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Seelachs mit Radicchio-Orangen-Salat

eine Bewertung
Zubereitungszeit
15 Min
plus 15 Minuten Vorbereitungszeit
Aufwand
mittel
Kategorien
Salate, Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für den Fisch:

  • 3 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 100 g
    Polentagrieß
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  • Für den Salat:

  • 1
    Fenchelknolle(n)
  • 2
    Orange(n)
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 1 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 1 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 2 EL
    mildes Olivenöl
  • 1 kleine(r) Kopf/Köpfe
    Radicchio
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Fisch:
  • ¾ Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 25 g
    Polentagrieß
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für den Salat:
  • ¼
    Fenchelknolle(n)
  • ½
    Orange(n)
  • ¼ EL
    Zitronensaft
  • ¼ TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • ¼ Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • ¼ Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • ½ EL
    mildes Olivenöl
  • ¼ kleine(r) Kopf/Köpfe
    Radicchio
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Fisch:
  • Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 50 g
    Polentagrieß
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für den Salat:
  • ½
    Fenchelknolle(n)
  • 1
    Orange(n)
  • ½ EL
    Zitronensaft
  • ½ TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • ½ Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • ½ Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 1 EL
    mildes Olivenöl
  • ½ kleine(r) Kopf/Köpfe
    Radicchio
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Fisch:
  • Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 75 g
    Polentagrieß
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für den Salat:
  • ¾
    Fenchelknolle(n)
  • Orange(n)
  • ¾ EL
    Zitronensaft
  • ¾ TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • ¾ Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • ¾ Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • EL
    mildes Olivenöl
  • ¾ kleine(r) Kopf/Köpfe
    Radicchio
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Fisch:
  • 3 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 100 g
    Polentagrieß
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für den Salat:
  • 1
    Fenchelknolle(n)
  • 2
    Orange(n)
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 1 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 1 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 2 EL
    mildes Olivenöl
  • 1 kleine(r) Kopf/Köpfe
    Radicchio
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Fisch:
  • Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 125 g
    Polentagrieß
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für den Salat:
  • Fenchelknolle(n)
  • Orange(n)
  • EL
    Zitronensaft
  • TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • EL
    mildes Olivenöl
  • kleine(r) Kopf/Köpfe
    Radicchio
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Fisch:
  • 5 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 150 g
    Polentagrieß
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für den Salat:
  • Fenchelknolle(n)
  • 3
    Orange(n)
  • EL
    Zitronensaft
  • TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 3 EL
    mildes Olivenöl
  • kleine(r) Kopf/Köpfe
    Radicchio
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Fisch:
  • 5 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 175 g
    Polentagrieß
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für den Salat:
  • Fenchelknolle(n)
  • Orange(n)
  • EL
    Zitronensaft
  • TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • EL
    mildes Olivenöl
  • kleine(r) Kopf/Köpfe
    Radicchio
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Fisch:
  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 200 g
    Polentagrieß
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für den Salat:
  • 2
    Fenchelknolle(n)
  • 4
    Orange(n)
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 2 TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 2 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 2 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 4 EL
    mildes Olivenöl
  • 2 kleine(r) Kopf/Köpfe
    Radicchio
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Fisch:
  • Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 225 g
    Polentagrieß
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für den Salat:
  • Fenchelknolle(n)
  • 5
    Orange(n)
  • EL
    Zitronensaft
  • TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • kleine(r) Kopf/Köpfe
    Radicchio
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Fisch:
  • Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 250 g
    Polentagrieß
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für den Salat:
  • Fenchelknolle(n)
  • 5
    Orange(n)
  • EL
    Zitronensaft
  • TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • kleine(r) Kopf/Köpfe
    Radicchio
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Fisch:
  • Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 275 g
    Polentagrieß
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für den Salat:
  • Fenchelknolle(n)
  • 5
    Orange(n)
  • EL
    Zitronensaft
  • TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • kleine(r) Kopf/Köpfe
    Radicchio
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Fisch:
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 300 g
    Polentagrieß
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  •  
    #Für den Salat:
  • 3
    Fenchelknolle(n)
  • 6
    Orange(n)
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 3 TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 3 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 3 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 6 EL
    mildes Olivenöl
  • 3 kleine(r) Kopf/Köpfe
    Radicchio
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker

Zubereitung

1.
Die Seelachsilets zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Für den Salat den Fenchel putzen, halbieren, waschen und quer in hauchdünne Streifen hobeln. Das Fenchelgrün klein schneiden und beiseite legen. Den Fenchel in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird, und die Filets herausschneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen. Von den Orangenresten ebenfalls den Saft ausdrücken. Orangensaft mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Fenchelgrün, gefrorenen Kräutern, Orangen- und Zitronenschale und Olivenöl verrühren.
3.
Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen, in je 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Polenta wenden. So viel Öl in eine beschichtete Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist. Die Filets darin auf beiden Seiten etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern.
4.
Den Radicchio putzen, die groben weißen Teile entfernen, den Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radicchiosalat, Fenchel und Orangenfilets mit dem Dressing mischen. Die gebratenen Seelachsfilets mit dem Salat auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 274 kcal
  • Fett: 16 g
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiß: 18 g

Stichworte zu diesem Rezept

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