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Gebackene Weißwurstradeln auf Linsengemüse

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus 50 Minuten Garzeit
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für die Weißwurststradeln:

  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 2
    Ei(er)
  • 100 g
    Weizenmehl
  • 100 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Zitronensaft
  •  
    Öl zum Braten
  • Für das Linsengemüse:

  • 50 g
    gut durchwachsener Speck
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 EL
    Öl zum Braten
  • 150 g
    Berglinsen (ersatzweise grüne Linsen "Du Puy", in Naturkostläden erhältlich
  • ½ EL
    Tomatenmark
  • 700 ml
    Geflügelbrühe
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 1 TL
    Puderzucker
  • 2 EL
    Balsamico-Essig
  • 2 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 1 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1
    kleine(r) Splitter Zimtrinde
  • 1
    kleine(r) Streifen unbehandelte Orangenschale
  • 1 EL
    braune Butter
  •  
    getrockneter Majoran
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Weißwurststradeln:
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • ½
    Ei(er)
  • 25 g
    Weizenmehl
  • 25 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Zitronensaft
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    #Für das Linsengemüse:
  • 12½ g
    gut durchwachsener Speck
  • 12½ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¼ EL
    Öl zum Braten
  • 40 g
    Berglinsen (ersatzweise grüne Linsen "Du Puy", in Naturkostläden erhältlich
  • 0,12 EL
    Tomatenmark
  • 175 ml
    Geflügelbrühe
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • ¼ TL
    Puderzucker
  • ½ EL
    Balsamico-Essig
  • ½ Scheibe(n)
    Knoblauch
  • ¼ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ¼
    kleine(r) Splitter Zimtrinde
  • ¼
    kleine(r) Streifen unbehandelte Orangenschale
  • ¼ EL
    braune Butter
  •  
    getrockneter Majoran
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Weißwurststradeln:
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 1
    Ei(er)
  • 50 g
    Weizenmehl
  • 50 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Zitronensaft
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    #Für das Linsengemüse:
  • 25 g
    gut durchwachsener Speck
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ EL
    Öl zum Braten
  • 75 g
    Berglinsen (ersatzweise grüne Linsen "Du Puy", in Naturkostläden erhältlich
  • ¼ EL
    Tomatenmark
  • 350 ml
    Geflügelbrühe
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • ½ TL
    Puderzucker
  • 1 EL
    Balsamico-Essig
  • 1 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • ½ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ½
    kleine(r) Splitter Zimtrinde
  • ½
    kleine(r) Streifen unbehandelte Orangenschale
  • ½ EL
    braune Butter
  •  
    getrockneter Majoran
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Weißwurststradeln:
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • Ei(er)
  • 75 g
    Weizenmehl
  • 75 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Zitronensaft
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    #Für das Linsengemüse:
  • 40 g
    gut durchwachsener Speck
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¾ EL
    Öl zum Braten
  • 125 g
    Berglinsen (ersatzweise grüne Linsen "Du Puy", in Naturkostläden erhältlich
  • 0,38 EL
    Tomatenmark
  • 525 ml
    Geflügelbrühe
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • ¾ TL
    Puderzucker
  • EL
    Balsamico-Essig
  • Scheibe(n)
    Knoblauch
  • ¾ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ¾
    kleine(r) Splitter Zimtrinde
  • ¾
    kleine(r) Streifen unbehandelte Orangenschale
  • ¾ EL
    braune Butter
  •  
    getrockneter Majoran
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Weißwurststradeln:
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 2
    Ei(er)
  • 100 g
    Weizenmehl
  • 100 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Zitronensaft
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    #Für das Linsengemüse:
  • 50 g
    gut durchwachsener Speck
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 EL
    Öl zum Braten
  • 150 g
    Berglinsen (ersatzweise grüne Linsen "Du Puy", in Naturkostläden erhältlich
  • ½ EL
    Tomatenmark
  • 700 ml
    Geflügelbrühe
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 1 TL
    Puderzucker
  • 2 EL
    Balsamico-Essig
  • 2 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 1 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1
    kleine(r) Splitter Zimtrinde
  • 1
    kleine(r) Streifen unbehandelte Orangenschale
  • 1 EL
    braune Butter
  •  
    getrockneter Majoran
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Weißwurststradeln:
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • Ei(er)
  • 125 g
    Weizenmehl
  • 125 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Zitronensaft
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    #Für das Linsengemüse:
  • 60 g
    gut durchwachsener Speck
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Öl zum Braten
  • 200 g
    Berglinsen (ersatzweise grüne Linsen "Du Puy", in Naturkostläden erhältlich
  • 0,62 EL
    Tomatenmark
  • 875 ml
    Geflügelbrühe
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • TL
    Puderzucker
  • EL
    Balsamico-Essig
  • Scheibe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • kleine(r) Splitter Zimtrinde
  • kleine(r) Streifen unbehandelte Orangenschale
  • EL
    braune Butter
  •  
    getrockneter Majoran
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Weißwurststradeln:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 3
    Ei(er)
  • 150 g
    Weizenmehl
  • 150 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Zitronensaft
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    #Für das Linsengemüse:
  • 75 g
    gut durchwachsener Speck
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Öl zum Braten
  • 225 g
    Berglinsen (ersatzweise grüne Linsen "Du Puy", in Naturkostläden erhältlich
  • ¾ EL
    Tomatenmark
  • 1050 ml
    Geflügelbrühe
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • TL
    Puderzucker
  • 3 EL
    Balsamico-Essig
  • 3 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • kleine(r) Splitter Zimtrinde
  • kleine(r) Streifen unbehandelte Orangenschale
  • EL
    braune Butter
  •  
    getrockneter Majoran
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Weißwurststradeln:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • Ei(er)
  • 175 g
    Weizenmehl
  • 175 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Zitronensaft
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    #Für das Linsengemüse:
  • 90 g
    gut durchwachsener Speck
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Öl zum Braten
  • 275 g
    Berglinsen (ersatzweise grüne Linsen "Du Puy", in Naturkostläden erhältlich
  • 0,88 EL
    Tomatenmark
  • 1225 ml
    Geflügelbrühe
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • TL
    Puderzucker
  • EL
    Balsamico-Essig
  • Scheibe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • kleine(r) Splitter Zimtrinde
  • kleine(r) Streifen unbehandelte Orangenschale
  • EL
    braune Butter
  •  
    getrockneter Majoran
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Weißwurststradeln:
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 4
    Ei(er)
  • 200 g
    Weizenmehl
  • 200 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Zitronensaft
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    #Für das Linsengemüse:
  • 100 g
    gut durchwachsener Speck
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Öl zum Braten
  • 300 g
    Berglinsen (ersatzweise grüne Linsen "Du Puy", in Naturkostläden erhältlich
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1400 ml
    Geflügelbrühe
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 2 TL
    Puderzucker
  • 4 EL
    Balsamico-Essig
  • 4 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 2
    kleine(r) Splitter Zimtrinde
  • 2
    kleine(r) Streifen unbehandelte Orangenschale
  • 2 EL
    braune Butter
  •  
    getrockneter Majoran
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Weißwurststradeln:
  • 13½ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 5
    Ei(er)
  • 225 g
    Weizenmehl
  • 225 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Zitronensaft
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    #Für das Linsengemüse:
  • 125 g
    gut durchwachsener Speck
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Öl zum Braten
  • 350 g
    Berglinsen (ersatzweise grüne Linsen "Du Puy", in Naturkostläden erhältlich
  • 1,12 EL
    Tomatenmark
  • 1575 ml
    Geflügelbrühe
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • TL
    Puderzucker
  • 5 EL
    Balsamico-Essig
  • 5 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • kleine(r) Splitter Zimtrinde
  • kleine(r) Streifen unbehandelte Orangenschale
  • EL
    braune Butter
  •  
    getrockneter Majoran
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Weißwurststradeln:
  • 15 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 5
    Ei(er)
  • 250 g
    Weizenmehl
  • 250 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Zitronensaft
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    #Für das Linsengemüse:
  • 125 g
    gut durchwachsener Speck
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Öl zum Braten
  • 375 g
    Berglinsen (ersatzweise grüne Linsen "Du Puy", in Naturkostläden erhältlich
  • EL
    Tomatenmark
  • 1750 ml
    Geflügelbrühe
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • TL
    Puderzucker
  • 5 EL
    Balsamico-Essig
  • 5 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • kleine(r) Splitter Zimtrinde
  • kleine(r) Streifen unbehandelte Orangenschale
  • EL
    braune Butter
  •  
    getrockneter Majoran
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Weißwurststradeln:
  • 16½ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 5
    Ei(er)
  • 275 g
    Weizenmehl
  • 275 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Zitronensaft
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    #Für das Linsengemüse:
  • 150 g
    gut durchwachsener Speck
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Öl zum Braten
  • 425 g
    Berglinsen (ersatzweise grüne Linsen "Du Puy", in Naturkostläden erhältlich
  • 1,38 EL
    Tomatenmark
  • 1925 ml
    Geflügelbrühe
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • TL
    Puderzucker
  • 5 EL
    Balsamico-Essig
  • 5 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • kleine(r) Splitter Zimtrinde
  • kleine(r) Streifen unbehandelte Orangenschale
  • EL
    braune Butter
  •  
    getrockneter Majoran
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Weißwurststradeln:
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 6
    Ei(er)
  • 300 g
    Weizenmehl
  • 300 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Zitronensaft
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    #Für das Linsengemüse:
  • 150 g
    gut durchwachsener Speck
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 EL
    Öl zum Braten
  • 450 g
    Berglinsen (ersatzweise grüne Linsen "Du Puy", in Naturkostläden erhältlich
  • EL
    Tomatenmark
  • 2100 ml
    Geflügelbrühe
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 3 TL
    Puderzucker
  • 6 EL
    Balsamico-Essig
  • 6 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 3 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 3
    kleine(r) Splitter Zimtrinde
  • 3
    kleine(r) Streifen unbehandelte Orangenschale
  • 3 EL
    braune Butter
  •  
    getrockneter Majoran
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Für die Weißwurststradeln die Weißwürste über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen.
2.
Für das Linsengemüse den Speck in kleine Würfel schneiden und mit den gefrorenen Zwiebelwürfeln in einer Pfanne im Öl bei milder Hitze anbraten. Die Linsen dazugeben, das Tomatenmark hineinrühren, mit der Brühe auffüllen und die Linsen etwa 30 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen.
3.
Das gefrorene Bouillon-Gemüse dazugeben, mit 1 Prise Majoran würzen und in 10 Minuten fertig garen.
4.
In einer Pfanne bei milder Hitze den Puderzucker hell karamellisieren, mit Balsamico-Essig ablöschen und etwas einköcheln lassen.
5.
Knoblauch, Ingwer, Zimtrinde und unbehandelte Orangenschale dazugeben und mit brauner Butter, Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken. Die Gewürze einige Minuten darin ziehen lassen und Knoblauch, Ingwer, Zimtrinde und Orangenschale wieder entfernen.
6.
Für die Weißwurststradeln die aufgetauten Weißwürste enthäuten und schräg in 4 dicke Scheiben schneiden.
7.
Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel getrennt in tiefe Teller geben.
8.
Die Weißwurstscheiben nacheinander zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Weißbrotbröseln wenden.
9.
In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur fingerhoch Öl erhitzen. Die Weißwurstscheiben zuerst auf einer Seite, dann auf der anderen Seite goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
10.
Das Linsengemüse auf warmen Vorspeisentellern anrichten und die frisch gebackenen Weißwurststradeln darauf legen. Nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren.
Tipp

Zum Braten der Weißwurststradeln sollte reichlich Öl verwendet werden, damit sie rundherum gleichmäßig bräunen. Am besten schmecken sie ganz frisch gebraten aus der Pfanne, deshalb erst zum Schluss zubereiten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 853 kcal
  • Fett: 53 g
  • Kohlenhydrate: 55 g
  • Eiweiß: 40 g

Stichworte zu diesem Rezept

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