«Zurück zur Übersicht

Bouillabaisse mit Lachs, Kabeljau und Seelachs

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
plus 20 Minuten Vorbereitungszeit
Aufwand
hoch
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt, Festliches, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Alaska-Seelachsfilet, naturbelassen
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • ¼
    Fenchelknolle(n)
  • 1 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 2 EL
    mildes Olivenöl
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 100 ml
    Weißwein
  • 800 ml
    Gemüsebrühe
  • ½ TL
    Anissamen
  • ½ TL
    Fenchelsamen
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1 Zweig(e)
    Thymian
  • 1 Döschen
    Safranfäden
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 120 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • ¼ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • ¼ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • ¼ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Alaska-Seelachsfilet, naturbelassen
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 06
    Fenchelknolle(n)
  • ¼ Stange(n)
    Staudensellerie
  • ½ EL
    mildes Olivenöl
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¼ TL
    Tomatenmark
  • 25 ml
    Weißwein
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 0,12 TL
    Anissamen
  • 0,12 TL
    Fenchelsamen
  • ¼ TL
    schwarze Pfefferkörner
  • ¼
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ¼ Zweig(e)
    Thymian
  • ¼ Döschen
    Safranfäden
  • 0,12 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • ½ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • ½ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • ½ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Alaska-Seelachsfilet, naturbelassen
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 0,12
    Fenchelknolle(n)
  • ½ Stange(n)
    Staudensellerie
  • 1 EL
    mildes Olivenöl
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ TL
    Tomatenmark
  • 50 ml
    Weißwein
  • 400 ml
    Gemüsebrühe
  • ¼ TL
    Anissamen
  • ¼ TL
    Fenchelsamen
  • ½ TL
    schwarze Pfefferkörner
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ½ Zweig(e)
    Thymian
  • ½ Döschen
    Safranfäden
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • ¾ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • ¾ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • ¾ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Alaska-Seelachsfilet, naturbelassen
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 0,2
    Fenchelknolle(n)
  • ¾ Stange(n)
    Staudensellerie
  • EL
    mildes Olivenöl
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¾ TL
    Tomatenmark
  • 75 ml
    Weißwein
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • 0,38 TL
    Anissamen
  • 0,38 TL
    Fenchelsamen
  • ¾ TL
    schwarze Pfefferkörner
  • ¾
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ¾ Zweig(e)
    Thymian
  • ¾ Döschen
    Safranfäden
  • 0,38 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Alaska-Seelachsfilet, naturbelassen
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • ¼
    Fenchelknolle(n)
  • 1 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 2 EL
    mildes Olivenöl
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 100 ml
    Weißwein
  • 800 ml
    Gemüsebrühe
  • ½ TL
    Anissamen
  • ½ TL
    Fenchelsamen
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1 Zweig(e)
    Thymian
  • 1 Döschen
    Safranfäden
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 120 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Alaska-Seelachsfilet, naturbelassen
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • Fenchelknolle(n)
  • Stange(n)
    Staudensellerie
  • EL
    mildes Olivenöl
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • TL
    Tomatenmark
  • 125 ml
    Weißwein
  • 1000 ml
    Gemüsebrühe
  • 0,62 TL
    Anissamen
  • 0,62 TL
    Fenchelsamen
  • TL
    schwarze Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Döschen
    Safranfäden
  • 0,62 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Alaska-Seelachsfilet, naturbelassen
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 0,38
    Fenchelknolle(n)
  • Stange(n)
    Staudensellerie
  • 3 EL
    mildes Olivenöl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • TL
    Tomatenmark
  • 150 ml
    Weißwein
  • 1200 ml
    Gemüsebrühe
  • ¾ TL
    Anissamen
  • ¾ TL
    Fenchelsamen
  • TL
    schwarze Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Döschen
    Safranfäden
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Alaska-Seelachsfilet, naturbelassen
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 0,4
    Fenchelknolle(n)
  • Stange(n)
    Staudensellerie
  • EL
    mildes Olivenöl
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • TL
    Tomatenmark
  • 175 ml
    Weißwein
  • 1400 ml
    Gemüsebrühe
  • 0,88 TL
    Anissamen
  • 0,88 TL
    Fenchelsamen
  • TL
    schwarze Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Döschen
    Safranfäden
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Alaska-Seelachsfilet, naturbelassen
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • ½
    Fenchelknolle(n)
  • 2 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 4 EL
    mildes Olivenöl
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 TL
    Tomatenmark
  • 200 ml
    Weißwein
  • 1600 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 TL
    Anissamen
  • 1 TL
    Fenchelsamen
  • 2 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2 Zweig(e)
    Thymian
  • 2 Döschen
    Safranfäden
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Alaska-Seelachsfilet, naturbelassen
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 0,6
    Fenchelknolle(n)
  • Stange(n)
    Staudensellerie
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • TL
    Tomatenmark
  • 225 ml
    Weißwein
  • 1800 ml
    Gemüsebrühe
  • 1,12 TL
    Anissamen
  • 1,12 TL
    Fenchelsamen
  • TL
    schwarze Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Döschen
    Safranfäden
  • 1,12 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Alaska-Seelachsfilet, naturbelassen
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 0,62
    Fenchelknolle(n)
  • Stange(n)
    Staudensellerie
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • TL
    Tomatenmark
  • 250 ml
    Weißwein
  • 2000 ml
    Gemüsebrühe
  • TL
    Anissamen
  • TL
    Fenchelsamen
  • TL
    schwarze Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Döschen
    Safranfäden
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Alaska-Seelachsfilet, naturbelassen
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 0,7
    Fenchelknolle(n)
  • Stange(n)
    Staudensellerie
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • TL
    Tomatenmark
  • 275 ml
    Weißwein
  • 2200 ml
    Gemüsebrühe
  • 1,38 TL
    Anissamen
  • 1,38 TL
    Fenchelsamen
  • TL
    schwarze Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Döschen
    Safranfäden
  • 1,38 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Alaska-Seelachsfilet, naturbelassen
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • ¾
    Fenchelknolle(n)
  • 3 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 6 EL
    mildes Olivenöl
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 TL
    Tomatenmark
  • 300 ml
    Weißwein
  • 2400 ml
    Gemüsebrühe
  • TL
    Anissamen
  • TL
    Fenchelsamen
  • 3 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 3
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 3 Zweig(e)
    Thymian
  • 3 Döschen
    Safranfäden
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Die Fischfilets über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Den Porree ebenfalls über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag Lachs, Kabeljau und Alaska-Seelachs kalt abspülen, trockentupfen und in 1 ½ cm große Stücke schneiden.
2.
Den Fenchel und den Sellerie putzen, waschen, den Sellerie in dünne Scheiben schneiden, den Fenchel in ½ bis 1 cm große Stücke schneiden, den Porree vierteln.
3.
In einem Topf die Hälfte des Öls bei schwacher Hitze heiß werden lassen. Fenchel, Sellerie, Porree und gefrorene Zwiebeln darin glasig andünsten, das Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten. Den Weißwein dazugießen und fast vollständig einköcheln lassen. Die Brühe dazugeben und erhitzen.
4.
Anis, Fenchel und Pfefferkörner in einen Einwegteebeutel füllen, verschließen, mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben und knapp unter dem Siedepunkt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Thymian waschen und trockenschütteln. Safran, Thymian und Knoblauch ebenfalls in die Suppe geben und einige Minuten darin ziehen lassen. Thymian, Knoblauch, Lorbeerblatt und Gewürzbeutel wieder entfernen. Die Suppe mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken und das restliche Olivenöl hinzufügen.
5.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das kochende Wasser vom Herd nehmen. Die Fischwürfel hineingeben und 2 bis 3 Minuten darin ziehen lassen. Die Luxuskrabben kurz hinzufügen und alles vorsichtig in ein Sieb abgießen. Die Fischmischung in die Suppe geben und darin weitere 2 Minuten glasig ziehen, aber nicht mehr kochen lassen.
Tipp

Dazu passen kross geröstete Baguettescheiben, die mit etwas Knoblauch eingerieben werden. Anstatt Anis- und Fenchelsamen kann man die Suppe mit einigen Tropfen Anisschnaps (z.B. Pastis) abschmecken.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 277 kcal
  • Fett: 11 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 32 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare