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Rotbarsch in der Folie

eine Bewertung
Zubereitungszeit
35 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g

    Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g

    Die ganzen Filets dieses traditionellen Fisches sind saftig und praktisch grätenfrei. Mit ihrem kräftigen Geschmack und ihrer festen Struktur eignen sie sich für viele tolle Rezeptideen. Sie können sie z. B. braten, dünsten, überbacken oder leckeren Fischsuppen und Currys hinzufügen.

    bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 Scheibe(n)
    frischer Ingwer
  • 2 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 2 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  • 2
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2 Zweig(e)
    Dill
  • 4 EL
    Weißwein
  • 2 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Blätter Petersilie
  • 1 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g

    Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g

    Die ganzen Filets dieses traditionellen Fisches sind saftig und praktisch grätenfrei. Mit ihrem kräftigen Geschmack und ihrer festen Struktur eignen sie sich für viele tolle Rezeptideen. Sie können sie z. B. braten, dünsten, überbacken oder leckeren Fischsuppen und Currys hinzufügen.

    bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 Scheibe(n)
    frischer Ingwer
  • 1 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 1 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  • 1
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1 Zweig(e)
    Dill
  • 2 EL
    Weißwein
  • 1 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Blätter Petersilie
  • 2 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g

    Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g

    Die ganzen Filets dieses traditionellen Fisches sind saftig und praktisch grätenfrei. Mit ihrem kräftigen Geschmack und ihrer festen Struktur eignen sie sich für viele tolle Rezeptideen. Sie können sie z. B. braten, dünsten, überbacken oder leckeren Fischsuppen und Currys hinzufügen.

    bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 Scheibe(n)
    frischer Ingwer
  • 2 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 2 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  • 2
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2 Zweig(e)
    Dill
  • 4 EL
    Weißwein
  • 2 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Blätter Petersilie
  • 3 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g

    Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g

    Die ganzen Filets dieses traditionellen Fisches sind saftig und praktisch grätenfrei. Mit ihrem kräftigen Geschmack und ihrer festen Struktur eignen sie sich für viele tolle Rezeptideen. Sie können sie z. B. braten, dünsten, überbacken oder leckeren Fischsuppen und Currys hinzufügen.

    bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 Scheibe(n)
    frischer Ingwer
  • 3 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 3 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  • 3
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 3
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 3 Zweig(e)
    Dill
  • 6 EL
    Weißwein
  • 3 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Blätter Petersilie
  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g

    Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g

    Die ganzen Filets dieses traditionellen Fisches sind saftig und praktisch grätenfrei. Mit ihrem kräftigen Geschmack und ihrer festen Struktur eignen sie sich für viele tolle Rezeptideen. Sie können sie z. B. braten, dünsten, überbacken oder leckeren Fischsuppen und Currys hinzufügen.

    bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 Scheibe(n)
    frischer Ingwer
  • 4 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 4 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  • 4
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 4
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 4 Zweig(e)
    Dill
  • 8 EL
    Weißwein
  • 4 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Blätter Petersilie
  • 5 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g

    Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g

    Die ganzen Filets dieses traditionellen Fisches sind saftig und praktisch grätenfrei. Mit ihrem kräftigen Geschmack und ihrer festen Struktur eignen sie sich für viele tolle Rezeptideen. Sie können sie z. B. braten, dünsten, überbacken oder leckeren Fischsuppen und Currys hinzufügen.

    bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 5 Scheibe(n)
    frischer Ingwer
  • 5 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 5 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  • 5
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 5
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 5 Zweig(e)
    Dill
  • 10 EL
    Weißwein
  • 5 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Blätter Petersilie
  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g

    Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g

    Die ganzen Filets dieses traditionellen Fisches sind saftig und praktisch grätenfrei. Mit ihrem kräftigen Geschmack und ihrer festen Struktur eignen sie sich für viele tolle Rezeptideen. Sie können sie z. B. braten, dünsten, überbacken oder leckeren Fischsuppen und Currys hinzufügen.

    bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 6 Scheibe(n)
    frischer Ingwer
  • 6 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 6 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  • 6
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 6
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 6 Zweig(e)
    Dill
  • 12 EL
    Weißwein
  • 6 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Blätter Petersilie
  • 7 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g

    Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g

    Die ganzen Filets dieses traditionellen Fisches sind saftig und praktisch grätenfrei. Mit ihrem kräftigen Geschmack und ihrer festen Struktur eignen sie sich für viele tolle Rezeptideen. Sie können sie z. B. braten, dünsten, überbacken oder leckeren Fischsuppen und Currys hinzufügen.

    bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 7 Scheibe(n)
    frischer Ingwer
  • 7 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 7 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  • 7
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 7
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 7 Zweig(e)
    Dill
  • 14 EL
    Weißwein
  • 7 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Blätter Petersilie
  • 8 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g

    Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g

    Die ganzen Filets dieses traditionellen Fisches sind saftig und praktisch grätenfrei. Mit ihrem kräftigen Geschmack und ihrer festen Struktur eignen sie sich für viele tolle Rezeptideen. Sie können sie z. B. braten, dünsten, überbacken oder leckeren Fischsuppen und Currys hinzufügen.

    bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 8 Scheibe(n)
    frischer Ingwer
  • 8 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 8 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  • 8
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 8
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 8 Zweig(e)
    Dill
  • 16 EL
    Weißwein
  • 8 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Blätter Petersilie
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g

    Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g

    Die ganzen Filets dieses traditionellen Fisches sind saftig und praktisch grätenfrei. Mit ihrem kräftigen Geschmack und ihrer festen Struktur eignen sie sich für viele tolle Rezeptideen. Sie können sie z. B. braten, dünsten, überbacken oder leckeren Fischsuppen und Currys hinzufügen.

    bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 10 Scheibe(n)
    frischer Ingwer
  • 10 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 10 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  • 10
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 10
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 10 Zweig(e)
    Dill
  • 18 EL
    Weißwein
  • 10 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Blätter Petersilie
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g

    Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g

    Die ganzen Filets dieses traditionellen Fisches sind saftig und praktisch grätenfrei. Mit ihrem kräftigen Geschmack und ihrer festen Struktur eignen sie sich für viele tolle Rezeptideen. Sie können sie z. B. braten, dünsten, überbacken oder leckeren Fischsuppen und Currys hinzufügen.

    bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 10 Scheibe(n)
    frischer Ingwer
  • 10 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 10 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  • 10
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 10
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 10 Zweig(e)
    Dill
  • 20 EL
    Weißwein
  • 10 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Blätter Petersilie
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g

    Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g

    Die ganzen Filets dieses traditionellen Fisches sind saftig und praktisch grätenfrei. Mit ihrem kräftigen Geschmack und ihrer festen Struktur eignen sie sich für viele tolle Rezeptideen. Sie können sie z. B. braten, dünsten, überbacken oder leckeren Fischsuppen und Currys hinzufügen.

    bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 10 Scheibe(n)
    frischer Ingwer
  • 10 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 10 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  • 10
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 10
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 10 Zweig(e)
    Dill
  • 22 EL
    Weißwein
  • 10 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Blätter Petersilie
  • 12 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g

    Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g

    Die ganzen Filets dieses traditionellen Fisches sind saftig und praktisch grätenfrei. Mit ihrem kräftigen Geschmack und ihrer festen Struktur eignen sie sich für viele tolle Rezeptideen. Sie können sie z. B. braten, dünsten, überbacken oder leckeren Fischsuppen und Currys hinzufügen.

    bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 12 Scheibe(n)
    frischer Ingwer
  • 12 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 12 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  • 12
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 12
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 12 Zweig(e)
    Dill
  • 25 EL
    Weißwein
  • 12 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Blätter Petersilie

Zubereitung

1.
Die Rotbarschfilets über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abspülen und trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
2.
Jeweils 2 Blätter Alufolie mit Olivenöl bestreichen. Ingwer, Knoblauch, Zitronenscheiben, Chilischoten, Lorbeerblätter, Petersilienblätter und Dill darauf verteilen. Den Weißwein darüber träufeln und je 1 Fischfilet auf die Folien legen. Die Butter darauf verteilen und die Folie über den Filets zusammenfalten.
3.
Die Rotbarschfilets mit der Faltstelle nach oben im Ofen etwa 15 Minuten saftig garen.
4.
Die Fische aus dem Ofen nehmen und mit der Alufolie auf Teller setzen, dabei die Folie leicht öffnen.
Tipp

Anstelle von Rotbarschfilets können auch ganze Fische, wie Forelle oder Saibling, in der Folie zubereitet werden. Sie haben je nach Größe eine Garzeit von etwa 15 bis 25 Minuten und sind fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 376 kcal
  • Fett: 25 g
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiß: 32 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Maria:

Schmeckt super lecker! Ich denke, dass es auch eine tolle Sache für den Grill ist. Werde ich bei der nächsten Grillparty auf jeden Fall ausprobieren.