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Gorgonzolaspätzle mit Basilikum

eine Bewertung
Zubereitungszeit
15 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 2 Personen

    Für die Gorgonzolasoße:

  • ¼ l
    Gemüsebrühe
  • 70 g
    Sahne
  • 160 g
    Gorgonzola
  • 2 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Butter
  • 1 Scheibe(n)
    Birne
  • ¼
    Vanilleschote(n)
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  • Für die Spätzle:

  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Spätzle"
  • 1 EL
    klein geschnittenes Basilikum
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  •  
    #Für die Gorgonzolasoße:
  • 0,12 l
    Gemüsebrühe
  • 35 g
    Sahne
  • 80 g
    Gorgonzola
  • 1 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • ½ EL
    Butter
  • ½ Scheibe(n)
    Birne
  • 0,12
    Vanilleschote(n)
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spätzle:
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Spätzle"
  • ½ EL
    klein geschnittenes Basilikum
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  •  
    #Für die Gorgonzolasoße:
  • ¼ l
    Gemüsebrühe
  • 70 g
    Sahne
  • 160 g
    Gorgonzola
  • 2 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Butter
  • 1 Scheibe(n)
    Birne
  • ¼
    Vanilleschote(n)
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spätzle:
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Spätzle"
  • 1 EL
    klein geschnittenes Basilikum
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  •  
    #Für die Gorgonzolasoße:
  • 0,38 l
    Gemüsebrühe
  • 100 g
    Sahne
  • 250 g
    Gorgonzola
  • 3 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Butter
  • Scheibe(n)
    Birne
  • 0,38
    Vanilleschote(n)
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spätzle:
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Spätzle"
  • EL
    klein geschnittenes Basilikum
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  •  
    #Für die Gorgonzolasoße:
  • ½ l
    Gemüsebrühe
  • 150 g
    Sahne
  • 325 g
    Gorgonzola
  • 4 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 2 EL
    Butter
  • 2 Scheibe(n)
    Birne
  • ½
    Vanilleschote(n)
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spätzle:
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Spätzle"
  • 2 EL
    klein geschnittenes Basilikum
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  •  
    #Für die Gorgonzolasoße:
  • 0,62 l
    Gemüsebrühe
  • 175 g
    Sahne
  • 400 g
    Gorgonzola
  • 5 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Butter
  • Scheibe(n)
    Birne
  • 0,62
    Vanilleschote(n)
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spätzle:
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Spätzle"
  • EL
    klein geschnittenes Basilikum
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  •  
    #Für die Gorgonzolasoße:
  • ¾ l
    Gemüsebrühe
  • 200 g
    Sahne
  • 475 g
    Gorgonzola
  • 6 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 3 EL
    Butter
  • 3 Scheibe(n)
    Birne
  • ¾
    Vanilleschote(n)
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spätzle:
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Spätzle"
  • 3 EL
    klein geschnittenes Basilikum
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  •  
    #Für die Gorgonzolasoße:
  • 0,88 l
    Gemüsebrühe
  • 250 g
    Sahne
  • 550 g
    Gorgonzola
  • 7 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Butter
  • Scheibe(n)
    Birne
  • 0,88
    Vanilleschote(n)
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spätzle:
  • 1750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Spätzle"
  • EL
    klein geschnittenes Basilikum
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  •  
    #Für die Gorgonzolasoße:
  • 1 l
    Gemüsebrühe
  • 275 g
    Sahne
  • 650 g
    Gorgonzola
  • 8 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 4 EL
    Butter
  • 4 Scheibe(n)
    Birne
  • 1
    Vanilleschote(n)
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spätzle:
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Spätzle"
  • 4 EL
    klein geschnittenes Basilikum
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  •  
    #Für die Gorgonzolasoße:
  • 1,12 l
    Gemüsebrühe
  • 325 g
    Sahne
  • 725 g
    Gorgonzola
  • 10 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Butter
  • 5 Scheibe(n)
    Birne
  • 1,12
    Vanilleschote(n)
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spätzle:
  • 2250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Spätzle"
  • 5 EL
    klein geschnittenes Basilikum
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  •  
    #Für die Gorgonzolasoße:
  • l
    Gemüsebrühe
  • 350 g
    Sahne
  • 800 g
    Gorgonzola
  • 10 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Butter
  • 5 Scheibe(n)
    Birne
  • Vanilleschote(n)
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spätzle:
  • 2500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Spätzle"
  • 5 EL
    klein geschnittenes Basilikum
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  •  
    #Für die Gorgonzolasoße:
  • 1,38 l
    Gemüsebrühe
  • 375 g
    Sahne
  • 875 g
    Gorgonzola
  • 10 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Butter
  • 5 Scheibe(n)
    Birne
  • 1,38
    Vanilleschote(n)
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spätzle:
  • 2750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Spätzle"
  • 5 EL
    klein geschnittenes Basilikum
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren
  •  
    #Für die Gorgonzolasoße:
  • l
    Gemüsebrühe
  • 425 g
    Sahne
  • 950 g
    Gorgonzola
  • 12 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 6 EL
    Butter
  • 6 Scheibe(n)
    Birne
  • Vanilleschote(n)
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spätzle:
  • 3000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Spätzle"
  • 6 EL
    klein geschnittenes Basilikum
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

1.
Für die Gorgonzolasoße die Brühe erwärmen, Sahne und Gorgonzola hinzufügen und bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen. Knoblauch, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer und Butter hinzufügen und die Soße mit dem Stabmixer glatt mixen. Die Birnenscheibe und die Vanilleschote dazugeben und einige Minuten darin ziehen lassen, anschließend wieder entfernen.
2.
Für die Spätzle die gefrorenen Eierspätzle in der Gorgonzolasoße in einer Pfanne etwa 10 Minuten erhitzen. Das Basilikum dazugeben und die Spätzle mit 1 Prise Muskatnuss würzen.
3.
Die Gorgonzolaspätzle auf vorgewärmten Pastatellern anrichten, etwas Pfeffer darüber mahlen und mit Basilikumblättern garnieren.
Tipp

Statt Basilikum passen auch sehr gut ein paar Salbeiblätter in die Gorgonzolasoße. Dafür etwa 4 bis 6 Salbeiblätter waschen, trockenschütteln und klein schneiden und unter die Spätzle mit der Gorgonzolasoße mischen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 763 kcal
  • Fett: 46 g
  • Kohlenhydrate: 60 g
  • Eiweiß: 28 g

Stichworte zu diesem Rezept

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