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Gebratener Lammrücken auf Peperonata

eine Bewertung
Zubereitungszeit
15 Min
plus 40 Minuten Garzeit
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 1 EL
    Öl
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 80 ml
    Olivenöl
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • ¼ l
    Gemüsebrühe
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1 Zweig(e)
    frischer Thymian
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 40 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 1 EL
    geschnittener Basilikum
  • 1 TL
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • ¼ EL
    Öl
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 20 ml
    Olivenöl
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 06 l
    Gemüsebrühe
  • ¼
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ¼ Zweig(e)
    frischer Thymian
  • 0,12 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 10 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • ¼ EL
    geschnittener Basilikum
  • ¼ TL
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • ½ EL
    Öl
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 40 ml
    Olivenöl
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 0,12 l
    Gemüsebrühe
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ½ Zweig(e)
    frischer Thymian
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 20 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • ½ EL
    geschnittener Basilikum
  • ½ TL
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • ¾ EL
    Öl
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 60 ml
    Olivenöl
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 0,2 l
    Gemüsebrühe
  • ¾
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ¾ Zweig(e)
    frischer Thymian
  • 0,38 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 30 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • ¾ EL
    geschnittener Basilikum
  • ¾ TL
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 1 EL
    Öl
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 80 ml
    Olivenöl
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • ¼ l
    Gemüsebrühe
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1 Zweig(e)
    frischer Thymian
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 40 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 1 EL
    geschnittener Basilikum
  • 1 TL
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • EL
    Öl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • l
    Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Zweig(e)
    frischer Thymian
  • 0,62 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 50 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • EL
    geschnittener Basilikum
  • TL
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • EL
    Öl
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 ml
    Olivenöl
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 0,38 l
    Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Zweig(e)
    frischer Thymian
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 60 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • EL
    geschnittener Basilikum
  • TL
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  • 14 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • EL
    Öl
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 ml
    Olivenöl
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 0,4 l
    Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Zweig(e)
    frischer Thymian
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 75 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • EL
    geschnittener Basilikum
  • TL
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 2 EL
    Öl
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 ml
    Olivenöl
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • ½ l
    Gemüsebrühe
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2 Zweig(e)
    frischer Thymian
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 80 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 2 EL
    geschnittener Basilikum
  • 2 TL
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • EL
    Öl
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 175 ml
    Olivenöl
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 0,6 l
    Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Zweig(e)
    frischer Thymian
  • 1,12 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 90 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • EL
    geschnittener Basilikum
  • TL
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • EL
    Öl
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 200 ml
    Olivenöl
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 0,62 l
    Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Zweig(e)
    frischer Thymian
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 100 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • EL
    geschnittener Basilikum
  • TL
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  • 22 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • EL
    Öl
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 225 ml
    Olivenöl
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 0,7 l
    Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Zweig(e)
    frischer Thymian
  • 1,38 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 100 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • EL
    geschnittener Basilikum
  • TL
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 3 EL
    Öl
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 250 ml
    Olivenöl
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • ¾ l
    Gemüsebrühe
  • 3
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 3 Zweig(e)
    frischer Thymian
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 125 g
    schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 3 EL
    geschnittener Basilikum
  • 3 TL
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Die Lammfilets über Nacht im Kühlschrank in der Folie auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 100°C vorheizen, ein Ofengitter auf die mittlere Schiene schieben und ein Abtropfblech darunter stellen. Die Lammfilets in einer Pfanne im Öl bei milder Hitze rundum anbraten. Auf das Ofengitter legen und etwa 40 Minuten im Backofen rosa durchziehen lassen.
3.
Für die Peperonata die gefrorenen Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl glasig andünsten, die gefrorenen Paprika dazugeben, etwas mitdünsten und mit der Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt hinzufügen und alles bei milder Hitze 25 bis 30 Minuten weich garen. Den Thymian waschen, trockenschütteln und nach 20 Minuten mit der Knoblauchzehe hinzufügen. Zum Schluss mitsamt dem Lorbeerblatt wieder entfernen.
4.
Ein Fünftel der Peperonata abnehmen, mit einem Stabmixer und dem restlichen Olivenöl aufmixen und unter die restliche Peperonata mischen. Die Oliven vierteln, mit Basilikum und Zitronenschale dazugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen.
5.
Die Lammrücken-Medaillons quer halbieren und mit der Peperonata auf warmen Tellern anrichten. Dazu passt das bofrost*Kartoffel-Sahne-Gratin.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 539 kcal
  • Fett: 42 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 32 g

Stichworte zu diesem Rezept

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