«Zurück zur Übersicht

Meerrettichwirsing mit Birnenspalten

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rahmwirsing 500 g
  • 1
    reife, feste rote Birne(n)
  • 2 TL
    Puderzucker
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Sahnemeerrettich
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rahmwirsing 500 g
  • ¼
    reife, feste rote Birne(n)
  • ½ TL
    Puderzucker
  • ¼ EL
    Butter
  • ¼ EL
    Sahnemeerrettich
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rahmwirsing 500 g
  • ½
    reife, feste rote Birne(n)
  • 1 TL
    Puderzucker
  • ½ EL
    Butter
  • ½ EL
    Sahnemeerrettich
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rahmwirsing 500 g
  • ¾
    reife, feste rote Birne(n)
  • TL
    Puderzucker
  • ¾ EL
    Butter
  • ¾ EL
    Sahnemeerrettich
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rahmwirsing 500 g
  • 1
    reife, feste rote Birne(n)
  • 2 TL
    Puderzucker
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Sahnemeerrettich
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rahmwirsing 500 g
  • reife, feste rote Birne(n)
  • TL
    Puderzucker
  • EL
    Butter
  • EL
    Sahnemeerrettich
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rahmwirsing 500 g
  • reife, feste rote Birne(n)
  • 3 TL
    Puderzucker
  • EL
    Butter
  • EL
    Sahnemeerrettich
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rahmwirsing 500 g
  • reife, feste rote Birne(n)
  • TL
    Puderzucker
  • EL
    Butter
  • EL
    Sahnemeerrettich
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rahmwirsing 500 g
  • 2
    reife, feste rote Birne(n)
  • 4 TL
    Puderzucker
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Sahnemeerrettich
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rahmwirsing 500 g
  • reife, feste rote Birne(n)
  • 5 TL
    Puderzucker
  • EL
    Butter
  • EL
    Sahnemeerrettich
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rahmwirsing 500 g
  • reife, feste rote Birne(n)
  • 5 TL
    Puderzucker
  • EL
    Butter
  • EL
    Sahnemeerrettich
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rahmwirsing 500 g
  • reife, feste rote Birne(n)
  • 5 TL
    Puderzucker
  • EL
    Butter
  • EL
    Sahnemeerrettich
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rahmwirsing 500 g
  • 3
    reife, feste rote Birne(n)
  • 6 TL
    Puderzucker
  • 3 EL
    Butter
  • 3 EL
    Sahnemeerrettich
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Den gefrorenen Wirsing in einem kleinen Topf bei milder Hitze unter häufigem Rühren etwa 7 Minuten erwärmen.
2.
Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in möglichst schmale Spalten schneiden. In einer Pfanne bei milder Hitze den Puderzucker hell karamellisieren, die Butter hinzufügen und die Birnenspalten darin auf beiden Seiten anbraten.
3.
Die Birnenspalten mit dem Meerrettich unter den Rahmwirsing rühren, mit Salz und je 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen.
Tipp

Der Meerrettichwirsing sollte möglichst frisch serviert und nicht zu lange warm gehalten, damit er seine grüne Farbe behält

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 113 kcal
  • Fett: 6 g
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiß: 4 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare