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Schellfisch mit Kräuter-Gurken-Dip

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für den Fisch:

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • 1 EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Dip:

  • 200 g
    Crème fraîche
  • ½ TL
    scharfer Senf
  • 2 EL
    Milch (je nach Konsistenz der Crème fraîche)
  • 1
    hart gekochte(s) Ei(er)
  • 4 Stück
    Sardellenfilets
  • 2 TL
    Kapern
  • 1 (à ca. 70 g)
    Gewürzgurke(n)
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 1 EL
    Rotweinessig
  •  
    Worcestershiresoße
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • ¼ EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 50 g
    Crème fraîche
  • 0,12 TL
    scharfer Senf
  • ½ EL
    Milch (je nach Konsistenz der Crème fraîche)
  • ¼
    hart gekochte(s) Ei(er)
  • 1 Stück
    Sardellenfilets
  • ½ TL
    Kapern
  • ¼ (à ca. 70 g)
    Gewürzgurke(n)
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • ¼ EL
    Rotweinessig
  •  
    Worcestershiresoße
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • ½ EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 100 g
    Crème fraîche
  • ¼ TL
    scharfer Senf
  • 1 EL
    Milch (je nach Konsistenz der Crème fraîche)
  • ½
    hart gekochte(s) Ei(er)
  • 2 Stück
    Sardellenfilets
  • 1 TL
    Kapern
  • ½ (à ca. 70 g)
    Gewürzgurke(n)
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • ½ EL
    Rotweinessig
  •  
    Worcestershiresoße
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • ¾ EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 0,38 TL
    scharfer Senf
  • EL
    Milch (je nach Konsistenz der Crème fraîche)
  • ¾
    hart gekochte(s) Ei(er)
  • 3 Stück
    Sardellenfilets
  • TL
    Kapern
  • ¾ (à ca. 70 g)
    Gewürzgurke(n)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • ¾ EL
    Rotweinessig
  •  
    Worcestershiresoße
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • 1 EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 200 g
    Crème fraîche
  • ½ TL
    scharfer Senf
  • 2 EL
    Milch (je nach Konsistenz der Crème fraîche)
  • 1
    hart gekochte(s) Ei(er)
  • 4 Stück
    Sardellenfilets
  • 2 TL
    Kapern
  • 1 (à ca. 70 g)
    Gewürzgurke(n)
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 1 EL
    Rotweinessig
  •  
    Worcestershiresoße
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 250 g
    Crème fraîche
  • 0,62 TL
    scharfer Senf
  • EL
    Milch (je nach Konsistenz der Crème fraîche)
  • hart gekochte(s) Ei(er)
  • 5 Stück
    Sardellenfilets
  • TL
    Kapern
  • (à ca. 70 g)
    Gewürzgurke(n)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • EL
    Rotweinessig
  •  
    Worcestershiresoße
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 300 g
    Crème fraîche
  • ¾ TL
    scharfer Senf
  • 3 EL
    Milch (je nach Konsistenz der Crème fraîche)
  • hart gekochte(s) Ei(er)
  • 6 Stück
    Sardellenfilets
  • 3 TL
    Kapern
  • (à ca. 70 g)
    Gewürzgurke(n)
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • EL
    Rotweinessig
  •  
    Worcestershiresoße
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 350 g
    Crème fraîche
  • 0,88 TL
    scharfer Senf
  • EL
    Milch (je nach Konsistenz der Crème fraîche)
  • hart gekochte(s) Ei(er)
  • 7 Stück
    Sardellenfilets
  • TL
    Kapern
  • (à ca. 70 g)
    Gewürzgurke(n)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • EL
    Rotweinessig
  •  
    Worcestershiresoße
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • 2 EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 400 g
    Crème fraîche
  • 1 TL
    scharfer Senf
  • 4 EL
    Milch (je nach Konsistenz der Crème fraîche)
  • 2
    hart gekochte(s) Ei(er)
  • 8 Stück
    Sardellenfilets
  • 4 TL
    Kapern
  • 2 (à ca. 70 g)
    Gewürzgurke(n)
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 2 EL
    Rotweinessig
  •  
    Worcestershiresoße
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 450 g
    Crème fraîche
  • 1,12 TL
    scharfer Senf
  • 5 EL
    Milch (je nach Konsistenz der Crème fraîche)
  • hart gekochte(s) Ei(er)
  • 10 Stück
    Sardellenfilets
  • 5 TL
    Kapern
  • (à ca. 70 g)
    Gewürzgurke(n)
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • EL
    Rotweinessig
  •  
    Worcestershiresoße
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 500 g
    Crème fraîche
  • TL
    scharfer Senf
  • 5 EL
    Milch (je nach Konsistenz der Crème fraîche)
  • hart gekochte(s) Ei(er)
  • 10 Stück
    Sardellenfilets
  • 5 TL
    Kapern
  • (à ca. 70 g)
    Gewürzgurke(n)
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • EL
    Rotweinessig
  •  
    Worcestershiresoße
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 550 g
    Crème fraîche
  • 1,38 TL
    scharfer Senf
  • 5 EL
    Milch (je nach Konsistenz der Crème fraîche)
  • hart gekochte(s) Ei(er)
  • 10 Stück
    Sardellenfilets
  • 5 TL
    Kapern
  • (à ca. 70 g)
    Gewürzgurke(n)
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • EL
    Rotweinessig
  •  
    Worcestershiresoße
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Fisch:
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schellfisch
  • 3 EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 600 g
    Crème fraîche
  • TL
    scharfer Senf
  • 6 EL
    Milch (je nach Konsistenz der Crème fraîche)
  • 3
    hart gekochte(s) Ei(er)
  • 12 Stück
    Sardellenfilets
  • 6 TL
    Kapern
  • 3 (à ca. 70 g)
    Gewürzgurke(n)
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 3 EL
    Rotweinessig
  •  
    Worcestershiresoße
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Für den Fisch den Schellfisch über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag den Backofen auf 100 °C vorheizen.
2.
Den Fisch kalt abspülen und trockentupfen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und den Fisch auf beiden Seiten insgesamt etwa 3 Minuten anbraten.
3.
Ein Backblech leicht einölen, den Fisch darauf setzen und 8 Minuten im Ofen glasig durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Für den Dip die Crème fraîche mit Senf glatt rühren. Falls die Crème fraîche etwas zu fest ist, noch 2 EL Milch unterrühren. Das Ei schälen und mit den Sardellenfilets, den Kapern und der Gewürzgurke klein hacken. Die gefrorene Kräutermischung, den Essig und die Worcestershiresoße hinzufügen. Den Dip mit Salz und je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Den Schellfisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Kräuter-Gurken-Dip in kleinen Schälchen separat dazu servieren. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.
Tipp

Dazu passen besonders gut frische kleine Petersilienkartoffeln.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 314 kcal
  • Fett: 21 g
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiß: 28 g

Stichworte zu diesem Rezept

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