«Zurück zur Übersicht

Ricotta-Spinat-Knödel auf Porree-Champignon-Gemüse

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
plus 30 Minuten Ruhezeit
Aufwand
hoch
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für die Knödel:

  • 240 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1 EL
    Butter
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 150 g
    Ricotta
  • 1
    Eigelb(e)
  • 40 g
    Weißbrotbrösel
  • 40 g
    Hartweizengrieß
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 1 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • Für das Gemüse:

  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 50 g
    Sahne
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 1 EL
    Butter
  • 1 Msp.
    abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Knödel:
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • ¼ EL
    Butter
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¼ Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 40 g
    Ricotta
  • ¼
    Eigelb(e)
  • 10 g
    Weißbrotbrösel
  • 10 g
    Hartweizengrieß
  • 12½ g
    geriebener Parmesan
  • ¼ EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 40 ml
    Gemüsebrühe
  • 12½ g
    Sahne
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • ¼ EL
    Butter
  • ¼ Msp.
    abgeriebene Zitronenschale
  • ¼ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Knödel:
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • ½ EL
    Butter
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 75 g
    Ricotta
  • ½
    Eigelb(e)
  • 20 g
    Weißbrotbrösel
  • 20 g
    Hartweizengrieß
  • 25 g
    geriebener Parmesan
  • ½ EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 75 ml
    Gemüsebrühe
  • 25 g
    Sahne
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • ½ EL
    Butter
  • ½ Msp.
    abgeriebene Zitronenschale
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Knödel:
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • ¾ EL
    Butter
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¾ Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 125 g
    Ricotta
  • ¾
    Eigelb(e)
  • 30 g
    Weißbrotbrösel
  • 30 g
    Hartweizengrieß
  • 40 g
    geriebener Parmesan
  • ¾ EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 125 ml
    Gemüsebrühe
  • 40 g
    Sahne
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • ¾ EL
    Butter
  • ¾ Msp.
    abgeriebene Zitronenschale
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Knödel:
  • 240 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1 EL
    Butter
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 150 g
    Ricotta
  • 1
    Eigelb(e)
  • 40 g
    Weißbrotbrösel
  • 40 g
    Hartweizengrieß
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 1 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 50 g
    Sahne
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 1 EL
    Butter
  • 1 Msp.
    abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Knödel:
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 200 g
    Ricotta
  • Eigelb(e)
  • 50 g
    Weißbrotbrösel
  • 50 g
    Hartweizengrieß
  • 60 g
    geriebener Parmesan
  • EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 60 g
    Sahne
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • EL
    Butter
  • Msp.
    abgeriebene Zitronenschale
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Knödel:
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 225 g
    Ricotta
  • Eigelb(e)
  • 60 g
    Weißbrotbrösel
  • 60 g
    Hartweizengrieß
  • 75 g
    geriebener Parmesan
  • EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 225 ml
    Gemüsebrühe
  • 75 g
    Sahne
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • EL
    Butter
  • Msp.
    abgeriebene Zitronenschale
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Knödel:
  • 425 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 275 g
    Ricotta
  • Eigelb(e)
  • 75 g
    Weißbrotbrösel
  • 75 g
    Hartweizengrieß
  • 90 g
    geriebener Parmesan
  • EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 275 ml
    Gemüsebrühe
  • 90 g
    Sahne
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • EL
    Butter
  • Msp.
    abgeriebene Zitronenschale
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Knödel:
  • 475 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 2 EL
    Butter
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 300 g
    Ricotta
  • 2
    Eigelb(e)
  • 80 g
    Weißbrotbrösel
  • 80 g
    Hartweizengrieß
  • 100 g
    geriebener Parmesan
  • 2 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • 100 g
    Sahne
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 2 EL
    Butter
  • 2 Msp.
    abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Knödel:
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 350 g
    Ricotta
  • Eigelb(e)
  • 90 g
    Weißbrotbrösel
  • 90 g
    Hartweizengrieß
  • 125 g
    geriebener Parmesan
  • EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 350 ml
    Gemüsebrühe
  • 125 g
    Sahne
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • EL
    Butter
  • Msp.
    abgeriebene Zitronenschale
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Knödel:
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 375 g
    Ricotta
  • Eigelb(e)
  • 100 g
    Weißbrotbrösel
  • 100 g
    Hartweizengrieß
  • 125 g
    geriebener Parmesan
  • EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 375 ml
    Gemüsebrühe
  • 125 g
    Sahne
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • EL
    Butter
  • Msp.
    abgeriebene Zitronenschale
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Knödel:
  • 650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 425 g
    Ricotta
  • Eigelb(e)
  • 100 g
    Weißbrotbrösel
  • 100 g
    Hartweizengrieß
  • 150 g
    geriebener Parmesan
  • EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 425 ml
    Gemüsebrühe
  • 150 g
    Sahne
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • EL
    Butter
  • Msp.
    abgeriebene Zitronenschale
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Knödel:
  • 725 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 3 EL
    Butter
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 Msp.
    gehackter Knoblauch
  • 450 g
    Ricotta
  • 3
    Eigelb(e)
  • 125 g
    Weißbrotbrösel
  • 125 g
    Hartweizengrieß
  • 150 g
    geriebener Parmesan
  • 3 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 450 ml
    Gemüsebrühe
  • 150 g
    Sahne
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 3 EL
    Butter
  • 3 Msp.
    abgeriebene Zitronenschale
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1.
Für die Knödel den Blattspinat in einer Schüssel über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen.
2.
Am nächsten Tag aus dem Spinat mit den Händen das Wasser ausdrücken und den Spinat klein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die gefrorenen Zwiebelwürfel bei schwacher Hitze mit dem Knoblauch darin glasig andünsten.
3.
Den Ricotta mit Eigelb, Weißbrotbröseln, Hartweizengrieß, Zwiebeln, Knoblauch, Spinat, Parmesan und brauner Butter in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen. Alles zu einer glatten Masse verarbeiten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
4.
Mit angefeuchteten Händen aus der Masse pro Person 4 kleinere Knödel formen. Die Knödel in siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
5.
Für das Gemüse den gefrorenen Porree bei schwacher Hitze in einer Pfanne ohne Fett anschwitzen, die Brühe hinzufügen und den Porree etwa 4 Minuten darin ziehen lassen, zum Schluss die Sahne dazugeben.
6.
Die gefrorenen Champignons separat in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten anbraten und zum Porreegemüse geben. Die Butter hinzufügen und das Gemüse mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer, je 1 Prise Kümmel und Muskatnuss würzen, zum Schluss die gefrorene Petersilie untermischen. Die Knödel mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
7.
Das Porree-Champignon-Gemüse in tiefen vorgewärmten Tellern verteilen und den Ricotta-Spinat-Knödel darauf anrichten.
Tipp

Der Spinat sollte gut ausgedrückt werden, damit die Knödelmasse eine festere Konsistenz erhält und die Knödel beim Garen die Form behalten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 308 kcal
  • Fett: 18 g
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiß: 19 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare