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Lachs in Senfkruste auf Blattsalat

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
plus 10 Minuten Vorbereitungszeit
Aufwand
mittel
Kategorien
Salate, Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für den Fisch:

  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 60 g
    scharfer Senf
  • 100 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 4 EL
    Öl
  • Für den Salat:

  • 1
    Schalotte(n)
  • 0,13 l
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Rotweinessig
  • ½ TL
    scharfer Senf
  • 3 EL
    mildes Olivenöl
  • 1 EL
    gehackter Dill
  • 300 g
    gemischter Blattsalat
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  •  
    #Für den Fisch:
  • 1 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 15 g
    scharfer Senf
  • 25 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 1 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat:
  • ¼
    Schalotte(n)
  • 03 l
    Gemüsebrühe
  • ¼ EL
    Rotweinessig
  • 0,12 TL
    scharfer Senf
  • ¾ EL
    mildes Olivenöl
  • ¼ EL
    gehackter Dill
  • 75 g
    gemischter Blattsalat
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  •  
    #Für den Fisch:
  • 2 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 30 g
    scharfer Senf
  • 50 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 2 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat:
  • ½
    Schalotte(n)
  • 07 l
    Gemüsebrühe
  • ½ EL
    Rotweinessig
  • ¼ TL
    scharfer Senf
  • EL
    mildes Olivenöl
  • ½ EL
    gehackter Dill
  • 150 g
    gemischter Blattsalat
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  •  
    #Für den Fisch:
  • 3 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 50 g
    scharfer Senf
  • 75 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 3 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat:
  • ¾
    Schalotte(n)
  • 0,1 l
    Gemüsebrühe
  • ¾ EL
    Rotweinessig
  • 0,38 TL
    scharfer Senf
  • EL
    mildes Olivenöl
  • ¾ EL
    gehackter Dill
  • 225 g
    gemischter Blattsalat
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  •  
    #Für den Fisch:
  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 60 g
    scharfer Senf
  • 100 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 4 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat:
  • 1
    Schalotte(n)
  • 0,13 l
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Rotweinessig
  • ½ TL
    scharfer Senf
  • 3 EL
    mildes Olivenöl
  • 1 EL
    gehackter Dill
  • 300 g
    gemischter Blattsalat
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  •  
    #Für den Fisch:
  • 5 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 75 g
    scharfer Senf
  • 125 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 5 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat:
  • Schalotte(n)
  • 0,16 l
    Gemüsebrühe
  • EL
    Rotweinessig
  • 0,62 TL
    scharfer Senf
  • EL
    mildes Olivenöl
  • EL
    gehackter Dill
  • 375 g
    gemischter Blattsalat
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  •  
    #Für den Fisch:
  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 90 g
    scharfer Senf
  • 150 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 6 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat:
  • Schalotte(n)
  • 0,2 l
    Gemüsebrühe
  • EL
    Rotweinessig
  • ¾ TL
    scharfer Senf
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • EL
    gehackter Dill
  • 450 g
    gemischter Blattsalat
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  •  
    #Für den Fisch:
  • 7 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 100 g
    scharfer Senf
  • 175 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 7 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat:
  • Schalotte(n)
  • ¼ l
    Gemüsebrühe
  • EL
    Rotweinessig
  • 0,88 TL
    scharfer Senf
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • EL
    gehackter Dill
  • 525 g
    gemischter Blattsalat
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  •  
    #Für den Fisch:
  • 8 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 125 g
    scharfer Senf
  • 200 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 8 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat:
  • 2
    Schalotte(n)
  • ¼ l
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • 1 TL
    scharfer Senf
  • 6 EL
    mildes Olivenöl
  • 2 EL
    gehackter Dill
  • 600 g
    gemischter Blattsalat
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  •  
    #Für den Fisch:
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 125 g
    scharfer Senf
  • 225 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 10 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat:
  • Schalotte(n)
  • 0,29 l
    Gemüsebrühe
  • EL
    Rotweinessig
  • 1,12 TL
    scharfer Senf
  • EL
    mildes Olivenöl
  • EL
    gehackter Dill
  • 675 g
    gemischter Blattsalat
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  •  
    #Für den Fisch:
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 150 g
    scharfer Senf
  • 250 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 10 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat:
  • Schalotte(n)
  • l
    Gemüsebrühe
  • EL
    Rotweinessig
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    mildes Olivenöl
  • EL
    gehackter Dill
  • 750 g
    gemischter Blattsalat
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  •  
    #Für den Fisch:
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 175 g
    scharfer Senf
  • 275 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 10 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat:
  • Schalotte(n)
  • 0,38 l
    Gemüsebrühe
  • EL
    Rotweinessig
  • 1,38 TL
    scharfer Senf
  • EL
    mildes Olivenöl
  • EL
    gehackter Dill
  • 825 g
    gemischter Blattsalat
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  •  
    #Für den Fisch:
  • 12 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 175 g
    scharfer Senf
  • 300 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 12 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat:
  • 3
    Schalotte(n)
  • 0,4 l
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    Rotweinessig
  • TL
    scharfer Senf
  • 10 EL
    mildes Olivenöl
  • 3 EL
    gehackter Dill
  • 900 g
    gemischter Blattsalat
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitung

1.
Für den Lachs die Lachsfilets über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Am folgenden Tag die aufgetauten Lachsfilets kalt abspülen, trockentupfen und längs in 3 schmale Stücke schneiden. Mit einem Pinsel auf einer Seite mit dem Senf bestreichen, die bestrichene Seite in Mehl legen, die zweite ebenfalls mit Senf bestreichen und im Mehl wenden.
2.
Für den Salat die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel mit Brühe, Essig und Senf verrühren und das Öl langsam unterrühren. Den Dill untermischen und das Dressing mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Für die Lachsfilets das Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne heiß werden lassen und die Lachsfilets auf beiden Seiten insgesamt 2 bis 3 Minuten knusprig braun braten.
4.
Die Salatblätter mit dem Dressing mischen, den Salat auf Tellern anrichten und die Lachsscheiben darauf legen. Mit Dillspitzen garnieren.
Tipp

Zum Wenden der Fischfilets eignet sich am besten eine Winkelpalette, mit der das ganze Fischstück aufgenommen werden kann. Dadurch bricht es nicht so leicht und auch feine Panaden bleiben am Fisch haften.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 486 kcal
  • Fett: 33 g
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiß: 28 g

Stichworte zu diesem Rezept

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