«Zurück zur Übersicht

Farfalle mit Porree-Krabben-Soße

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus 30 Minuten Vorbereitungszeit
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für die Soße:

  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 1 EL
    Öl
  • 5 EL
    Weißwein
  • ¼ l
    Geflügelbrühe
  • 50 g
    Sahne
  • 1 EL
    Butter
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch (geschält)
  • 1 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 120 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  •  
    Salz
  •  
    gemahlener Koriander
  • Für die Nudeln:

  • 350 g
    Farfalle
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Soße:
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • ¼ EL
    Öl
  • EL
    Weißwein
  • 06 l
    Geflügelbrühe
  • 12½ g
    Sahne
  • ¼ EL
    Butter
  • 0,12 Zehe(n)
    Knoblauch (geschält)
  • ¼ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ¼ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  •  
    Salz
  •  
    gemahlener Koriander
  •  
    #Für die Nudeln:
  • 90 g
    Farfalle
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Soße:
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • ½ EL
    Öl
  • EL
    Weißwein
  • 0,12 l
    Geflügelbrühe
  • 25 g
    Sahne
  • ½ EL
    Butter
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch (geschält)
  • ½ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ½ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  •  
    Salz
  •  
    gemahlener Koriander
  •  
    #Für die Nudeln:
  • 175 g
    Farfalle
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Soße:
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • ¾ EL
    Öl
  • EL
    Weißwein
  • 0,2 l
    Geflügelbrühe
  • 40 g
    Sahne
  • ¾ EL
    Butter
  • 0,38 Zehe(n)
    Knoblauch (geschält)
  • ¾ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ¾ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  •  
    Salz
  •  
    gemahlener Koriander
  •  
    #Für die Nudeln:
  • 275 g
    Farfalle
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Soße:
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 1 EL
    Öl
  • 5 EL
    Weißwein
  • ¼ l
    Geflügelbrühe
  • 50 g
    Sahne
  • 1 EL
    Butter
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch (geschält)
  • 1 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 120 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  •  
    Salz
  •  
    gemahlener Koriander
  •  
    #Für die Nudeln:
  • 350 g
    Farfalle
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Soße:
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • EL
    Öl
  • EL
    Weißwein
  • l
    Geflügelbrühe
  • 60 g
    Sahne
  • EL
    Butter
  • 0,62 Zehe(n)
    Knoblauch (geschält)
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  •  
    Salz
  •  
    gemahlener Koriander
  •  
    #Für die Nudeln:
  • 450 g
    Farfalle
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Soße:
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • EL
    Öl
  • EL
    Weißwein
  • 0,38 l
    Geflügelbrühe
  • 75 g
    Sahne
  • EL
    Butter
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch (geschält)
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  •  
    Salz
  •  
    gemahlener Koriander
  •  
    #Für die Nudeln:
  • 525 g
    Farfalle
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Soße:
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • EL
    Öl
  • EL
    Weißwein
  • 0,4 l
    Geflügelbrühe
  • 90 g
    Sahne
  • EL
    Butter
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch (geschält)
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  •  
    Salz
  •  
    gemahlener Koriander
  •  
    #Für die Nudeln:
  • 625 g
    Farfalle
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Soße:
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 2 EL
    Öl
  • 10 EL
    Weißwein
  • ½ l
    Geflügelbrühe
  • 100 g
    Sahne
  • 2 EL
    Butter
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch (geschält)
  • 2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  •  
    Salz
  •  
    gemahlener Koriander
  •  
    #Für die Nudeln:
  • 700 g
    Farfalle
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Soße:
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • EL
    Öl
  • 11¼ EL
    Weißwein
  • 0,6 l
    Geflügelbrühe
  • 125 g
    Sahne
  • EL
    Butter
  • 1,12 Zehe(n)
    Knoblauch (geschält)
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  •  
    Salz
  •  
    gemahlener Koriander
  •  
    #Für die Nudeln:
  • 800 g
    Farfalle
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Soße:
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • EL
    Öl
  • 12½ EL
    Weißwein
  • 0,62 l
    Geflügelbrühe
  • 125 g
    Sahne
  • EL
    Butter
  • Zehe(n)
    Knoblauch (geschält)
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  •  
    Salz
  •  
    gemahlener Koriander
  •  
    #Für die Nudeln:
  • 875 g
    Farfalle
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Soße:
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • EL
    Öl
  • 13¾ EL
    Weißwein
  • 0,7 l
    Geflügelbrühe
  • 150 g
    Sahne
  • EL
    Butter
  • 1,38 Zehe(n)
    Knoblauch (geschält)
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  •  
    Salz
  •  
    gemahlener Koriander
  •  
    #Für die Nudeln:
  • 975 g
    Farfalle
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Soße:
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 3 EL
    Öl
  • 15 EL
    Weißwein
  • ¾ l
    Geflügelbrühe
  • 150 g
    Sahne
  • 3 EL
    Butter
  • Zehe(n)
    Knoblauch (geschält)
  • 3 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 3 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  •  
    Salz
  •  
    gemahlener Koriander
  •  
    #Für die Nudeln:
  • 1050 g
    Farfalle
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Für die Soße den Porree 20 Minuten auftauen lassen, zerkleinern und in einem Topf im Öl bei kleiner Hitze glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und weitgehend einköcheln lassen. Mit der Brühe auffüllen und 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
2.
Die Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten ziehen lassen, danach pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Butter hineinmixen, mit Salz und 1 Prise Koriander würzen. Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale einlegen, 5 Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Die Kaiserschoten schräg in Drittel schneiden.
3.
Für die Nudeln die Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Farfalle, Kaiserschoten und gefrorene Krabben in der Porreesoße erhitzen, mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken. In vorgewärmten Pastatellern anrichten.
Tipp

Je nach Geschmack können die Krabben durch gebratene Fischwürfel oder bofrost*Hähnchenbrustfilet (in Würfel geschnitten) ersetzt werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 325 kcal
  • Fett: 13 g
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiß: 20 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare