Zubereitung
- 1.
- Die gefrorenen Möhren in Salzwasser 3 Minuten kochen, die gefrorenen Kaiserschoten nach 1 Minute dazugeben und 2 Minuten mitkochen. Möhren und Kaiserschoten kalt abschrecken und abtropfen lassen, die Kaiserschoten schräg halbieren.
- 2.
- Die Schwarzwurzel unter fließendem kaltem Wasser abbürsten, schälen, längs halbieren und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- 3.
- Die Kaiserschoten, die Möhren und die Schwarzwurzeln mit Brühe, Zitronenschale, Knoblauch und Ingwer in einer großen Pfanne erhitzen. Die Gewürze nach 4 bis 5 Minuten wieder entfernen, Butter und braune Butter hinzufügen und mit Salz, Muskatnuss und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.
Tipp
Der milchige Saft der Schwarzwurzeln färbt das Fruchtfleisch braun, aber auch Hände und Kleidung. Wenn Sie die Schwarzwurzeln 10 Sekunden blanchieren, abschrecken und dann schälen, tritt kein Saft aus. Ansonsten sollten Sie zum Schälen Einweghandschuhe verwenden.
Danke für den Tipp! Denn gnau das hat mich so oft davon abgehalten, Schwarzwurzeln zu kochen... Selbst auf die Idee mit dem Einweghandschuh bin ich nicht von allein gekommen. Dabei esse ich die Wurzeln wirklich gern. Und aus dem Glas schmecken sie einfach nicht so gut wie frisch.