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Lachswürfel auf Spinat-Kokos-Soße

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für die Soße:

  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • 4 EL
    Sahne
  • 4 E
    Kokosmilch
  • 1 Msp.
    gehackte Knbolauchzehe
  • 1 EL
    kalte Butter
  • 2 EL
    Kokosflocken oder Kokoschips
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • Für den Fisch:

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 4 EL
    mildes Olivenöl
  • 1 TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¼ EL
    Pflanzenöl
  • 75 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Sahne
  • 1 E
    Kokosmilch
  • ¼ Msp.
    gehackte Knbolauchzehe
  • ¼ EL
    kalte Butter
  • ½ EL
    Kokosflocken oder Kokoschips
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    # Für den Fisch:
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1 EL
    mildes Olivenöl
  • ¼ TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ EL
    Pflanzenöl
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Sahne
  • 2 E
    Kokosmilch
  • ½ Msp.
    gehackte Knbolauchzehe
  • ½ EL
    kalte Butter
  • 1 EL
    Kokosflocken oder Kokoschips
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    # Für den Fisch:
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 2 EL
    mildes Olivenöl
  • ½ TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¾ EL
    Pflanzenöl
  • 225 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    Sahne
  • 3 E
    Kokosmilch
  • ¾ Msp.
    gehackte Knbolauchzehe
  • ¾ EL
    kalte Butter
  • EL
    Kokosflocken oder Kokoschips
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    # Für den Fisch:
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 3 EL
    mildes Olivenöl
  • ¾ TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • 4 EL
    Sahne
  • 4 E
    Kokosmilch
  • 1 Msp.
    gehackte Knbolauchzehe
  • 1 EL
    kalte Butter
  • 2 EL
    Kokosflocken oder Kokoschips
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    # Für den Fisch:
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 4 EL
    mildes Olivenöl
  • 1 TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Pflanzenöl
  • 375 ml
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    Sahne
  • 5 E
    Kokosmilch
  • Msp.
    gehackte Knbolauchzehe
  • EL
    kalte Butter
  • EL
    Kokosflocken oder Kokoschips
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    # Für den Fisch:
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Pflanzenöl
  • 450 ml
    Gemüsebrühe
  • 6 EL
    Sahne
  • 6 E
    Kokosmilch
  • Msp.
    gehackte Knbolauchzehe
  • EL
    kalte Butter
  • 3 EL
    Kokosflocken oder Kokoschips
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    # Für den Fisch:
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 6 EL
    mildes Olivenöl
  • TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Pflanzenöl
  • 525 ml
    Gemüsebrühe
  • 7 EL
    Sahne
  • 7 E
    Kokosmilch
  • Msp.
    gehackte Knbolauchzehe
  • EL
    kalte Butter
  • EL
    Kokosflocken oder Kokoschips
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    # Für den Fisch:
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 7 EL
    mildes Olivenöl
  • TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • 8 EL
    Sahne
  • 8 E
    Kokosmilch
  • 2 Msp.
    gehackte Knbolauchzehe
  • 2 EL
    kalte Butter
  • 4 EL
    Kokosflocken oder Kokoschips
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    # Für den Fisch:
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 8 EL
    mildes Olivenöl
  • 2 TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Pflanzenöl
  • 675 ml
    Gemüsebrühe
  • 10 EL
    Sahne
  • 10 E
    Kokosmilch
  • Msp.
    gehackte Knbolauchzehe
  • EL
    kalte Butter
  • 5 EL
    Kokosflocken oder Kokoschips
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    # Für den Fisch:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 10 EL
    mildes Olivenöl
  • TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Pflanzenöl
  • 750 ml
    Gemüsebrühe
  • 10 EL
    Sahne
  • 10 E
    Kokosmilch
  • Msp.
    gehackte Knbolauchzehe
  • EL
    kalte Butter
  • 5 EL
    Kokosflocken oder Kokoschips
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    # Für den Fisch:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 10 EL
    mildes Olivenöl
  • TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 425 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Pflanzenöl
  • 825 ml
    Gemüsebrühe
  • 10 EL
    Sahne
  • 10 E
    Kokosmilch
  • Msp.
    gehackte Knbolauchzehe
  • EL
    kalte Butter
  • 5 EL
    Kokosflocken oder Kokoschips
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    # Für den Fisch:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 10 EL
    mildes Olivenöl
  • TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 900 ml
    Gemüsebrühe
  • 12 EL
    Sahne
  • 12 E
    Kokosmilch
  • 3 Msp.
    gehackte Knbolauchzehe
  • 3 EL
    kalte Butter
  • 6 EL
    Kokosflocken oder Kokoschips
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    # Für den Fisch:
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 12 EL
    mildes Olivenöl
  • 3 TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Für die Soße und den Fisch den Spinat und die Lachsfilets jeweils zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag aus dem Spinat mit den Händen das Wasser ausdrücken.
2.
Für den Spinat die gefrorenen Zwiebelwürfel in einem kleinen Topf bei milder Hitze im Öl glasig andünsten, die Brühe dazugießen, den Spinat hinzufügen und 10 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Sahne, Kokosmilch und Knoblauch dazugeben, kurz erhitzen und pürieren. Die Butter untermixen und mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Kokosflocken oder -chips in einer Pfanne ohne Fett hell rösten.
3.
Für den Fisch die Lachsfilets kalt abspülen und trockentupfen. 2 l Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, 400 ml kaltes Wasser hinzufügen und kräftig salzen. Jedes Lachsfilet in 8 Würfel schneiden, in das etwa 80 °C heiße Wasser legen und 3 Minuten darin glasig durchziehen lassen.
4.
Das Olivenöl auf einen warmen Teller geben, salzen, pfeffern und die Limettenschale unterrühren. Den Lachs mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und im Öl wenden. Die Spinatsoße auf warmen Tellern anrichten, die Lachswürfel darauf setzen. Mit Kokosflocken bestreuen.
Tipp

Zu diesem Gericht passt Curryreis

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 440 kcal
  • Fett: 34 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 26 g

Stichworte zu diesem Rezept

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