«Zurück zur Übersicht

Spinat mit Mandeln

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
20 Min
plus 10 Minuten Vorbereitungszeit
Aufwand
gering
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 540 g
    bofrost* Blattspinat
  • 1 EL
    Butter
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 350 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  • 2 EL
    braune Butter
  • 2 EL
    gebräunte Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 125 g
    bofrost* Blattspinat
  • ¼ EL
    Butter
  • 12½ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 90 ml
    Gemüsebrühe
  • ½ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  • ½ EL
    braune Butter
  • ½ EL
    gebräunte Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 275 g
    bofrost* Blattspinat
  • ½ EL
    Butter
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 175 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  • 1 EL
    braune Butter
  • 1 EL
    gebräunte Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 400 g
    bofrost* Blattspinat
  • ¾ EL
    Butter
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 275 ml
    Gemüsebrühe
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  • EL
    braune Butter
  • EL
    gebräunte Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 540 g
    bofrost* Blattspinat
  • 1 EL
    Butter
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 350 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  • 2 EL
    braune Butter
  • 2 EL
    gebräunte Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 675 g
    bofrost* Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 450 ml
    Gemüsebrühe
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  • EL
    braune Butter
  • EL
    gebräunte Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 800 g
    bofrost* Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 525 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  • 3 EL
    braune Butter
  • 3 EL
    gebräunte Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 950 g
    bofrost* Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 625 ml
    Gemüsebrühe
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  • EL
    braune Butter
  • EL
    gebräunte Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 1075 g
    bofrost* Blattspinat
  • 2 EL
    Butter
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 700 ml
    Gemüsebrühe
  • 4 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  • 4 EL
    braune Butter
  • 4 EL
    gebräunte Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 1225 g
    bofrost* Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 800 ml
    Gemüsebrühe
  • 5 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  • 5 EL
    braune Butter
  • 5 EL
    gebräunte Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 1350 g
    bofrost* Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 875 ml
    Gemüsebrühe
  • 5 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  • 5 EL
    braune Butter
  • 5 EL
    gebräunte Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 1475 g
    bofrost* Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 975 ml
    Gemüsebrühe
  • 5 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  • 5 EL
    braune Butter
  • 5 EL
    gebräunte Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 1625 g
    bofrost* Blattspinat
  • 3 EL
    Butter
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1050 ml
    Gemüsebrühe
  • 6 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  • 6 EL
    braune Butter
  • 6 EL
    gebräunte Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Den Spinat zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit den Händen das restliche Wasser ausdrücken und die Spinatblätter etwas auseinander pflücken.
2.
Die Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Brühe, den Spinat, die Zitronenschale und den Knoblauch hinzufügen und erhitzen. Die Zitronenschale und den Knoblauch nach etwa 5 Minuten wieder entfernen.
3.
Den Spinat mit Salz, je 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer sowie brauner Butter abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Mandelblättchen untermischen.
Tipp

Mandelblättchen bekommen ein intensives Aroma, wenn man sie in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten unter Rühren bräunt.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 100 kcal
  • Fett: 7 g
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiß: 6 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare