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Vegetarische Krautwickel

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus Garzeit 35-40 Minuten
Zeit zum Ziehen: 37 Min
Aufwand
hoch
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kopf/Köpfe
    (à ca. 1 kg)
    Weißkohl
  • 3 EL
    Öl
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix (aufgetaut)
  • 200 g
    Schafskäse (Feta)
  • 400 ml
    Gemüsebrühe
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 1 EL
    Tomatenmark
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Kopf/Köpfe
    (à ca. 1 kg)
    Weißkohl
  • ¾ EL
    Öl
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix (aufgetaut)
  • 50 g
    Schafskäse (Feta)
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • ¼ EL
    Tomatenmark
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Kopf/Köpfe
    (à ca. 1 kg)
    Weißkohl
  • EL
    Öl
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix (aufgetaut)
  • 100 g
    Schafskäse (Feta)
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • ½ EL
    Tomatenmark
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ Kopf/Köpfe
    (à ca. 1 kg)
    Weißkohl
  • EL
    Öl
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix (aufgetaut)
  • 150 g
    Schafskäse (Feta)
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • ¾ EL
    Tomatenmark
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Kopf/Köpfe
    (à ca. 1 kg)
    Weißkohl
  • 3 EL
    Öl
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix (aufgetaut)
  • 200 g
    Schafskäse (Feta)
  • 400 ml
    Gemüsebrühe
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 1 EL
    Tomatenmark
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • Kopf/Köpfe
    (à ca. 1 kg)
    Weißkohl
  • EL
    Öl
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix (aufgetaut)
  • 250 g
    Schafskäse (Feta)
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • EL
    Tomatenmark
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • Kopf/Köpfe
    (à ca. 1 kg)
    Weißkohl
  • 5 EL
    Öl
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix (aufgetaut)
  • 300 g
    Schafskäse (Feta)
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • EL
    Tomatenmark
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • Kopf/Köpfe
    (à ca. 1 kg)
    Weißkohl
  • 5 EL
    Öl
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix (aufgetaut)
  • 350 g
    Schafskäse (Feta)
  • 700 ml
    Gemüsebrühe
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • EL
    Tomatenmark
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Kopf/Köpfe
    (à ca. 1 kg)
    Weißkohl
  • 6 EL
    Öl
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix (aufgetaut)
  • 400 g
    Schafskäse (Feta)
  • 800 ml
    Gemüsebrühe
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 2 EL
    Tomatenmark
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • Kopf/Köpfe
    (à ca. 1 kg)
    Weißkohl
  • EL
    Öl
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix (aufgetaut)
  • 450 g
    Schafskäse (Feta)
  • 900 ml
    Gemüsebrühe
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • EL
    Tomatenmark
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • Kopf/Köpfe
    (à ca. 1 kg)
    Weißkohl
  • EL
    Öl
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix (aufgetaut)
  • 500 g
    Schafskäse (Feta)
  • 1000 ml
    Gemüsebrühe
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • EL
    Tomatenmark
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • Kopf/Köpfe
    (à ca. 1 kg)
    Weißkohl
  • EL
    Öl
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix (aufgetaut)
  • 550 g
    Schafskäse (Feta)
  • 1100 ml
    Gemüsebrühe
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • EL
    Tomatenmark
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Kopf/Köpfe
    (à ca. 1 kg)
    Weißkohl
  • 10 EL
    Öl
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix (aufgetaut)
  • 600 g
    Schafskäse (Feta)
  • 1200 ml
    Gemüsebrühe
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 3 EL
    Tomatenmark
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und den Weißkohlkopf darin blanchieren, bis sich die äußeren Blätter leicht ablösen lassen. Die Weißkohlblätter trocken tupfen und jeweils den harten Strunk heraus- bzw. flach schneiden. Vier große schöne Weißkohlblätter beiseite legen, die restlichen Blätter für die Soße in Streifen schneiden.
2.
Für die Füllung in einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Julienne-Gemüse-Mix darin andünsten. Den Schafskäse in etwa 1 cm große Würfel schneiden und zu dem Gemüse-Mix geben die, Füllung mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf die Weißkohlblätter verteilen, die Blätter aufrollen und eventuell mit Küchengarn fixieren.
3.
In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Krautwickel darin auf allen Seiten anbraten. Dann 100 ml Brühe angießen und die Krautwickel mit aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten schmoren.
4.
Inzwischen in einer weiteren Pfanne das restliche Öl erhitzen, das Bouillon-Gemüse und die Weißkohlstreifen hinzufügen und anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. Mit der restlichen Brühe ablöschen und das Gemüse bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten schmoren, eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und nach belieben1 Prise Zucker würzen. Sollte die Soße nicht sämig genug sein, kann man einen Teil des Gemüses abnehmen, mit dem Stabmixer pürieren und wieder unter die Soße rühren.
5.
Die geschmorten Krautwickel mit der Soße servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipp

Es gibt einen simplen Trick, wenn man einen Kohlkopf profimäßig blanchieren will: Zuerst entfernt man mit einem stabilen, kurzen Messer den harten Strunk in der Mitte. Dann sticht man mit einer großen Fleischgabel tief in die ausgeschnittene Stelle und taucht den Krautkopf etwa 1 Minute in kochendes Wasser, bis sich die ersten Blätter lösen. Wenn man diese Blätter entfernt hat, taucht man den Kopf wieder ins Wasser und fährt so fort, je nachdem, wie viele Blätter man benötigt. Der Vorteil dieser Methode ist, dass die Kohlblätter nicht verletzt werden und sich deshalb bestens zum Wickeln eignen. Die dicken Blattrippen kann man dann noch mit einem scharfen Messer abflachen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 363 kcal
  • Fett: 23 g
  • Kohlenhydrate: 25 g
  • Eiweiß: 14 g

Stichworte zu diesem Rezept

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