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Spinatrisotto mit Pilzen

eine Bewertung
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 120 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 2 EL
    Butter
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 g
    Risottoreis
  • 60 ml
    Weißwein
  • ¾ l
    heiße Geflügelbrühe
  • 1 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 1 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 140 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 40 g
    geriebener Parmesan
  • 1 Stück
    Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • ½ EL
    Butter
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 75 g
    Risottoreis
  • 15 ml
    Weißwein
  • 0,2 l
    heiße Geflügelbrühe
  • ¼ Scheibe(n)
    Knoblauch
  • ¼ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ¼ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 35 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 10 g
    geriebener Parmesan
  • ¼ Stück
    Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1 EL
    Butter
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 g
    Risottoreis
  • 30 ml
    Weißwein
  • 0,38 l
    heiße Geflügelbrühe
  • ½ Scheibe(n)
    Knoblauch
  • ½ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ½ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 20 g
    geriebener Parmesan
  • ½ Stück
    Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 225 g
    Risottoreis
  • 50 ml
    Weißwein
  • 0,6 l
    heiße Geflügelbrühe
  • ¾ Scheibe(n)
    Knoblauch
  • ¾ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ¾ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 30 g
    geriebener Parmesan
  • ¾ Stück
    Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • 120 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 2 EL
    Butter
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 g
    Risottoreis
  • 60 ml
    Weißwein
  • ¾ l
    heiße Geflügelbrühe
  • 1 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 1 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 140 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 40 g
    geriebener Parmesan
  • 1 Stück
    Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 375 g
    Risottoreis
  • 75 ml
    Weißwein
  • 0,9 l
    heiße Geflügelbrühe
  • Scheibe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • Stück
    Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 3 EL
    Butter
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 450 g
    Risottoreis
  • 90 ml
    Weißwein
  • 1,12 l
    heiße Geflügelbrühe
  • Scheibe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 60 g
    geriebener Parmesan
  • Stück
    Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Butter
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 525 g
    Risottoreis
  • 100 ml
    Weißwein
  • 1⅓ l
    heiße Geflügelbrühe
  • Scheibe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 75 g
    geriebener Parmesan
  • Stück
    Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 4 EL
    Butter
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 600 g
    Risottoreis
  • 125 ml
    Weißwein
  • l
    heiße Geflügelbrühe
  • 2 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 80 g
    geriebener Parmesan
  • 2 Stück
    Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 5 EL
    Butter
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 675 g
    Risottoreis
  • 125 ml
    Weißwein
  • 1,69 l
    heiße Geflügelbrühe
  • Scheibe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 90 g
    geriebener Parmesan
  • Stück
    Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 5 EL
    Butter
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 750 g
    Risottoreis
  • 150 ml
    Weißwein
  • 1,88 l
    heiße Geflügelbrühe
  • Scheibe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 100 g
    geriebener Parmesan
  • Stück
    Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 5 EL
    Butter
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 825 g
    Risottoreis
  • 175 ml
    Weißwein
  • 26 l
    heiße Geflügelbrühe
  • Scheibe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 100 g
    geriebener Parmesan
  • Stück
    Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 6 EL
    Butter
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 900 g
    Risottoreis
  • 175 ml
    Weißwein
  • l
    heiße Geflügelbrühe
  • 3 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 3 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 3 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 425 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 125 g
    geriebener Parmesan
  • 3 Stück
    Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Den Spinat über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen.
2.
Am nächsten Tag 1 EL Butter in einem breiten Topf zerlassen und die gefrorenen Zwiebelwürfel bei schwacher Hitze darin glasig anschwitzen, den Reis dazugeben und so lange mitschwitzen lassen, bis die Reiskörner heiß sind. Den Weißwein dazugießen und die Flüssigkeit einkochen lassen, danach etwas heiße Brühe hinzufügen. Unter ständigem Rühren nach und nach weiter Flüssigkeit dazugießen und vom Reis aufsaugen lassen, bis die Reiskörner nach 20 Minuten noch einen leichten Biss haben.
3.
Nach etwa 15 Minuten Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale hinzufügen. Sobald der Reis fertig ist, alle ganzen Gewürze wieder entfernen.
4.
Aus dem Spinat das Wasser ausdrücken und die Blätter etwas auseinander pflücken. Die gefrorenen Pilze in einer Pfanne ohne Fett etwa 3 Minuten anbraten.
5.
Spinat und Pilze unter das Risotto mischen, dabei ein paar Pilze zum Garnieren beiseite legen. Das Risotto mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan unterrühren.
6.
Das Risotto auf Tellern anrichten, die Pilze darauf streuen und etwas Parmesan darüber hobeln.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 529 kcal
  • Fett: 19 g
  • Kohlenhydrate: 61 g
  • Eiweiß: 24 g

Stichworte zu diesem Rezept

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