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Rosenkohl-Maronen-Gemüse mit Speck

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 80 g
    durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
  • 1 EL
    Öl
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 150 ml
    Geflügelbrühe
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1 Stück
    Zimtrinde (klein)
  • ¼
    Vanilleschote(n)
  • 1 Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 250 g
    gegarte Maronen (Fertigprodukt)
  • 1 EL
    kalte Butter
  • 1 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 20 g
    durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
  • ¼ EL
    Öl
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 40 ml
    Geflügelbrühe
  • ¼
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ¼ Stück
    Zimtrinde (klein)
  • 06
    Vanilleschote(n)
  • ¼ Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 60 g
    gegarte Maronen (Fertigprodukt)
  • ¼ EL
    kalte Butter
  • ¼ EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 40 g
    durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
  • ½ EL
    Öl
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 75 ml
    Geflügelbrühe
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ½ Stück
    Zimtrinde (klein)
  • 0,12
    Vanilleschote(n)
  • ½ Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 125 g
    gegarte Maronen (Fertigprodukt)
  • ½ EL
    kalte Butter
  • ½ EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 60 g
    durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
  • ¾ EL
    Öl
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 125 ml
    Geflügelbrühe
  • ¾
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ¾ Stück
    Zimtrinde (klein)
  • 0,2
    Vanilleschote(n)
  • ¾ Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 200 g
    gegarte Maronen (Fertigprodukt)
  • ¾ EL
    kalte Butter
  • ¾ EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 80 g
    durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
  • 1 EL
    Öl
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 150 ml
    Geflügelbrühe
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1 Stück
    Zimtrinde (klein)
  • ¼
    Vanilleschote(n)
  • 1 Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 250 g
    gegarte Maronen (Fertigprodukt)
  • 1 EL
    kalte Butter
  • 1 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 100 g
    durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
  • EL
    Öl
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 200 ml
    Geflügelbrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Stück
    Zimtrinde (klein)
  • Vanilleschote(n)
  • Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 325 g
    gegarte Maronen (Fertigprodukt)
  • EL
    kalte Butter
  • EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 125 g
    durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
  • EL
    Öl
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 225 ml
    Geflügelbrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Stück
    Zimtrinde (klein)
  • 0,38
    Vanilleschote(n)
  • Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 375 g
    gegarte Maronen (Fertigprodukt)
  • EL
    kalte Butter
  • EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 150 g
    durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
  • EL
    Öl
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 275 ml
    Geflügelbrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Stück
    Zimtrinde (klein)
  • 0,4
    Vanilleschote(n)
  • Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 450 g
    gegarte Maronen (Fertigprodukt)
  • EL
    kalte Butter
  • EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 150 g
    durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
  • 2 EL
    Öl
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 300 ml
    Geflügelbrühe
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2 Stück
    Zimtrinde (klein)
  • ½
    Vanilleschote(n)
  • 2 Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 500 g
    gegarte Maronen (Fertigprodukt)
  • 2 EL
    kalte Butter
  • 2 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 175 g
    durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
  • EL
    Öl
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 350 ml
    Geflügelbrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Stück
    Zimtrinde (klein)
  • 0,6
    Vanilleschote(n)
  • Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 575 g
    gegarte Maronen (Fertigprodukt)
  • EL
    kalte Butter
  • EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 200 g
    durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
  • EL
    Öl
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 375 ml
    Geflügelbrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Stück
    Zimtrinde (klein)
  • 0,62
    Vanilleschote(n)
  • Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 625 g
    gegarte Maronen (Fertigprodukt)
  • EL
    kalte Butter
  • EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 225 g
    durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
  • EL
    Öl
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 425 ml
    Geflügelbrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Stück
    Zimtrinde (klein)
  • 0,7
    Vanilleschote(n)
  • Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 700 g
    gegarte Maronen (Fertigprodukt)
  • EL
    kalte Butter
  • EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  • 250 g
    durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
  • 3 EL
    Öl
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 450 ml
    Geflügelbrühe
  • 3
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 3 Stück
    Zimtrinde (klein)
  • ¾
    Vanilleschote(n)
  • 3 Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 750 g
    gegarte Maronen (Fertigprodukt)
  • 3 EL
    kalte Butter
  • 3 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Die Speckscheiben quer in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne im Öl bei schwacher Hitze kross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Den gefrorenen Rosenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Die Brühe mit dem Lorbeerblatt, Zimt, Vanille und Orangenschale in einer tiefen großen Pfanne erwärmen, Rosenkohl und Maronen hinzufügen und darin erhitzen. Butter und braune Butter hinzufügen und mit Salz, je 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen. Lorbeer, Zimt, Vanille und Orangenschale wieder entfernen.
4.
Den gebratenen Speck vor dem Servieren über das Rosenkohl-Maronen-Gemüse streuen.
Tipp

Maronen oder Esskastanien sind die Früchte des echten Kastanienbaums. Verwendet man frische Maronen, sollte man sie in kochendem Wasser oder im Backofen garen, bis sich Schale und Haut abziehen lassen. Das Rosenkohl-Maronen-Gemüse passt gut zu Wildgerichten, Schwein, aber auch zu Ente oder Gans.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 415 kcal
  • Fett: 29 g
  • Kohlenhydrate: 30 g
  • Eiweiß: 9 g

Stichworte zu diesem Rezept

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