«Zurück zur Übersicht

Frikadellen auf Chinakohlsalat

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für den Salat

  • 0,13 l
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • 1 TL
    scharfer Senf
  • 3 EL
    mildes Olivenöl
  • 1 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 250 g
    Chinakohl
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • Für die Frikadellen

  • 8 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 7

    Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"

    Wie aus Mutters Küche: Saftige, lockere Frikadellen aus Rinder- und Schweinehackfleisch, traditionell nach "Hausfrauen-Art" zubereitet und fertig gebraten. Einzeln entnehmbar!

    bofrost*Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"
  • 2 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat
  • 03 l
    Gemüsebrühe
  • ½ EL
    Rotweinessig
  • ¼ TL
    scharfer Senf
  • ¾ EL
    mildes Olivenöl
  • ¼ EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 60 g
    Chinakohl
  • 75 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für die Frikadellen
  • 2 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 7

    Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"

    Wie aus Mutters Küche: Saftige, lockere Frikadellen aus Rinder- und Schweinehackfleisch, traditionell nach "Hausfrauen-Art" zubereitet und fertig gebraten. Einzeln entnehmbar!

    bofrost*Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"
  • ½ EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat
  • 07 l
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Rotweinessig
  • ½ TL
    scharfer Senf
  • EL
    mildes Olivenöl
  • ½ EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 125 g
    Chinakohl
  • 150 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für die Frikadellen
  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 7

    Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"

    Wie aus Mutters Küche: Saftige, lockere Frikadellen aus Rinder- und Schweinehackfleisch, traditionell nach "Hausfrauen-Art" zubereitet und fertig gebraten. Einzeln entnehmbar!

    bofrost*Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"
  • 1 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat
  • 0,1 l
    Gemüsebrühe
  • EL
    Rotweinessig
  • ¾ TL
    scharfer Senf
  • EL
    mildes Olivenöl
  • ¾ EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 200 g
    Chinakohl
  • 225 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für die Frikadellen
  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 7

    Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"

    Wie aus Mutters Küche: Saftige, lockere Frikadellen aus Rinder- und Schweinehackfleisch, traditionell nach "Hausfrauen-Art" zubereitet und fertig gebraten. Einzeln entnehmbar!

    bofrost*Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"
  • EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat
  • 0,13 l
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • 1 TL
    scharfer Senf
  • 3 EL
    mildes Olivenöl
  • 1 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 250 g
    Chinakohl
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für die Frikadellen
  • 8 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 7

    Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"

    Wie aus Mutters Küche: Saftige, lockere Frikadellen aus Rinder- und Schweinehackfleisch, traditionell nach "Hausfrauen-Art" zubereitet und fertig gebraten. Einzeln entnehmbar!

    bofrost*Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"
  • 2 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat
  • 0,16 l
    Gemüsebrühe
  • EL
    Rotweinessig
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    mildes Olivenöl
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 325 g
    Chinakohl
  • 375 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für die Frikadellen
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 7

    Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"

    Wie aus Mutters Küche: Saftige, lockere Frikadellen aus Rinder- und Schweinehackfleisch, traditionell nach "Hausfrauen-Art" zubereitet und fertig gebraten. Einzeln entnehmbar!

    bofrost*Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"
  • EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat
  • 0,2 l
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    Rotweinessig
  • TL
    scharfer Senf
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 375 g
    Chinakohl
  • 450 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für die Frikadellen
  • 12 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 7

    Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"

    Wie aus Mutters Küche: Saftige, lockere Frikadellen aus Rinder- und Schweinehackfleisch, traditionell nach "Hausfrauen-Art" zubereitet und fertig gebraten. Einzeln entnehmbar!

    bofrost*Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"
  • 3 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat
  • ¼ l
    Gemüsebrühe
  • EL
    Rotweinessig
  • TL
    scharfer Senf
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 450 g
    Chinakohl
  • 525 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für die Frikadellen
  • 14 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 7

    Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"

    Wie aus Mutters Küche: Saftige, lockere Frikadellen aus Rinder- und Schweinehackfleisch, traditionell nach "Hausfrauen-Art" zubereitet und fertig gebraten. Einzeln entnehmbar!

    bofrost*Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"
  • EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat
  • ¼ l
    Gemüsebrühe
  • 4 EL
    Rotweinessig
  • 2 TL
    scharfer Senf
  • 6 EL
    mildes Olivenöl
  • 2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 500 g
    Chinakohl
  • 600 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für die Frikadellen
  • 16 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 7

    Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"

    Wie aus Mutters Küche: Saftige, lockere Frikadellen aus Rinder- und Schweinehackfleisch, traditionell nach "Hausfrauen-Art" zubereitet und fertig gebraten. Einzeln entnehmbar!

    bofrost*Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"
  • 4 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat
  • 0,29 l
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    Rotweinessig
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    mildes Olivenöl
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 575 g
    Chinakohl
  • 675 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für die Frikadellen
  • 18 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 7

    Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"

    Wie aus Mutters Küche: Saftige, lockere Frikadellen aus Rinder- und Schweinehackfleisch, traditionell nach "Hausfrauen-Art" zubereitet und fertig gebraten. Einzeln entnehmbar!

    bofrost*Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"
  • 5 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat
  • l
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    Rotweinessig
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    mildes Olivenöl
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 625 g
    Chinakohl
  • 750 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für die Frikadellen
  • 20 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 7

    Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"

    Wie aus Mutters Küche: Saftige, lockere Frikadellen aus Rinder- und Schweinehackfleisch, traditionell nach "Hausfrauen-Art" zubereitet und fertig gebraten. Einzeln entnehmbar!

    bofrost*Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"
  • 5 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat
  • 0,38 l
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    Rotweinessig
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    mildes Olivenöl
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 700 g
    Chinakohl
  • 825 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für die Frikadellen
  • 22 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 7

    Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"

    Wie aus Mutters Küche: Saftige, lockere Frikadellen aus Rinder- und Schweinehackfleisch, traditionell nach "Hausfrauen-Art" zubereitet und fertig gebraten. Einzeln entnehmbar!

    bofrost*Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"
  • 5 EL
    Öl
  •  
    #Für den Salat
  • 0,4 l
    Gemüsebrühe
  • 6 EL
    Rotweinessig
  • 3 TL
    scharfer Senf
  • 10 EL
    mildes Olivenöl
  • 3 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 750 g
    Chinakohl
  • 900 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    #Für die Frikadellen
  • 25 Stück
    Packungsinhalt: 700 g — Stück pro Packung: 7

    Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"

    Wie aus Mutters Küche: Saftige, lockere Frikadellen aus Rinder- und Schweinehackfleisch, traditionell nach "Hausfrauen-Art" zubereitet und fertig gebraten. Einzeln entnehmbar!

    bofrost*Frikadelle nach "Hausfrauen-Art"
  • 6 EL
    Öl

Zubereitung

1.
Für den Salat Gemüsebrühe, Essig und Senf verrühren und das Öl langsam unterschlagen. Die gefrorene Petersilie unterrühren und das Dressing mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
2.
Den Chinakohl putzen, waschen und in ½ cm breite Streifen schneiden. Den gefrorenen Gemüse-Mix in einer Pfanne ohne Fett erhitzen, die Brühe hinzufügen, das Gemüse 3 bis 4 Minuten bissfest garen und in eine Schüssel füllen. Kurz vor dem Servieren den Chinakohl hinzufügen und mit dem Dressing marinieren. Falls nötig, etwas nachwürzen.
3.
Die Frikadellen in einer Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Zum Anrichten den Salat auf kleine Teller verteilen und die Frikadellen darauf setzen.
Tipp

Die Gemüsestreifen können auch nach Belieben durch bofrost*Paprikastreifen ersetzt werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 687 kcal
  • Fett: 51 g
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiß: 32 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare