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Garnelen mit gebratenem Fenchel

eine Bewertung
Zubereitungszeit
10 Min
plus 15 Minuten Vorbereitungszeit
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für die Garnelen:

  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    Cayennepfeffer
  • Für den Fenchel:

  • 2
    kleine Fenchelknolle(n)
  • 2 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
  •  
    #Für die Garnelen:
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • ¼ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fenchel:
  • ½
    kleine Fenchelknolle(n)
  • ½ EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
  •  
    #Für die Garnelen:
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • ½ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fenchel:
  • 1
    kleine Fenchelknolle(n)
  • 1 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
  •  
    #Für die Garnelen:
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • ¾ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fenchel:
  • kleine Fenchelknolle(n)
  • EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
  •  
    #Für die Garnelen:
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fenchel:
  • 2
    kleine Fenchelknolle(n)
  • 2 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
  •  
    #Für die Garnelen:
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fenchel:
  • kleine Fenchelknolle(n)
  • EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
  •  
    #Für die Garnelen:
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fenchel:
  • 3
    kleine Fenchelknolle(n)
  • 3 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
  •  
    #Für die Garnelen:
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fenchel:
  • kleine Fenchelknolle(n)
  • EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
  •  
    #Für die Garnelen:
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • 2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fenchel:
  • 4
    kleine Fenchelknolle(n)
  • 4 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
  •  
    #Für die Garnelen:
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fenchel:
  • 5
    kleine Fenchelknolle(n)
  • 5 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
  •  
    #Für die Garnelen:
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fenchel:
  • 5
    kleine Fenchelknolle(n)
  • 5 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
  •  
    #Für die Garnelen:
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fenchel:
  • 5
    kleine Fenchelknolle(n)
  • 5 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.
  •  
    #Für die Garnelen:
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • 3 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fenchel:
  • 6
    kleine Fenchelknolle(n)
  • 6 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Außerdem: Kräuterblättchen zum Garnieren.

Zubereitung

1.
Die Garnelen etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für den Fenchel die Fenchelknollen putzen (den Stielansatz dabei nicht verletzen), waschen und längs in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden, sodass der Stielansatz die Blätter noch zusammenhält. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und den Fenchel auf beiden Sieten etwa 3 bis 4 Minuten hell anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Garnelen mit der Zitronenschale bei schwacher Hitze in einer großen Pfanne 2 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen noch eine weitere Minute in der Nachhitze der Pfanne ziehen lassen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken, die Zitronenschale entfernen und mit 1 Prise Cayennepfeffer würzen.
3.
Die Fenchelscheiben auf Vorspeisenteller verteilen, die Garnelen darauf setzen und mit der Soße beträufeln. Mit frischen Kräuterblättchen und nach Belieben mit dem restlichen Fenchelgrün garnieren.
Tipp

Die Fenchelscheiben sollten nicht zu dick sein und bei schonender Hitze gebraten werden, damit sie währenddessen gut durchziehen. Der Stielansatz wird beim Garen weich und kann mitgegessen werden. Die Fenchelabschnitte können klein geschnitten und ebenfalls gebraten oder fein gehobelt unter einen Salat gemischt werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 346 kcal
  • Fett: 29 g
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiß: 18 g

Stichworte zu diesem Rezept

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