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Linguine mit Garnelen

eine Bewertung
Zubereitungszeit
10 Min
plus 20 Minuten Vorbereitungszeit
Aufwand
gering
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, Fertiges verfeinert
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • 200 g
    Linguine
    (ersatzweise Spaghetti)
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 170 ml
    Gemüsebrühe
  • 1
    kleine getrocknete Chilischote
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 3 EL
    mildes Olivenöl
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • 100 g
    Linguine
    (ersatzweise Spaghetti)
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 90 ml
    Gemüsebrühe
  • ½
    kleine getrocknete Chilischote
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  • EL
    mildes Olivenöl
  • ½ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • 200 g
    Linguine
    (ersatzweise Spaghetti)
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 170 ml
    Gemüsebrühe
  • 1
    kleine getrocknete Chilischote
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 3 EL
    mildes Olivenöl
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • 300 g
    Linguine
    (ersatzweise Spaghetti)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • kleine getrocknete Chilischote
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • 400 g
    Linguine
    (ersatzweise Spaghetti)
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 350 ml
    Gemüsebrühe
  • 2
    kleine getrocknete Chilischote
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 6 EL
    mildes Olivenöl
  • 2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • 500 g
    Linguine
    (ersatzweise Spaghetti)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 425 ml
    Gemüsebrühe
  • kleine getrocknete Chilischote
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • EL
    mildes Olivenöl
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • 600 g
    Linguine
    (ersatzweise Spaghetti)
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 3
    kleine getrocknete Chilischote
  • 3
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 10 EL
    mildes Olivenöl
  • 3 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • 700 g
    Linguine
    (ersatzweise Spaghetti)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • kleine getrocknete Chilischote
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 10 EL
    mildes Olivenöl
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • 800 g
    Linguine
    (ersatzweise Spaghetti)
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 675 ml
    Gemüsebrühe
  • 4
    kleine getrocknete Chilischote
  • 4
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 12 EL
    mildes Olivenöl
  • 4 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • 900 g
    Linguine
    (ersatzweise Spaghetti)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 775 ml
    Gemüsebrühe
  • 5
    kleine getrocknete Chilischote
  • 5
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 13½ EL
    mildes Olivenöl
  • 5 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • 1000 g
    Linguine
    (ersatzweise Spaghetti)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 850 ml
    Gemüsebrühe
  • 5
    kleine getrocknete Chilischote
  • 5
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 15 EL
    mildes Olivenöl
  • 5 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • 1100 g
    Linguine
    (ersatzweise Spaghetti)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 925 ml
    Gemüsebrühe
  • 5
    kleine getrocknete Chilischote
  • 5
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 16½ EL
    mildes Olivenöl
  • 5 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Garnelen in Kräutersoße
  • 1200 g
    Linguine
    (ersatzweise Spaghetti)
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1025 ml
    Gemüsebrühe
  • 6
    kleine getrocknete Chilischote
  • 6
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 18 EL
    mildes Olivenöl
  • 6 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    einige Tropfen Zitronensaft

Zubereitung

1.
Die Garnelen 30 Minuten ausgebreitet auftauen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen, nicht mit kaltem Wasser abbrausen.
3.
Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit der Brühe, der Chilischote und dem Lorbeerblatt in einem Topf erwärmen. Knoblauch, Chili und Lorbeer wieder herausnehmen. Die Nudeln in der Brühe erhitzen, das Öl hinzufügen und salzen.
4.
Die Garnelen mit der Zitronenschale bei sehr milder Hitze in einer großen Pfanne 2 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und noch 1 weitere Minute in der Nachhitze der Pfanne ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken, die Zitronenschale wieder entfernen.
5.
Die Nudeln in warmen Pastatellern anrichten, die Garnelen darauf verteilen und mit der Kräutersoße beträufeln. Nach Belieben mit abgeriebener unbehandelter Zitronenschale bestreuen.
Tipp

Das Nudelwasser wird so kräftig gesalzen, dass es fast wie Meerwasser schmeckt. Die Nudeln schmecken dann bereits nach dem Kochen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 717 kcal
  • Fett: 35 g
  • Kohlenhydrate: 73 g
  • Eiweiß: 26 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Maria:

Dieses Essen kann fast als FastFood durchgehen, so schnell ist es zubereitet. Aber viel viel leckerer!