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Gebratene Scholle in Kapernbutter

eine Bewertung
Zubereitungszeit
15 Min
plus 45 Minuten Vorbereitungszeit
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für den Fisch:

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 70 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 2 EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Kapernbutter:

  • 70 g
    durchwachsener Speck
  • 1 EL
    Öl
  • 100 g
    braune Butter
  • 1 EL
    kleine Kapern
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • Für die Kartoffeln:

  • 500 g
    kleine Kartoffeln
  • ½ TL
    Kümmel
  • 70 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Fisch:
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 17½ g
    doppelgriffiges Mehl
  • ½ EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Kapernbutter:
  • 17½ g
    durchwachsener Speck
  • ¼ EL
    Öl
  • 25 g
    braune Butter
  • ¼ EL
    kleine Kapern
  • ¼ EL
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Kartoffeln:
  • 125 g
    kleine Kartoffeln
  • 0,12 TL
    Kümmel
  • 17½ ml
    Gemüsebrühe
  • ¼ EL
    Butter
  • ¼ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Fisch:
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 35 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 1 EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Kapernbutter:
  • 35 g
    durchwachsener Speck
  • ½ EL
    Öl
  • 50 g
    braune Butter
  • ½ EL
    kleine Kapern
  • ½ EL
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Kartoffeln:
  • 250 g
    kleine Kartoffeln
  • ¼ TL
    Kümmel
  • 35 ml
    Gemüsebrühe
  • ½ EL
    Butter
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Fisch:
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 50 g
    doppelgriffiges Mehl
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Kapernbutter:
  • 50 g
    durchwachsener Speck
  • ¾ EL
    Öl
  • 75 g
    braune Butter
  • ¾ EL
    kleine Kapern
  • ¾ EL
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Kartoffeln:
  • 375 g
    kleine Kartoffeln
  • 0,38 TL
    Kümmel
  • 50 ml
    Gemüsebrühe
  • ¾ EL
    Butter
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Fisch:
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 70 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 2 EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Kapernbutter:
  • 70 g
    durchwachsener Speck
  • 1 EL
    Öl
  • 100 g
    braune Butter
  • 1 EL
    kleine Kapern
  • 1 EL
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Kartoffeln:
  • 500 g
    kleine Kartoffeln
  • ½ TL
    Kümmel
  • 70 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Fisch:
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 90 g
    doppelgriffiges Mehl
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Kapernbutter:
  • 90 g
    durchwachsener Speck
  • EL
    Öl
  • 125 g
    braune Butter
  • EL
    kleine Kapern
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Kartoffeln:
  • 625 g
    kleine Kartoffeln
  • 0,62 TL
    Kümmel
  • 90 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Fisch:
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 100 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 3 EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Kapernbutter:
  • 100 g
    durchwachsener Speck
  • EL
    Öl
  • 150 g
    braune Butter
  • EL
    kleine Kapern
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Kartoffeln:
  • 750 g
    kleine Kartoffeln
  • ¾ TL
    Kümmel
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Fisch:
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 125 g
    doppelgriffiges Mehl
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Kapernbutter:
  • 125 g
    durchwachsener Speck
  • EL
    Öl
  • 175 g
    braune Butter
  • EL
    kleine Kapern
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Kartoffeln:
  • 875 g
    kleine Kartoffeln
  • 0,88 TL
    Kümmel
  • 125 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Fisch:
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 150 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 4 EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Kapernbutter:
  • 150 g
    durchwachsener Speck
  • 2 EL
    Öl
  • 200 g
    braune Butter
  • 2 EL
    kleine Kapern
  • 2 EL
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Kartoffeln:
  • 1000 g
    kleine Kartoffeln
  • 1 TL
    Kümmel
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Fisch:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 150 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 5 EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Kapernbutter:
  • 150 g
    durchwachsener Speck
  • EL
    Öl
  • 225 g
    braune Butter
  • EL
    kleine Kapern
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Kartoffeln:
  • 1125 g
    kleine Kartoffeln
  • 1,12 TL
    Kümmel
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Fisch:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 175 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 5 EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Kapernbutter:
  • 175 g
    durchwachsener Speck
  • EL
    Öl
  • 250 g
    braune Butter
  • EL
    kleine Kapern
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Kartoffeln:
  • 1250 g
    kleine Kartoffeln
  • TL
    Kümmel
  • 175 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Fisch:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 200 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 5 EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Kapernbutter:
  • 200 g
    durchwachsener Speck
  • EL
    Öl
  • 275 g
    braune Butter
  • EL
    kleine Kapern
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Kartoffeln:
  • 1375 g
    kleine Kartoffeln
  • 1,38 TL
    Kümmel
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Fisch:
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 200 g
    doppelgriffiges Mehl
  • 6 EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Kapernbutter:
  • 200 g
    durchwachsener Speck
  • 3 EL
    Öl
  • 300 g
    braune Butter
  • 3 EL
    kleine Kapern
  • 3 EL
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Kartoffeln:
  • 1500 g
    kleine Kartoffeln
  • TL
    Kümmel
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    Butter
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Für den Fisch die Schollenfilets über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag den Fisch kalt abspülen und trockentupfen, mit Salz würzen und im Mehl wenden.
2.
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl bei schwacher Hitze heiß werden lassen und den Fisch auf beiden Seiten insgesamt etwa 3 Minuten anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Für die Kapernbutter den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne in Öl kross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die braune Butter erwärmen, Kapern, Speck und Zitronensaft hinzufügen.
4.
Die kleinen Kartoffeln in reichlich Salzwasser etwa 35 Minuten mit Kümmel weich kochen, in ein Sieb abgießen und pellen. Vor dem Servieren in der Brühe erhitzen, die Butter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und den gefrorenen Schnittlauch darüber streuen.
5.
Die Schollenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Kapernbutter darüber träufeln, Pfeffer darüber mahlen und die Kartoffeln dazu servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 1040 kcal
  • Fett: 70 g
  • Kohlenhydrate: 43 g
  • Eiweiß: 60 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Maria:

Kapern in einem Essen unterzukriegen ist immer gar nicht so leicht. Ich esse sie aber sehr sehr gern und freue mich immer, wenn ich wieder eine neue Einsatzmöglichkeit finde. Lecker!