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Schellfisch im Gewürzmantel

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus 10 Minuten Vorbereitungszeit
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für den Fisch:

  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • ½ TL
    Piment
  • ½ TL
    Kümmel
  • ½ TL
    Pfeffer
  • ½ TL
    Wacholderbeeren
  • ¼ TL
    Zimtpulver
  • 60 g
    Speisestärke
  • 120 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 0,13 l
    helles Bier
  • 1 TL
    gehackter Thymian
  • 70 g
    Butterschmalz
  • 70 g
    Öl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  • Für die Soße:

  • 100 g
    Crème fraîche
  • 2 EL
    Milch
  • 1 TL
    scharfer Senf
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Zucker
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • Für den Salat:

  • 300 g
    Feldsalat
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Sherryessig
  • 1 dünne Scheibe(n)
    Knoblauch
  • ½ TL
    scharfer Senf
  • 3 EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • 0,12 TL
    Piment
  • 0,12 TL
    Kümmel
  • 0,12 TL
    Pfeffer
  • 0,12 TL
    Wacholderbeeren
  • 06 TL
    Zimtpulver
  • 15 g
    Speisestärke
  • 30 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 03 l
    helles Bier
  • ¼ TL
    gehackter Thymian
  • 17½ g
    Butterschmalz
  • 17½ g
    Öl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für die Soße:
  • 25 g
    Crème fraîche
  • ½ EL
    Milch
  • ¼ TL
    scharfer Senf
  • ¼ EL
    Zitronensaft
  • ½ EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Zucker
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 75 g
    Feldsalat
  • 25 ml
    Gemüsebrühe
  • ¼ EL
    Sherryessig
  • ¼ dünne Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 0,12 TL
    scharfer Senf
  • ¾ EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • ¼ TL
    Piment
  • ¼ TL
    Kümmel
  • ¼ TL
    Pfeffer
  • ¼ TL
    Wacholderbeeren
  • 0,12 TL
    Zimtpulver
  • 30 g
    Speisestärke
  • 60 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 07 l
    helles Bier
  • ½ TL
    gehackter Thymian
  • 35 g
    Butterschmalz
  • 35 g
    Öl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für die Soße:
  • 50 g
    Crème fraîche
  • 1 EL
    Milch
  • ½ TL
    scharfer Senf
  • ½ EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Zucker
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 150 g
    Feldsalat
  • 50 ml
    Gemüsebrühe
  • ½ EL
    Sherryessig
  • ½ dünne Scheibe(n)
    Knoblauch
  • ¼ TL
    scharfer Senf
  • EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • 0,38 TL
    Piment
  • 0,38 TL
    Kümmel
  • 0,38 TL
    Pfeffer
  • 0,38 TL
    Wacholderbeeren
  • 0,2 TL
    Zimtpulver
  • 50 g
    Speisestärke
  • 90 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 0,1 l
    helles Bier
  • ¾ TL
    gehackter Thymian
  • 50 g
    Butterschmalz
  • 50 g
    Öl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für die Soße:
  • 75 g
    Crème fraîche
  • EL
    Milch
  • ¾ TL
    scharfer Senf
  • ¾ EL
    Zitronensaft
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Zucker
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 225 g
    Feldsalat
  • 75 ml
    Gemüsebrühe
  • ¾ EL
    Sherryessig
  • ¾ dünne Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 0,38 TL
    scharfer Senf
  • EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • ½ TL
    Piment
  • ½ TL
    Kümmel
  • ½ TL
    Pfeffer
  • ½ TL
    Wacholderbeeren
  • ¼ TL
    Zimtpulver
  • 60 g
    Speisestärke
  • 120 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 0,13 l
    helles Bier
  • 1 TL
    gehackter Thymian
  • 70 g
    Butterschmalz
  • 70 g
    Öl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für die Soße:
  • 100 g
    Crème fraîche
  • 2 EL
    Milch
  • 1 TL
    scharfer Senf
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Zucker
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 300 g
    Feldsalat
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Sherryessig
  • 1 dünne Scheibe(n)
    Knoblauch
  • ½ TL
    scharfer Senf
  • 3 EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • 0,62 TL
    Piment
  • 0,62 TL
    Kümmel
  • 0,62 TL
    Pfeffer
  • 0,62 TL
    Wacholderbeeren
  • TL
    Zimtpulver
  • 75 g
    Speisestärke
  • 150 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 0,16 l
    helles Bier
  • TL
    gehackter Thymian
  • 90 g
    Butterschmalz
  • 90 g
    Öl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für die Soße:
  • 125 g
    Crème fraîche
  • EL
    Milch
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    Zitronensaft
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Zucker
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 375 g
    Feldsalat
  • 125 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Sherryessig
  • dünne Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 0,62 TL
    scharfer Senf
  • EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • ¾ TL
    Piment
  • ¾ TL
    Kümmel
  • ¾ TL
    Pfeffer
  • ¾ TL
    Wacholderbeeren
  • 0,38 TL
    Zimtpulver
  • 90 g
    Speisestärke
  • 175 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 0,2 l
    helles Bier
  • TL
    gehackter Thymian
  • 100 g
    Butterschmalz
  • 100 g
    Öl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für die Soße:
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 3 EL
    Milch
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Zucker
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 450 g
    Feldsalat
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Sherryessig
  • dünne Scheibe(n)
    Knoblauch
  • ¾ TL
    scharfer Senf
  • 5 EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • 0,88 TL
    Piment
  • 0,88 TL
    Kümmel
  • 0,88 TL
    Pfeffer
  • 0,88 TL
    Wacholderbeeren
  • 0,4 TL
    Zimtpulver
  • 100 g
    Speisestärke
  • 200 g
    doppelgriffiges Mehl
  • ¼ l
    helles Bier
  • TL
    gehackter Thymian
  • 125 g
    Butterschmalz
  • 125 g
    Öl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für die Soße:
  • 175 g
    Crème fraîche
  • EL
    Milch
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    Zitronensaft
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Zucker
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 525 g
    Feldsalat
  • 175 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Sherryessig
  • dünne Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 0,88 TL
    scharfer Senf
  • 5 EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • 1 TL
    Piment
  • 1 TL
    Kümmel
  • 1 TL
    Pfeffer
  • 1 TL
    Wacholderbeeren
  • ½ TL
    Zimtpulver
  • 125 g
    Speisestärke
  • 250 g
    doppelgriffiges Mehl
  • ¼ l
    helles Bier
  • 2 TL
    gehackter Thymian
  • 150 g
    Butterschmalz
  • 150 g
    Öl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für die Soße:
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 4 EL
    Milch
  • 2 TL
    scharfer Senf
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 4 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Zucker
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 600 g
    Feldsalat
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Sherryessig
  • 2 dünne Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 1 TL
    scharfer Senf
  • 6 EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • 1,12 TL
    Piment
  • 1,12 TL
    Kümmel
  • 1,12 TL
    Pfeffer
  • 1,12 TL
    Wacholderbeeren
  • 0,6 TL
    Zimtpulver
  • 125 g
    Speisestärke
  • 275 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 0,29 l
    helles Bier
  • TL
    gehackter Thymian
  • 150 g
    Butterschmalz
  • 150 g
    Öl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für die Soße:
  • 225 g
    Crème fraîche
  • 5 EL
    Milch
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    Zitronensaft
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Zucker
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 675 g
    Feldsalat
  • 225 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Sherryessig
  • dünne Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 1,12 TL
    scharfer Senf
  • EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • TL
    Piment
  • TL
    Kümmel
  • TL
    Pfeffer
  • TL
    Wacholderbeeren
  • 0,62 TL
    Zimtpulver
  • 150 g
    Speisestärke
  • 300 g
    doppelgriffiges Mehl
  • l
    helles Bier
  • TL
    gehackter Thymian
  • 175 g
    Butterschmalz
  • 175 g
    Öl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für die Soße:
  • 250 g
    Crème fraîche
  • 5 EL
    Milch
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    Zitronensaft
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Zucker
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 750 g
    Feldsalat
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Sherryessig
  • dünne Scheibe(n)
    Knoblauch
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • 1,38 TL
    Piment
  • 1,38 TL
    Kümmel
  • 1,38 TL
    Pfeffer
  • 1,38 TL
    Wacholderbeeren
  • 0,7 TL
    Zimtpulver
  • 175 g
    Speisestärke
  • 325 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 0,38 l
    helles Bier
  • TL
    gehackter Thymian
  • 200 g
    Butterschmalz
  • 200 g
    Öl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für die Soße:
  • 275 g
    Crème fraîche
  • 5 EL
    Milch
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    Zitronensaft
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Zucker
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 825 g
    Feldsalat
  • 275 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Sherryessig
  • dünne Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 1,38 TL
    scharfer Senf
  • EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • TL
    Piment
  • TL
    Kümmel
  • TL
    Pfeffer
  • TL
    Wacholderbeeren
  • ¾ TL
    Zimtpulver
  • 175 g
    Speisestärke
  • 350 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 0,4 l
    helles Bier
  • 3 TL
    gehackter Thymian
  • 200 g
    Butterschmalz
  • 200 g
    Öl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für die Soße:
  • 300 g
    Crème fraîche
  • 6 EL
    Milch
  • 3 TL
    scharfer Senf
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 6 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Zucker
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Salat:
  • 900 g
    Feldsalat
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    Sherryessig
  • 3 dünne Scheibe(n)
    Knoblauch
  • TL
    scharfer Senf
  • 10 EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Für den Fisch den Schellfisch über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am folgenden Tag Piment, Kümmel, Pfeffer, Wacholder und Zimt in eine Gewürzmühle füllen. Speisestärke und Mehl mischen, auf einen Teller geben und die Gewürze darüber mahlen. Das Bier in einen tiefen Teller geben, den Thymian unterrühren und etwas Muskatnuss darüber reiben.
2.
Den Fisch kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz würzen und in 4 bis 5 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd 2-mal hintereinander zuerst in der Mehlmischung, dann in Bier und zuletzt nochmals in der Mehlmischung wenden. Butterschmalz und Öl in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze heiß werden lassen, die panierten Schellfischstücke darin rundum etwa 5 Minuten hellbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.
Für die Soße Crème fraîche mit Milch und Senf vermischen. Mit Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken und zum Schluss den gefrorenen Schnittlauch dazugeben.
4.
Für den Salat den Feldsalat gründlich putzen, waschen und abtropfen lassen. Gemüsebrühe und Essig, Knoblauch und Senf mit dem Stabmixer pürieren, dabei das Öl nach und nach dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen.
5.
Den Feldsalat in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Die kross gebratenen Schellfischstücke darauf verteilen und die Schnittlauchsoße separat dazu reichen.
Tipp

Die Schnittlauchsoße hält sich zugedeckt bis zu zwei Tage im Kühlschrank und kann zu vielen anderen Fisch- und Fleischgerichten, aber ebenso auch zu vegetarischen Gerichten und Gemüse serviert werden. Die restliche Würzmischung aus der Mühle kann hervorragend auch für andere weiße Fischfilets eingesetzt werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 837 kcal
  • Fett: 58 g
  • Kohlenhydrate: 51 g
  • Eiweiß: 26 g

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