1 TL
    scharfer Senf
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Olivenöl für die Garnelen
  • 4 Stiel(e)
    Minze
  • 2
    kleine rote Chilischote(n)
  • 1
    rote Zwiebel(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (aufgetaut)
  • 50 g
    Ananasfruchtfleisch
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • ¼
    unbehandelte Zitrone(n)
  • ¾ EL
    Weißweinessig
  • ½ EL
    Noilly Prat (frz. Wermut)
  • ¼ TL
    helle Sojasoße
    (oder salzreduzierte Sojasoße)
  • ¼ TL
    scharfer Senf
  • EL
    Olivenöl
  • ½ EL
    Olivenöl für die Garnelen
  • 1 Stiel(e)
    Minze
  • ½
    kleine rote Chilischote(n)
  • ¼
    rote Zwiebel(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (aufgetaut)
  • 100 g
    Ananasfruchtfleisch
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • ½
    unbehandelte Zitrone(n)
  • EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    Noilly Prat (frz. Wermut)
  • ½ TL
    helle Sojasoße
    (oder salzreduzierte Sojasoße)
  • ½ TL
    scharfer Senf
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Olivenöl für die Garnelen
  • 2 Stiel(e)
    Minze
  • 1
    kleine rote Chilischote(n)
  • ½
    rote Zwiebel(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (aufgetaut)
  • 150 g
    Ananasfruchtfleisch
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • ¾
    unbehandelte Zitrone(n)
  • EL
    Weißweinessig
  • EL
    Noilly Prat (frz. Wermut)
  • ¾ TL
    helle Sojasoße
    (oder salzreduzierte Sojasoße)
  • ¾ TL
    scharfer Senf
  • 5 EL
    Olivenöl
  • EL
    Olivenöl für die Garnelen
  • 3 Stiel(e)
    Minze
  • kleine rote Chilischote(n)
  • ¾
    rote Zwiebel(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (aufgetaut)
  • 200 g
    Ananasfruchtfleisch
  • 24 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 1
    unbehandelte Zitrone(n)
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 2 EL
    Noilly Prat (frz. Wermut)
  • 1 TL
    helle Sojasoße
    (oder salzreduzierte Sojasoße)
  • 1 TL
    scharfer Senf
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Olivenöl für die Garnelen
  • 4 Stiel(e)
    Minze
  • 2
    kleine rote Chilischote(n)
  • 1
    rote Zwiebel(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (aufgetaut)
  • 250 g
    Ananasfruchtfleisch
  • 30 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • unbehandelte Zitrone(n)
  • EL
    Weißweinessig
  • EL
    Noilly Prat (frz. Wermut)
  • TL
    helle Sojasoße
    (oder salzreduzierte Sojasoße)
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    Olivenöl
  • EL
    Olivenöl für die Garnelen
  • 5 Stiel(e)
    Minze
  • kleine rote Chilischote(n)
  • rote Zwiebel(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (aufgetaut)
  • 300 g
    Ananasfruchtfleisch
  • 40 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • unbehandelte Zitrone(n)
  • 5 EL
    Weißweinessig
  • 3 EL
    Noilly Prat (frz. Wermut)
  • TL
    helle Sojasoße
    (oder salzreduzierte Sojasoße)
  • TL
    scharfer Senf
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Olivenöl für die Garnelen
  • 6 Stiel(e)
    Minze
  • 3
    kleine rote Chilischote(n)
  • rote Zwiebel(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (aufgetaut)
  • 350 g
    Ananasfruchtfleisch
  • 40 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • unbehandelte Zitrone(n)
  • 5 EL
    Weißweinessig
  • EL
    Noilly Prat (frz. Wermut)
  • TL
    helle Sojasoße
    (oder salzreduzierte Sojasoße)
  • TL
    scharfer Senf
  • 10 EL
    Olivenöl
  • EL
    Olivenöl für die Garnelen
  • 7 Stiel(e)
    Minze
  • kleine rote Chilischote(n)
  • rote Zwiebel(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (aufgetaut)
  • 400 g
    Ananasfruchtfleisch
  • 50 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 2
    unbehandelte Zitrone(n)
  • 6 EL
    Weißweinessig
  • 4 EL
    Noilly Prat (frz. Wermut)
  • 2 TL
    helle Sojasoße
    (oder salzreduzierte Sojasoße)
  • 2 TL
    scharfer Senf
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Olivenöl für die Garnelen
  • 8 Stiel(e)
    Minze
  • 4
    kleine rote Chilischote(n)
  • 2
    rote Zwiebel(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (aufgetaut)
  • 450 g
    Ananasfruchtfleisch
  • 50 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • unbehandelte Zitrone(n)
  • EL
    Weißweinessig
  • 5 EL
    Noilly Prat (frz. Wermut)
  • TL
    helle Sojasoße
    (oder salzreduzierte Sojasoße)
  • TL
    scharfer Senf
  • 13½ EL
    Olivenöl
  • 5 EL
    Olivenöl für die Garnelen
  • 10 Stiel(e)
    Minze
  • 5
    kleine rote Chilischote(n)
  • rote Zwiebel(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (aufgetaut)
  • 500 g
    Ananasfruchtfleisch
  • 60 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • unbehandelte Zitrone(n)
  • EL
    Weißweinessig
  • 5 EL
    Noilly Prat (frz. Wermut)
  • TL
    helle Sojasoße
    (oder salzreduzierte Sojasoße)
  • TL
    scharfer Senf
  • 15 EL
    Olivenöl
  • 5 EL
    Olivenöl für die Garnelen
  • 10 Stiel(e)
    Minze
  • 5
    kleine rote Chilischote(n)
  • rote Zwiebel(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (aufgetaut)
  • 550 g
    Ananasfruchtfleisch
  • 60 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • unbehandelte Zitrone(n)
  • EL
    Weißweinessig
  • 5 EL
    Noilly Prat (frz. Wermut)
  • TL
    helle Sojasoße
    (oder salzreduzierte Sojasoße)
  • TL
    scharfer Senf
  • 16½ EL
    Olivenöl
  • 5 EL
    Olivenöl für die Garnelen
  • 10 Stiel(e)
    Minze
  • 5
    kleine rote Chilischote(n)
  • rote Zwiebel(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (aufgetaut)
  • 600 g
    Ananasfruchtfleisch
  • 75 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 3
    unbehandelte Zitrone(n)
  • 10 EL
    Weißweinessig
  • 6 EL
    Noilly Prat (frz. Wermut)
  • 3 TL
    helle Sojasoße
    (oder salzreduzierte Sojasoße)
  • 3 TL
    scharfer Senf
  • 18 EL
    Olivenöl
  • 6 EL
    Olivenöl für die Garnelen
  • 12 Stiel(e)
    Minze
  • 6
    kleine rote Chilischote(n)
  • 3
    rote Zwiebel(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker

Zubereitung

1.
Die aufgetauten Kaiserschoten in reichlich Salzwasser 1 Minute kochen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Das Ananasfruchtfleisch in Spalten schneiden und diese fächerartig einschneiden. Die aufgetauten Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und etwas Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren, auspressen und die Garnelen mit dem Saft beträufeln.
4.
Den Essig mit Noilly Prat, Sojasoße, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, dem Senf und der Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Nach und nach das Olivenöl unterschlagen.
5.
Die Kaiserschoten schräg halbieren und mit den Ananasstücken zum Dressing in die Schüssel geben. Gut mischen und 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen.
6.
Die Minze waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Minzestreifen auf Teller verteilen.
7.
Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel unter den Salat heben und den Salat auf den Tellern anrichten.
8.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin etwa 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen auf dem Salat anrichten und mit den Chilistreifen und nach Belieben Minzeblättern garniert servieren.
Tipp

Anstatt Garnelen können dazu auch gebratene Hähnchenbrustfiletstücke oder Hähnchenbrust von bofrost* gemacht werden. Dafür das angetaute Fleisch in einer Pfanne auf beiden Seiten bei milder Hitze anbraten, etwas Brühe angießen, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten mehr gar ziehen als köcheln lassen. Für ein mediterranes, mildes Aroma können in die Brühe etwas Zitronenschale, 1 Thymianzweig, 1 kleine Chilischote und 1 bis 2 Ingwerscheibchen gelegt und beim Anrichten noch etwas Olivenöl über das Fleisch geträufelt werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 392 kcal
  • Fett: 31 g
  • Kohlenhydrate: 17 g
  • Eiweiß: 8 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare