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Bratapfel mit Hähnchenbrust-Ragout

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
plus Backzeit 30 Minuten
Zeit zum Ziehen: 30 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4
    große(r) Boskop-Apfel/Äpfel
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen aufgetaut
  • 1
    Gemüsezwiebel(n)
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 150 g
    Maronen (vorgegart und vakuumverpackt)
  • 1
    Zimtstange(n)
  • 1 Zacke(n)
    Sternanis
  • 1
    Gewürznelke(n)
  • 2 EL
    Mehl
  • ¼ l
    trockener Rotwein
  • ¼ l
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    kalte Butter
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  • 4 Zweig(e)
    Rosmarin oder Thymian (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    getrockneter Beifuß
  • 1
    große(r) Boskop-Apfel/Äpfel
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen aufgetaut
  • ¼
    Gemüsezwiebel(n)
  • ½ EL
    Butterschmalz
  • 40 g
    Maronen (vorgegart und vakuumverpackt)
  • ¼
    Zimtstange(n)
  • ¼ Zacke(n)
    Sternanis
  • ¼
    Gewürznelke(n)
  • ½ EL
    Mehl
  • 06 l
    trockener Rotwein
  • 06 l
    Gemüsebrühe
  • ¼ EL
    kalte Butter
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  • 1 Zweig(e)
    Rosmarin oder Thymian (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    getrockneter Beifuß
  • 2
    große(r) Boskop-Apfel/Äpfel
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen aufgetaut
  • ½
    Gemüsezwiebel(n)
  • 1 EL
    Butterschmalz
  • 75 g
    Maronen (vorgegart und vakuumverpackt)
  • ½
    Zimtstange(n)
  • ½ Zacke(n)
    Sternanis
  • ½
    Gewürznelke(n)
  • 1 EL
    Mehl
  • 0,12 l
    trockener Rotwein
  • 0,12 l
    Gemüsebrühe
  • ½ EL
    kalte Butter
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  • 2 Zweig(e)
    Rosmarin oder Thymian (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    getrockneter Beifuß
  • 3
    große(r) Boskop-Apfel/Äpfel
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen aufgetaut
  • ¾
    Gemüsezwiebel(n)
  • EL
    Butterschmalz
  • 125 g
    Maronen (vorgegart und vakuumverpackt)
  • ¾
    Zimtstange(n)
  • ¾ Zacke(n)
    Sternanis
  • ¾
    Gewürznelke(n)
  • EL
    Mehl
  • 0,2 l
    trockener Rotwein
  • 0,2 l
    Gemüsebrühe
  • ¾ EL
    kalte Butter
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  • 3 Zweig(e)
    Rosmarin oder Thymian (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    getrockneter Beifuß
  • 4
    große(r) Boskop-Apfel/Äpfel
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen aufgetaut
  • 1
    Gemüsezwiebel(n)
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 150 g
    Maronen (vorgegart und vakuumverpackt)
  • 1
    Zimtstange(n)
  • 1 Zacke(n)
    Sternanis
  • 1
    Gewürznelke(n)
  • 2 EL
    Mehl
  • ¼ l
    trockener Rotwein
  • ¼ l
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    kalte Butter
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  • 4 Zweig(e)
    Rosmarin oder Thymian (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    getrockneter Beifuß
  • 5
    große(r) Boskop-Apfel/Äpfel
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen aufgetaut
  • Gemüsezwiebel(n)
  • EL
    Butterschmalz
  • 200 g
    Maronen (vorgegart und vakuumverpackt)
  • Zimtstange(n)
  • Zacke(n)
    Sternanis
  • Gewürznelke(n)
  • EL
    Mehl
  • l
    trockener Rotwein
  • l
    Gemüsebrühe
  • EL
    kalte Butter
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  • 5 Zweig(e)
    Rosmarin oder Thymian (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    getrockneter Beifuß
  • 6
    große(r) Boskop-Apfel/Äpfel
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen aufgetaut
  • Gemüsezwiebel(n)
  • 3 EL
    Butterschmalz
  • 225 g
    Maronen (vorgegart und vakuumverpackt)
  • Zimtstange(n)
  • Zacke(n)
    Sternanis
  • Gewürznelke(n)
  • 3 EL
    Mehl
  • 0,38 l
    trockener Rotwein
  • 0,38 l
    Gemüsebrühe
  • EL
    kalte Butter
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  • 6 Zweig(e)
    Rosmarin oder Thymian (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    getrockneter Beifuß
  • 7
    große(r) Boskop-Apfel/Äpfel
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen aufgetaut
  • Gemüsezwiebel(n)
  • EL
    Butterschmalz
  • 275 g
    Maronen (vorgegart und vakuumverpackt)
  • Zimtstange(n)
  • Zacke(n)
    Sternanis
  • Gewürznelke(n)
  • EL
    Mehl
  • 0,4 l
    trockener Rotwein
  • 0,4 l
    Gemüsebrühe
  • EL
    kalte Butter
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  • 7 Zweig(e)
    Rosmarin oder Thymian (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    getrockneter Beifuß
  • 8
    große(r) Boskop-Apfel/Äpfel
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen aufgetaut
  • 2
    Gemüsezwiebel(n)
  • 4 EL
    Butterschmalz
  • 300 g
    Maronen (vorgegart und vakuumverpackt)
  • 2
    Zimtstange(n)
  • 2 Zacke(n)
    Sternanis
  • 2
    Gewürznelke(n)
  • 4 EL
    Mehl
  • ½ l
    trockener Rotwein
  • ½ l
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    kalte Butter
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  • 8 Zweig(e)
    Rosmarin oder Thymian (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    getrockneter Beifuß
  • 10
    große(r) Boskop-Apfel/Äpfel
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen aufgetaut
  • Gemüsezwiebel(n)
  • 5 EL
    Butterschmalz
  • 350 g
    Maronen (vorgegart und vakuumverpackt)
  • Zimtstange(n)
  • Zacke(n)
    Sternanis
  • Gewürznelke(n)
  • 5 EL
    Mehl
  • 0,6 l
    trockener Rotwein
  • 0,6 l
    Gemüsebrühe
  • EL
    kalte Butter
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  • 10 Zweig(e)
    Rosmarin oder Thymian (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    getrockneter Beifuß
  • 10
    große(r) Boskop-Apfel/Äpfel
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen aufgetaut
  • Gemüsezwiebel(n)
  • 5 EL
    Butterschmalz
  • 375 g
    Maronen (vorgegart und vakuumverpackt)
  • Zimtstange(n)
  • Zacke(n)
    Sternanis
  • Gewürznelke(n)
  • 5 EL
    Mehl
  • 0,62 l
    trockener Rotwein
  • 0,62 l
    Gemüsebrühe
  • EL
    kalte Butter
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  • 10 Zweig(e)
    Rosmarin oder Thymian (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    getrockneter Beifuß
  • 10
    große(r) Boskop-Apfel/Äpfel
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen aufgetaut
  • Gemüsezwiebel(n)
  • 5 EL
    Butterschmalz
  • 425 g
    Maronen (vorgegart und vakuumverpackt)
  • Zimtstange(n)
  • Zacke(n)
    Sternanis
  • Gewürznelke(n)
  • 5 EL
    Mehl
  • 0,7 l
    trockener Rotwein
  • 0,7 l
    Gemüsebrühe
  • EL
    kalte Butter
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  • 10 Zweig(e)
    Rosmarin oder Thymian (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    getrockneter Beifuß
  • 12
    große(r) Boskop-Apfel/Äpfel
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen aufgetaut
  • 3
    Gemüsezwiebel(n)
  • 6 EL
    Butterschmalz
  • 450 g
    Maronen (vorgegart und vakuumverpackt)
  • 3
    Zimtstange(n)
  • 3 Zacke(n)
    Sternanis
  • 3
    Gewürznelke(n)
  • 6 EL
    Mehl
  • ¾ l
    trockener Rotwein
  • ¾ l
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    kalte Butter
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  • 12 Zweig(e)
    Rosmarin oder Thymian (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    getrockneter Beifuß

Zubereitung

1.
Die Äpfel waschen. Von den Äpfeln jeweils einen Deckel abschneiden und die Früchte mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Einige Apfelkugeln für die Füllung beiseite legen, den Rest anderweitig verwenden.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin rundum anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Maronen und die Apfelkugeln hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Beifuß würzen. Den Zimt, den Sternanis und die Nelken dazugeben.
3.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Hähnchenragout mit Mehl bestäuben, mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Das Ragout mit der kalten Butter binden und die ganzen Gewürze wieder entfernen.
4.
Die ausgehöhlten Äpfel in eine Auflaufform setzen und mit dem Hähnchenragout füllen, restliches Ragout beiseitestellen. Die Deckel aufsetzen und die Äpfel im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten (je nach Größe der Äpfel) garen, bis sie weich sind.
5.
Inzwischen den Gemüse-Wildreis nach Packungsanweisung zubereiten. Das restliche Hähnchenragout nochmals kurz erwärmen. Den Gemüse-Wildreis auf Teller verteilen, die Bratäpfel daraufsetzen und mit den Kräuterzweigen garnieren. Das restliche Hähnchenragout daneben anrichten.
Tipp

Ganz schnell können Sie zu diesem Gericht eine Soße zubereiten, indem Sie jeweils 150 ml Apfelsaft und Hühnerbrühe in die Auflaufform gießen und mitgaren. Sobald die Äpfel fertig sind, nimmt man sie heraus, gießt den Sud in einen kleinen Topf und lässt ihn eventuell noch etwas einköcheln. Dann 30 g kalte Butter untermixen und die Soße mit etwas abgeriebener unbehandelter Zitronenschale, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Anrichten die Soße mit dem Stabmixer aufschäumen und außen um den Reis träufeln. Wer die Soße gerne sämiger mag, verrührt 1 TL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser und rührt es zum Binden in die kochende Soße.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 542 kcal
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 79 g
  • Eiweiß: 25 g

Stichworte zu diesem Rezept

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