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Carpaccio vom Rinderfilet mit Spargel

eine Bewertung
Zubereitungszeit
15 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Salate, Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für den Spargel:

  • 6 Stange(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 6 EL
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    mildes Olivenöl
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 1 TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  • Für das Carpaccio:

  • 300 g
    Rinderfilet
  •  
    Olivenöl für die Folie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Salat- oder Kräuterblättchen zum Garnieren
  •  
    #Für den Spargel:
  • Stange(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • EL
    Gemüsebrühe
  • ½ EL
    Zitronensaft
  • ½ EL
    mildes Olivenöl
  • ¼ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • ¼ TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Carpaccio:
  • 75 g
    Rinderfilet
  •  
    Olivenöl für die Folie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Salat- oder Kräuterblättchen zum Garnieren
  •  
    #Für den Spargel:
  • 3 Stange(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 3 EL
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    mildes Olivenöl
  • ½ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • ½ TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Carpaccio:
  • 150 g
    Rinderfilet
  •  
    Olivenöl für die Folie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Salat- oder Kräuterblättchen zum Garnieren
  •  
    #Für den Spargel:
  • 5 Stange(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 5 EL
    Gemüsebrühe
  • EL
    Zitronensaft
  • EL
    mildes Olivenöl
  • ¾ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • ¾ TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Carpaccio:
  • 225 g
    Rinderfilet
  •  
    Olivenöl für die Folie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Salat- oder Kräuterblättchen zum Garnieren
  •  
    #Für den Spargel:
  • 6 Stange(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 6 EL
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    mildes Olivenöl
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 1 TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Carpaccio:
  • 300 g
    Rinderfilet
  •  
    Olivenöl für die Folie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Salat- oder Kräuterblättchen zum Garnieren
  •  
    #Für den Spargel:
  • Stange(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • EL
    Gemüsebrühe
  • EL
    Zitronensaft
  • EL
    mildes Olivenöl
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Carpaccio:
  • 375 g
    Rinderfilet
  •  
    Olivenöl für die Folie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Salat- oder Kräuterblättchen zum Garnieren
  •  
    #Für den Spargel:
  • 10 Stange(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 10 EL
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    mildes Olivenöl
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Carpaccio:
  • 450 g
    Rinderfilet
  •  
    Olivenöl für die Folie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Salat- oder Kräuterblättchen zum Garnieren
  •  
    #Für den Spargel:
  • 10 Stange(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 10 EL
    Gemüsebrühe
  • EL
    Zitronensaft
  • EL
    mildes Olivenöl
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Carpaccio:
  • 525 g
    Rinderfilet
  •  
    Olivenöl für die Folie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Salat- oder Kräuterblättchen zum Garnieren
  •  
    #Für den Spargel:
  • 12 Stange(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 12 EL
    Gemüsebrühe
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 4 EL
    mildes Olivenöl
  • 2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 2 TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Carpaccio:
  • 600 g
    Rinderfilet
  •  
    Olivenöl für die Folie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Salat- oder Kräuterblättchen zum Garnieren
  •  
    #Für den Spargel:
  • 13½ Stange(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 13½ EL
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Carpaccio:
  • 675 g
    Rinderfilet
  •  
    Olivenöl für die Folie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Salat- oder Kräuterblättchen zum Garnieren
  •  
    #Für den Spargel:
  • 15 Stange(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 15 EL
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Carpaccio:
  • 750 g
    Rinderfilet
  •  
    Olivenöl für die Folie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Salat- oder Kräuterblättchen zum Garnieren
  •  
    #Für den Spargel:
  • 16½ Stange(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 16½ EL
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Carpaccio:
  • 825 g
    Rinderfilet
  •  
    Olivenöl für die Folie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Salat- oder Kräuterblättchen zum Garnieren
  •  
    #Für den Spargel:
  • 18 Stange(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 18 EL
    Gemüsebrühe
  • 6 EL
    Zitronensaft
  • 6 EL
    mildes Olivenöl
  • 3 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 3 TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Carpaccio:
  • 900 g
    Rinderfilet
  •  
    Olivenöl für die Folie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Salat- oder Kräuterblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1.
Für den Spargel die Spargelstangen 10 Minuten antauen lassen, schräg in 3cm lange Stifte schneiden und in der Brühe zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. 4 EL der Brühe abgießen, den Rest mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren, die Zitronenschale einlegen, einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Mit Salz, je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer kräftig abschmecken, die gefrorene Petersilie unterrühren und die Spargelstücke darin marinieren.
2.
Für das Carpaccio das Rinderfilet mit einem scharfen Messer zuerst in dünne Scheiben, dann in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwei Lagen Frischhaltefolie mit Öl bestreichen und das Rinderfilet mit ausreichend Abstand dazwischenlegen. Mit der flachen Seite eines Schnitzelklopfers (ersatzweise mit dem Boden eines kleinen Stieltopfes) dünn klopfen.
3.
Flache Teller mit etwas Spargelmarinade beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Die Fleischscheiben vorsichtig von der Folie lösen, leicht überlappend auf die Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spargelmarinade darüber träufeln und die Spargelstücke darauf verteilen. Mit kleinen Salat- oder Kräuterblättern garnieren.
Tipp

Die Fleischscheiben lassen sich in der Folie im Kühlschrank einige Stunden aufbewahren, sodass man das Carpaccio schnell anrichten kann.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 163 kcal
  • Fett: 9 g
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiß: 18 g

Stichworte zu diesem Rezept

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