«Zurück zur Übersicht

Broccoli-Lasagne mit Béchamelsoße

eine Bewertung
Zubereitungszeit
40 Min
plus 1 Stunde Garzeit
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für die Lasagne:

  • 1 EL
    neutrales Pflanzenöl
  • 70 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 9
    vorgegarte Lasagneblätter
  • 4 EL
    geröstete Mandelblättchen
  • 400 g
    Butterkäse in Scheiben
  •  
    Butter für die Form
  • Für die Soße:

  • 60 g
    Butter
  • 60 g
    Mehl
  • 400 ml
    kalte Gemüsebrühe
  • 350 ml
    kalte Milch
  • ½
    kleine Zwiebel(n)
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2
    Gewürznelke(n)
  • 1 Zweig(e)
    Thymian
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, ungeschält
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Lasagne:
  • ¼ EL
    neutrales Pflanzenöl
  • 17½ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • vorgegarte Lasagneblätter
  • 1 EL
    geröstete Mandelblättchen
  • 100 g
    Butterkäse in Scheiben
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für die Soße:
  • 15 g
    Butter
  • 15 g
    Mehl
  • 100 ml
    kalte Gemüsebrühe
  • 90 ml
    kalte Milch
  • 0,12
    kleine Zwiebel(n)
  • ¼
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ½
    Gewürznelke(n)
  • ¼ Zweig(e)
    Thymian
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch, ungeschält
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Lasagne:
  • ½ EL
    neutrales Pflanzenöl
  • 35 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 5
    vorgegarte Lasagneblätter
  • 2 EL
    geröstete Mandelblättchen
  • 200 g
    Butterkäse in Scheiben
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für die Soße:
  • 30 g
    Butter
  • 30 g
    Mehl
  • 200 ml
    kalte Gemüsebrühe
  • 175 ml
    kalte Milch
  • ¼
    kleine Zwiebel(n)
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1
    Gewürznelke(n)
  • ½ Zweig(e)
    Thymian
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, ungeschält
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Lasagne:
  • ¾ EL
    neutrales Pflanzenöl
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • vorgegarte Lasagneblätter
  • 3 EL
    geröstete Mandelblättchen
  • 300 g
    Butterkäse in Scheiben
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für die Soße:
  • 50 g
    Butter
  • 50 g
    Mehl
  • 300 ml
    kalte Gemüsebrühe
  • 275 ml
    kalte Milch
  • 0,38
    kleine Zwiebel(n)
  • ¾
    Lorbeerblatt/-blätter
  • Gewürznelke(n)
  • ¾ Zweig(e)
    Thymian
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch, ungeschält
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Lasagne:
  • 1 EL
    neutrales Pflanzenöl
  • 70 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 9
    vorgegarte Lasagneblätter
  • 4 EL
    geröstete Mandelblättchen
  • 400 g
    Butterkäse in Scheiben
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für die Soße:
  • 60 g
    Butter
  • 60 g
    Mehl
  • 400 ml
    kalte Gemüsebrühe
  • 350 ml
    kalte Milch
  • ½
    kleine Zwiebel(n)
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2
    Gewürznelke(n)
  • 1 Zweig(e)
    Thymian
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, ungeschält
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Lasagne:
  • EL
    neutrales Pflanzenöl
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 11¼
    vorgegarte Lasagneblätter
  • 5 EL
    geröstete Mandelblättchen
  • 500 g
    Butterkäse in Scheiben
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für die Soße:
  • 75 g
    Butter
  • 75 g
    Mehl
  • 500 ml
    kalte Gemüsebrühe
  • 450 ml
    kalte Milch
  • 0,62
    kleine Zwiebel(n)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Gewürznelke(n)
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Zehe(n)
    Knoblauch, ungeschält
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Lasagne:
  • EL
    neutrales Pflanzenöl
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 13½
    vorgegarte Lasagneblätter
  • 6 EL
    geröstete Mandelblättchen
  • 600 g
    Butterkäse in Scheiben
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für die Soße:
  • 90 g
    Butter
  • 90 g
    Mehl
  • 600 ml
    kalte Gemüsebrühe
  • 525 ml
    kalte Milch
  • ¾
    kleine Zwiebel(n)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 3
    Gewürznelke(n)
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Zehe(n)
    Knoblauch, ungeschält
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Lasagne:
  • EL
    neutrales Pflanzenöl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 15¾
    vorgegarte Lasagneblätter
  • 7 EL
    geröstete Mandelblättchen
  • 700 g
    Butterkäse in Scheiben
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für die Soße:
  • 100 g
    Butter
  • 100 g
    Mehl
  • 700 ml
    kalte Gemüsebrühe
  • 625 ml
    kalte Milch
  • 0,88
    kleine Zwiebel(n)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Gewürznelke(n)
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Zehe(n)
    Knoblauch, ungeschält
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Lasagne:
  • 2 EL
    neutrales Pflanzenöl
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 18
    vorgegarte Lasagneblätter
  • 8 EL
    geröstete Mandelblättchen
  • 800 g
    Butterkäse in Scheiben
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für die Soße:
  • 125 g
    Butter
  • 125 g
    Mehl
  • 800 ml
    kalte Gemüsebrühe
  • 700 ml
    kalte Milch
  • 1
    kleine Zwiebel(n)
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 4
    Gewürznelke(n)
  • 2 Zweig(e)
    Thymian
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch, ungeschält
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Lasagne:
  • EL
    neutrales Pflanzenöl
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • vorgegarte Lasagneblätter
  • 10 EL
    geröstete Mandelblättchen
  • 900 g
    Butterkäse in Scheiben
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für die Soße:
  • 125 g
    Butter
  • 125 g
    Mehl
  • 900 ml
    kalte Gemüsebrühe
  • 800 ml
    kalte Milch
  • 1,12
    kleine Zwiebel(n)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 5
    Gewürznelke(n)
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Zehe(n)
    Knoblauch, ungeschält
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Lasagne:
  • EL
    neutrales Pflanzenöl
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 25
    vorgegarte Lasagneblätter
  • 10 EL
    geröstete Mandelblättchen
  • 1000 g
    Butterkäse in Scheiben
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für die Soße:
  • 150 g
    Butter
  • 150 g
    Mehl
  • 1000 ml
    kalte Gemüsebrühe
  • 875 ml
    kalte Milch
  • kleine Zwiebel(n)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 5
    Gewürznelke(n)
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Zehe(n)
    Knoblauch, ungeschält
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Lasagne:
  • EL
    neutrales Pflanzenöl
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 975 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 425 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 25
    vorgegarte Lasagneblätter
  • 10 EL
    geröstete Mandelblättchen
  • 1100 g
    Butterkäse in Scheiben
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für die Soße:
  • 175 g
    Butter
  • 175 g
    Mehl
  • 1100 ml
    kalte Gemüsebrühe
  • 975 ml
    kalte Milch
  • 1,38
    kleine Zwiebel(n)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 5
    Gewürznelke(n)
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Zehe(n)
    Knoblauch, ungeschält
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Lasagne:
  • 3 EL
    neutrales Pflanzenöl
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 25
    vorgegarte Lasagneblätter
  • 12 EL
    geröstete Mandelblättchen
  • 1200 g
    Butterkäse in Scheiben
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für die Soße:
  • 175 g
    Butter
  • 175 g
    Mehl
  • 1200 ml
    kalte Gemüsebrühe
  • 1050 ml
    kalte Milch
  • kleine Zwiebel(n)
  • 3
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 6
    Gewürznelke(n)
  • 3 Zweig(e)
    Thymian
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch, ungeschält
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1.
Für die Lasagne das Öl in einer Pfanne bei schwacher Hitze heiß werden lassen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Broccoli und die Möhren bis zum Gebrauch bei Zimmertemperatur zugedeckt auftauen lassen. Die Broccoliröschen anschließend etwas zerkleinern.
2.
Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin einige Minuten anschwitzen und die kalte Brühe mit der Milch unter Rühren hinzufügen.
3.
Die Zwiebel schälen, mit einem Lorbeerblatt belegen und die 2 Gewürznelken darauf feststecken. Die gespickte Zwiebel mit dem Thymian und dem Knoblauch in die Soße geben und das Ganze unter Rühren langsam zum Kochen bringen. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zwiebel, Thymian und Knoblauch wieder entfernen und die Soße mit Salz und je 1 Prise Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen.
4.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einpinseln und ein Viertel der Béchamelsoße darin gleichmäßig verteilen. Mit 3 Lasagneblättern bedecken, mit einem weiteren Viertel der Béchamelsoße bestreichen und die Hälfte des Gemüses darauf verteilen. Die Hälfte der Mandeln darüber streuen und die Hälfte der Käsescheiben darauf verteilen. 3 weitere Lasagneblätter darauf schichten, wieder ein Viertel der Béchamelsoße darüber verteilen und das restliche Gemüse mit den Mandeln darauf geben. Mit den letzten 3 Lasagneblättern belegen, mit der übrigens Béchamelsoße bestreichen und den restlichen Käse darauf legen.
5.
Die Broccoli-Lasagne im Ofen auf der mittleren Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp

Die noch ungebackene Lasagne kann man gut mehrere Stunden zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und dann etwa 1 Stunde vor Bedarf im vorgeheizten Ofen backen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 998 kcal
  • Fett: 50 g
  • Kohlenhydrate: 91 g
  • Eiweiß: 45 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare