Zubereitung
- 1.
- Die Kaiserschoten und den Spargel 15 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen, die Kaiserschoten schräg halbieren und den Spargel schräg in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Die Kaiserschoten, den Spargel und die gefrorenen Babymöhren nacheinander in Salzwasser bissfest blanchieren, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- 2.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- 3.
- Die Brühe mit dem Knoblauch und dem Gemüse einmal aufkochen lassen, die Nudeln hinzufügen und darin erhitzen. Den Knoblauch wieder entfernen und das Öl unter die Nudel-Gemüse-Mischung rühren. Mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen und die gefrorenen Kräuter hinzufügen.
- 4.
- Die Penne auf vorgewärmten Pastatellern anrichten und mit Kräuterblättchen garnieren.
Tipp
Nach Belieben kann man noch frischen Parmesan über die Nudeln hobeln.